拿弗他利的母鹿跳跃在山顶见证

作者:admin 来源:未知 浏览:
拿弗他利的母鹿跳跃在山顶 作者:网络 | 来源:基督教阿们网 | 时间:2009-08-10 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0拿弗他利的母鹿跳跃在山顶 主内弟兄:邬庆平 ??我本是一个罪人,...

拿弗他利的母鹿跳跃在山顶 作者:网络 | 来源:基督教阿们网 | 时间:2009-08-10 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0拿弗他利的母鹿跳跃在山顶
主内弟兄:邬庆平  


??我本是一个罪人,但神的救恩临到我竟使我成为神的儿女,真是何等的有福!

??我本是一个属世的人,但神的灵却将我重生且变化了,使我转入“拿弗他利”支派,成为在主复活里的新人,真是何等的奇妙!

??我本已身患末期癌症、面临无望的绝境,但靠着神的怜悯和扶持,我不仅没有丧胆跌倒,在谷底哀哭,反倒在灵中升腾到山顶,如拿弗他利的母鹿跳跃欢腾,放胆在中国大陆传福音,领人归向主耶稣。“拿弗他利是被释放的母鹿,他出嘉美的言语”(创世纪四十九章21节)。主的话语真是给人何等的激励!

??亲爱的主耶稣啊,世界上任何语言文字都难以表达我对你的赞美!我只愿以自己在主里的经历在世 人面前为你作荣耀的见证。
________________________________________

??我从小生长在有基督教信仰的家庭,还依稀记得祖父当年带着幼小的我在星期天去上主日学的情形。“我要耶稣”、“耶稣喜爱世上的小孩”等歌温暖着我幼小的心灵,让我享受着在神家里的快乐。我从大人口中得知我们家与灵粮堂有很深的渊源。一九四九年上海政权易帜时,赵世光牧师全家就是通过我父亲租的一艘渔船安全离开上海的。我的姑妈邬惠美随国民党政府迁台后,也一直在灵粮堂司琴事奉。后来我在一九八五年赴美国后,也是我祖母邬陈翠珠在台北灵粮堂一直聚会的应家秉和姚文渊老弟兄姐妹把我带到在美国首都华盛顿DC的华府基督教会参加聚会。一九八六年圣诞聚会时我正式受洗归入主的名下,成为神的儿女。

??一九四九年中国大陆政权易帜时,我母亲和年仅四岁的我都留在上海,我父亲本已随国民党政府迁台,他为了把我母亲和我私下接去台湾,冒险返回上海,无奈母亲不愿去台湾反劝父亲向共产党投诚。结果我父亲邬尉延向共产党投诚后不久即以历史反革命罪被投入监狱,他在监狱和青海劳改农场关了三十多年,一直到一九八四年才被释放。父亲后来在一九九六年到美国探亲,我姐妹金惠芳带他到地方召会受浸,他也正式归入主的名下。我母亲也因所谓历史问题在共产党历次政治运动中均为批斗对象,她自一九五七年被正式戴上历史反革命份子的帽子后一直处于一种非常悲惨的境地,文革中更被秘密关押,她跳楼自杀后被救活,以后她在心里也接受了主,一直到一九八七年因心脏病去世。

??我出生在这样一个被共产党定性为历史反革命的家庭,成了“黑五类”子弟,自然从小在政治上就被视作臭不可闻,生活上我也受尽了艰辛。6岁到9岁我是在孤儿院渡过,14岁到16岁我在一家砖瓦厂做工帮补家用。好不容易一九六六年高中毕业又撞上文化大革命十年浩劫,一九六八年上山下乡,我去了上海近郊农场,一干就是六年半,这中间还遭遇飞来横祸,被打成“现行反革命份子”关进大牢,历经三年多才最终完全平反,一九七五年我从农场被调到上海市郊一家大型石油化工企业,从辅助工干起,直到一九七九年才考取大学,一九八三年毕业后仍回到原单位,直到一九八五年底我定居美国的姑婆邬静怡才把我带到美国。

??在我的人生旅途的前四十年间,虽然还未受浸归主,但我知道有主,也信靠主。凡遇人生艰难困苦,我都仰望主,求主拯救。主也听我的祷告,一次次救我脱离险境困地。主听了我被关在监狱里的祷告,让我重获自由;主将我求的金惠芳姊妹配给我作我的妻子,一路扶持我同走人生风雨路。主也听了我站在长城峰火台向主发出的祈求,让我如愿到了美国。这是我四十岁那年,主作成在我身上一件非常奇妙的事。

