我如何信的见证

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:十几岁的我认为:最COOL的人就是能面对任何人都能竖起中指的浪子。二十多岁的我认为:五子登科,好吃,好玩,好车,漂亮妻子,博士学位,方能成人上人。 我顺道一路杀过来,到了目的地,就迷路了。 Instead of having a sense of direction, I was...

核心提示:十几岁的我认为:最COOL的人就是能面对任何人都能竖起中指的浪子。二十多岁的我认为:五子登科,好吃,好玩,好车,漂亮妻子,博士学位,方能成人上人。  我顺道一路杀过来,到了目的地,就迷路了。  Instead of having a sense of direction, I was lost. I...


    十几岁的我认为:最COOL的人就是能面对任何人都能竖起中指的浪子。二十多岁的我认为:五子登科,好吃,好玩,好车,漂亮妻子,博士学位,方能成人上人。
  我顺道一路杀过来,到了目的地,就迷路了。
  Instead of having a sense of direction, I was lost. Instead of having a sense of achievement, I felt defeated. My achievements taste like dust, because there is no fulfillment without finding my Maker.
  为了搞清楚有没有灵魂,我读了许多本关于濒死经历的书。我为了有对灵魂的第一手经验,我去练了气功,想从那里找到灵的感觉。花了钱参加气功培训班,第一个问题就是问大师,“人有没有灵魂?”他的回答是肯定的。我特地请了尊开了光的观音到家里,气功大师警告我:“请神容易送神难!身体的某些部位不可以对着观音。”
  练了气功,我基本上否定了人的本质是肉体、什么物质决定意识的洗脑。有了气感还不够,我想了解命运。去会一个美国星象学女巫,她问了我的出生时间,查了她的厚厚的星象字典。说我和她有一处是一致,说明我为什么和她能见面。我就从她那里取了她亲笔签名的书回家。
  我为了了解各宗教,潜心钻研大同教(Bohai Faith),坚信各宗教都是从上帝而来,是殊途同归。不同时候的启示的循序渐进的,佛祖,摩西,耶稣,Muhammad 和 Bahaullah (大同教创始人)都是上帝的先知。芝加哥的大同教TEMPLE,我是那儿的常客。许多对圣经的了解(或者歪曲)是从那里看来的。
  可是,我有了灵的感觉,有了星象,有了宗教的感觉。可还是没有一种归属感。里面还是渴。
  为什么一直没有去接触基督教。我很反感:“只有信耶稣才能得永生。”别人到我家里来传福音,我自己回里屋,不见基督徒。我很佩服这里的许多慕道友,说句实话,你们比我当时强多了。还去了教会,还那么仔细地读圣经。你们的眼是有福的。可当时,我是基督徒说的有名的硬心人。我听说后,还觉得挺自豪。教会白让我吃饭,我都不去。
  不过,偶尔翻了圣经新约,总是被耶稣的话吸引。他用最简单的比喻,说明极其深刻的道理。他的形象在我心中直线上升!我在想耶稣到底是谁?
  在1994年,我在芝加哥闯了红灯,撞了两辆车。就在我无比懊恼地走出自己的车,去向我撞的一个车主道歉时,他对我摆摆手,用我无法可以形容的微笑的表情对我说:“我知道你不是有意的,不要往心里去!”(I know you are not intentional don’t worry!)他又抢在我面前去看另外一个车子里的人是否受伤,结果还被误会,那人以为是他撞的。大家都无恙。
  后来,警察带我们俩去建案例,我才知道他是从外地开了几个小时来芝加哥谈一个生意。结果,遇上车祸,也开不成了。但是,他一路上看我沮丧的表情,就一直开导我说:你看,出了这么大的车祸,我们没有一点伤,这都是上面有人看顾我们。当时,我一生第一次在他无比干净的灵魂的相比之下,见黜了。我问他:“你信教吗?”“是的,我是天主教徒。”
  这个从印地安州来的美国天主教徒,我至今还记忆犹新。从那时开始,我就在想:这个耶稣到底是谁,为什么信他的人能本能地自发的先为一个陌生的、并撞坏他的新车的、与他无关人的利益考虑?
  可以说,今天同都在感谢这个从印地安州来的美国天主教徒,若没有他,也许,今天我们不能在此有和网友交流的机会。
  1995年的冬天,我们夫妻二人去了Hawaii。在HANA看见山上有个巨大的十字架。当时不知道为什么,坚持要上山去拜一拜,看看十字架周围有没有灵。花了挺大工夫,走的都是小路,窄路,花了的大气力,流了许多汗来到十字架面前,我太太做了祷告(她当时也不信)。我也不明白十字架的道理,只是看了十字架,心里有种震撼感。没想到,那个爬山,就是预表了我一生要走的天路。
  虽然如此,我还是很难相信耶稣是唯一真神。长话短说,我后来终于去了教会。
  第一次去教会,被分到初级班。心里挺大的不乐意,觉得自己圣经知识不少啊。只有我们夫妇两个人。那位弟兄给我讲耶稣,我听得大不以为然。他说耶稣是童女所生,所以,没有罪。我大大反驳:“亚当连母亲都没有,直接从神来,不是更圣洁啦?”这是大同教反基督教的最拿手难题。我也不期待这位弟兄能给我什么好的回答。 
  他听了我的话,都急坏了。立刻翻开以赛亚书53章,念给我听。
  以赛亚书:53:6 我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
  他就讲解耶稣基督钉在十字架,为我们的赎罪祭。说句实话,许多人给我传福音,从来没有给我说过这句话。要不就说,自己以前如何坏,现在怎么变好了。或者就说,信了耶稣有平安,有喜乐啊。我觉得我挺平安喜乐的。这是我第一次听到救恩的道理。当时,一个十几年的迷解开了。
  我在十几岁时,《牛虻》的电影给了我一个巨大的震撼和疑问。我见电影里天主教弥撒镜头。见一个人被钉在十字架上,已奄奄一息。电影里有话:“神爱世人,甚至把他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”我听清楚了每个词,就是不明白意思。我在想:“这世界上有神吗?”“他爱我是如何体现?”“他怎么还有儿子?”
  听完这位弟兄的话,我心里一热,强忍着眼泪点点头。在教会里,牧师讲得挺风趣。可是,众人每笑一声,我一阵阵的眼泪就落下来。我的脑海里,看见耶稣血淋淋地钉在十字架上,为了我的罪的缘故。“主啊,你为什么这么爱我,愿意为我死?”
  那就是我得救的经历。
  从那以后,我如饥似渴地读圣经,越读心里越明白。我着迷地读。两个星期就从创世记看到了启示录。在外开车,在两个福音电台间常切换,从一个Bible Study换到另一个Bible Study。教会的祷告会,特别喜欢参加。第一次祷告把我的太太没给笑死。基督徒词汇一句都不会,就敢开口。没办法,心里对主太感激了。他救了我,我要一心跟随他!
  信了主后,把观音扔了,把星象学书扔了。读了大同教的书,发现里面许多是迷惑人的,与圣经真理不符,扔了。信他的人,腹中流出活水江河来,我不再渴了!
  现在回想起来,是圣灵的感动,让我认识耶稣基督。所以,我也为坛上的慕道友们祷告,愿圣善的灵将耶稣基督启示在我们心里,独一的真神!

   

    分享到:

1