十字架:罪人的希望见证

作者:admin 来源:未知 浏览:
十字架:罪人的希望 作者:网络 | 来源:基督教阿们网 | 时间:2009-08-10 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0十字架:罪人的希望 曼德 ??人活在世上究竟有什么意义?这是一个自从我...

十字架:罪人的希望 作者:网络 | 来源:基督教阿们网 | 时间:2009-08-10 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0十字架:罪人的希望

曼德
??人活在世上究竟有什么意义?这是一个自从我懂事以来就开始追问的问题。我不满足将人生的意义立足在现实的吃喝玩乐、传宗接代上,我觉得这太平庸,类似所有动植物完成各自新陈代谢的自然律。

??我在上高中的时候比较接受儒家的“以天下为己任”,在社会上建功立业,干出轰轰烈烈、利国利民的大事业的人生观点,如此的人生推动了社会发展,自己也扬名青史,并且自己的贡献随着人类共同体的发展获得了某种程度的永里。以这样的传统思想为基础,我又在大学期间接受了萨特“存在先于本质”的存在主义和尼采激烈的反传统思想。当时我觉得基本上找到了自己人生的信仰。这些东西也成为促使我在大学期间将大部分时间精力放在推动中国政治民主的活动当中的动力之一。

??当我因从事民主活动身陷囹圄、遭受长时期非人折磨的时候,一个非常好的朋友在探监时告诉我,当时在香港的一个好朋友辗转给我带来一本《圣经》,问我看不看?我当场明确拒绝,我认为那是怯懦。这是我第一次听到主的资讯,但我以一个革命者的斗志蔑视这种“软弱温顺”的福音。

??不仅如此,我觉得如果真有一个上帝,那为什么黑暗充斥、邪恶当权、正义遭劫难呢?在狱中,我目睹了人间最为丑恶的人性、最为残暴的管理、看到了人与人之间的摧残、凌辱、禽兽不如的恶行。我自己也如《旧约》中的约伯“从脚掌到头顶长毒疮,……坐在炉灰中,拿瓦片刮身体”。饥饿、污浊的空气、尤其是南方的湿毒戕害了我的皮肤和身心。我不时在心中呼喊:“天啊,你为何使恶人变得那么歹毒,而使我这样为民众为自由、心志高洁的人备受摧残呢?”

??出狱后,我开始在社会上谋生、经商。在狱中我有着坚强和纯洁的意志,但在社会上,我开始认识到人的软弱和无助,看到无论多么高尚的人心中仍然充满贪欲和罪恶,而自己引以自豪的道德优越感是那么的不堪一击。尤其是在我被遣送回家再度关押时,我突然感到我是多么的无助、弱小,我感到自己是一个被世界主宰所遗弃的孤儿,厄运不断、境况凄惨。我第一次在心中发出了对上天的求助和哀告。可是主啊,我听不到你的回音。我多像一只迷途的羔羊,身边到处是荆棘、胁迫和撒但的淫威,但我找不到主,“好牧人,你在哪里?”我心中流出痛苦的泪水,弱小无靠的人啊,如何在这个黑暗掌权的国度活出真的生命。我祈求,我跌倒,我哀告;靠人是靠不住的,只有那主宰万有的上帝才能给我们以力量、以信靠。

??当我再次来到北京时,找了一家网站开始工作。在网上我接触到了主的声音。思路、基甸弟兄在网上与我交流,从理论、情感上让我接近真理。我认识到了无神论的愚昧和带给人类的灾难,认识到所有人都有罪性,认识到以前在监狱中目睹的人类罪恶的真正涵义。“世间没有一个义人。”我以前认为只有专制者是有罪的,但现在我知道“世人都犯了罪”。目前的罪恶我们人人有份。当下中国的种种罪恶我们每个人都要承担、都要觉悟,我们不仅要耻于罪恶出自我们中国人,更要耻于罪恶出自我们人类。正是我们每个人身上的罪,使人世间充满了罪恶和不正义、不公平,我不能怨恨神,而应该悔改自己的罪恶。