??一九八五年十二月二十三日,我的姑婆邬静怡手牵手地把我带到了美国。八十高龄的姑婆在抗日战争胜利前就已定居美国。那年回上海探望她的哥哥姐姐,临回美国前就带我去美国驻上海总领事馆申请赴美签证,当场就批准了。她把我带进美国七天后就被主接去。好象此行是受主差遣特别将我接到美国似的。我终于踏上美国──这片神特别祝福的土地。我在赴美一年后,正式受洗成为基督徒。

??虽然,我在前四十年的人生旅程中知道有主,也信靠主,懂得在人生危难关头向主呼求拯救,虽然在赴美国一年后,我也正式受浸成为神的儿女,但是我对神的心意仍然不甚明白。在所有的祷告中,只知道向神要,如同孩子向父母索要一样,不知道该为神的旨意,神的国求些什么。这样我很快就迷失在许多日常世俗的事务中,忙着打工赚钱谋生,忙着创业,开中餐馆赚更多的钱,忙着找律师办身份为取得在美国的永久居留权到处奔波,在拿到六四绿卡后又忙着申请妻儿来美国定居,忙着去中国大陆寻找新的商机……就这样我在世界中沉浮、随波逐流漂得离神越来越远,深陷在种种罪的捆绑中不能自拔,说是基督徒实质是挂名的罢了,里面并没有多少神的生命和性情。转眼到美国十多年,我的人生就迷失在这一片世俗的森林中。在不知不觉中,我自认为是靠自己艰苦创业所得到的许多物质的东西,房子、汽车、中国餐馆、贸易公司等等又都归于乌有。十多年在美国努力奋斗,转了一圈又回到两手空空,命运仿佛跟我开了一个天大的玩笑。这十多年在美国我干过餐馆、洗盘碗、打杂切菜的、配菜的、做厨的、店堂里busboy、侍应生、吧台调酒师、经理、中国餐馆老板、贸易公司经理、房地产公司财务、汽车行销售员、电脑公司销售员、进修过飞机发动机制造公司等离子喷涂技术、保险业经纪、房地产经纪等等。这么多年我在许多不同的行业跌打滚爬,最后在金钱上的结果依然归零。一九九九年四月我申请信用破产,同年六月我被确诊患了食道癌。从人的角度看,人生道路走到此时,真是跌入了万丈深渊。我在内心深处一直在问神,难道你对我祝福的结果就是如此吗?

??一九九九年八月十七日,当我从七个半小时的全食道切除手术后的麻醉中醒来时,我的鼻子、嘴巴和身上许多地方都插满了各种管子,浑身不能动弹,只能两眼望着天花板。这时我的内心深处突然涌起一阵特别的感动,呵,主耶稣啊,天上、地下唯有你是我唯一的拯救,从今以后我要完全放下自己,不再靠自己徒劳无益的努力,我唯有完全顺服在你的面前,专一仰望你、依靠你。从今以后我不再只要神的祝福,应象长大的孩子能明白父母的心意一样,明白神心头的愿望,讨神的喜悦!从这一刻起,神开始让我有了脱胎换骨的变化。在以后三年多的抗癌过程中,继续不断地变化我更新我,使我再不是一个挂名的基督徒,而是真正有了神分赐的生命,活在神复活的大能中,行走在神的光中,重新回到神的家中,和地方召会的弟兄姐妹彼此配搭,有份于神的国度的建造;尽管还会有跌倒,还会有犯罪,但我每次都能回转得快,回到主的面前取用主耶稣在十字架上所流宝血洗净罪污,重新奔跑属天的赛程。

??从确诊患食道癌至今的三年多里,我一直在和病魔作坚强的抗争,食道鳞癌在第一次手术后三个月就转移到淋巴系统,为了抑止癌细胞的迅速扩散,这期间我经历了三次手术,五次全身大化疗,六十八次局部放射治疗以及在体内埋置三十二颗碘(I)125 微粒进行内放射治疗。如今癌细胞已转移到我的肝脏,在头颈部和肺部也都发现转移病灶,明天我又要接受肝脏介入手术,将化学药物经肝动脉血管直接注入肝脏。在人的眼里我已经是个病危垂死的人,哪里还有喜乐平安?但我真有神的同在内心满了平安与喜乐!有人问我,既然你相信耶稣,为什么你所信的神不一次医好你的病,任由你如此经常受疾病的折磨?我告诉他,朋友,信耶稣并不表示你就从此无灾无病,并不表示你可以长生不老肉体永远不死。我的神是满有慈爱,但基督徒并不只是向神求外面的福利平安,乃是从神得着神圣、永远的生命。基督徒从神领受恩典时感恩,遭遇苦难环境时更要明白神借着环境来更新、变化造就神的儿女的旨意。神给每个基督徒的环境和恩赐是不同的,但无论顺境逆境都是为着造就成全基督徒。无论在何等环境中我都顺服敬拜神,因为有主同在我满了平安喜乐,这是真平安!真喜乐!信耶稣不是很好吗?你愿不愿意接受这位唯一的真神呢?

??通过三年多在病痛过程中对主的经历,神让我看到他美好的旨意。借着这场病,主将我这漂荡在外的浪子迎回到神的家中,无论在美国弗兰克林召会还是在上海召会,周围都有许多弟兄姐妹象云彩般围绕着我,把神的大爱输供给我,不仅有美好的代祷,财务的支持,更在一起彼此配搭共同建造一个身体,我和许多弟兄姐妹一起配搭传福音,带领人归向主,共同为决志信主的福音朋友施浸,为主结果子,收割地上已经成熟的庄稼,真是何等美善的事!

??借着这场病,我的独生子金毅峰在神的感召下,在主内弟兄姐妹爱的滋润下,决志受浸归入主的名下,真是何等使我倍感安慰的事,我曾多次说过仅这一项神所赐给我们家的恩典,我生这场大病也值了。

??借着这场病,主使我和妻子金惠芳姐妹更加亲密无间,相亲相爱。过去因着我赴美后的居留身份长期没有解决,她独自带着刚九岁的儿子,照顾病重的老母和我整整分离了九年多,这期间我给她造成的难处和伤害她都在主的爱中包容了。一九九五年她刚移民美国,马上在马里兰州盖城召会信主受浸,虽然她受浸的时间比我晚,但她对主的信心比我大,我从她身上学习以一颗单纯的心,专心仰望神,信靠神的功课。在我和病魔斗争期间,她是我的扶持和依靠,她给予我最细微的照顾和深切的关爱;当我在各种不同的环境中向中国大陆的亲友、病友、福音朋友传福音的时候,她是我最好的配搭,我们共同为神作美好的见证;当我和中国国内的一些弟兄姐妹一起查经学习主的话语时,她和我一起为主申言,把有关神新约经论的许多宝贵真理、神心头的愿望是要在地上得着一班人作神自己一个团体的彰显,基督徒从重生起就要不断地被主更新变化,生命方得长大成熟,基督徒不应单纯追求自己个人的属灵,更要把自己溶入教会整个生命的流中,相互尽肢体的功用,共同建造一个身体等等和弟兄姐妹一起分享。我们共同配搭在一起打美好的仗,奔属天的赛程,作荣耀神的见证,哈利路亚感谢赞美主!

??借着这场病,主不断地更新变化我,不断地对付我的天然生命中最顽固的老我部分,破碎我到今天这个地步时,我才真正明白神的旨意,原先内心深处有关神祝福的结果的疑问才得到完满的解答。原来许多年来神给我的各种各样的环境,正是为着改变我这个天然的人,如同在创世纪中记载的神将又抓又夺的天然雅各,经过一系列的变化过程,最终变化成荣耀神的名的“以色列”。这并非说身体病弱的人才能更属灵,神给每个人的环境恩赐是不一样的,神对每个基督徒的更新变化过程也各不相同。然而对于我来说,这段病中的经历正是我遇见神的“伯特利”。有些弟兄姐妹常告诉我“人的尽头,神的起头”。如果你把这句话理解成人非到死,神的生命才开始,这未免失之颇偏。其实基督徒在肉体生命还活着的时候神的生命,已经在基督徒的灵里了,如果你的老我太强,神的生命无法很快在你身上长大成熟,当你放下自己完全顺服在主面前,神就能破碎你的天然,神的生命就能很快在你身上长大成熟。

??我无法预知慈爱的天父何时把我接回天家,但我确知神与我同在!我确知丰富的恩典够我享用。只要一息尚存,我仍要为主作美好的见证!象拿弗他利的母鹿欢呼跳跃在山顶!

                                                     二00二年九月十八日

   
作者简介作者:胡振铎 性别:男 信主时间:三年以上

1


    分享到:

1