??正如保罗所说:“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善……我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在……我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”这正是时时刻刻存在于我们自身的罪。背离上帝就是罪。由于人类始祖背离了主,就开始了凄惨、充满罪性的人类史。我们今天继续背离上帝,撇弃主,那我们就注定在罪恶中永远沈沦,永远堕落。而如果我能听到福音,开始悔改,归向主、亲近主,热爱主,与神同在,那么我们就能摆脱罪恶的缠绕,得救并且踏上真理的道路。

??之后我开始了将近一年的家庭教会生活,薛牧师诚挚、细腻的讲道使我决志要成为基督徒。在教会中我看到了海外远志明弟兄的事工之作。我很受感动。远志明可以说是我的系友,而且我高中时候报考哲学系,很大原因也是因为看了他拍的电视。我读过他1980年代写的很多文字,那时他跟我们一样,是一个无神论的、激烈的反传统的理想主义者。他的变化对我思想和信仰的震动很大。我在真理的道路上继续探寻。其间我写了一篇叫《无神论者的悲哀》的文章,该文后来选在《海外校园》精选本上。薛牧师非常赞赏这篇文章,我自己也为灵命的增长感到高兴。

??可是魔鬼撒但从来不停止对人的残害,人要信靠主时,它就要千方百计干扰、逼迫你,使你无法与主亲近。我感到魔鬼在我身上尤其下了狠功,它们开始搅扰我们的教会,对我们进行人身的威胁。教会肢体在逼迫之下离散了。我和妻子又开始在无边的人海中漂泊。

??我也从网站出来,用自己的一点点储蓄投资出书。我开始出了两本寻求信仰的文化基督徒的书,这两本书并没有获得神的悦纳,我在经济上几乎倾家荡产、负债累累,我又不得不去上班打工。我开始怀疑信仰、开始怨恨神,我在主的道路上渐行渐远,自己的出版事业也没有多大起色。现在想来,主对文化基督徒是不悦纳的。他们虽然在理性上认识到需要一个神,中国人需要信仰,但是他们对信仰具体是什么不想探究和实践,他们不想过正常的教会与团契生活,只在理论上论证和抒情。主通过这次出版让我更加认识到真正以谦卑的心匍匐在主的脚前悔改,离弃人的骄傲、羞耻和罪恶才是真信仰。

??主怜悯每一个孩子,祂要拣选的人就决不会丢弃。在一次偶然的上网过程中,我看到基督新教的职业观,觉得如果出来肯定会有市场,于是出了该书。此书一出来销售势头就非常好,主内主外的人都给予很高的评价。感谢主,该书对于传播新教的理念和迂回传播福音来说,是非常有功效的。我和妻子的一切也开始向好的方向发展。神,祂开始悦纳了不配的罪人的事业。这是个奇迹,我越来越感到神在这件事上对罪人的恩典,我这颗备受穿刺的心感到了上帝的眷顾,我这个一直在仇恨中煎熬的罪人终于感到了爱。我们又恢复了团契生活,在邓牧师充满生命力的引领下我们投入了神的怀抱。感谢赞美主,我已经从心灵深处感到神对我的拣选。我想把自己的事业与福音从此联系起来,只有如此,我的心才能获得平安,我自己也才能作荣耀上帝的事业。

??神啊,这一切都是你的计划和安排,如果没有以前的监禁、破产、逼迫和跌倒,我就看不出人类和自己的罪恶、软弱和浅薄来,我也就一直会陷入在自己的知识和道德优越感中不能自拔。神啊,你让你的爱子道成肉身,又用你爱子在十字架上流的血,洗凈了我的罪,拯救我这不幸的罪人。十字架就是大地上的希望。没有十字架,我们如何在罪恶中得救?

??一切正如经上所说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡、反得永生。”(约翰福音3:16)今天,我终于不再惧怕死亡,也终于找到了人生的意义,那就是与主和好、赞美主、荣耀主,在生命当中、在自己的职业中活出基督徒的荣耀和本分来,让世人都看到作为基督徒的光荣和美丽来。

??耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(路加福音9:23)我要将自己的一切交托在上帝手中,永远走在主的道路上。我要靠主获得力量和信心,战胜魔鬼和黑暗。我要回到天父的身边,和祂在一起,永远不再分开。

   

2


    分享到:

1