基督徒预备自己等候神灵修

作者:刘彤 来源:网络 浏览:
现在,距圣诞节不足两个星期,也正是传统教会的将临期。在此期间,信徒要默想基督道成肉身降临世间救赎的恩典,也要预备自己等候基督的再来。让我们来一条思考学习等候神的功课,2000多年前,人类的救主耶稣降临世间,成就了圣经中关于弥赛亚降世的应许。对...

现在,距圣诞节不足两个星期,也正是传统教会的将临期。在此期间,信徒要默想基督道成肉身降临世间救赎的恩典,也要预备自己等候基督的再来。让我们来一条思考学习等候神的功课,2000多年前,人类的救主耶稣降临世间,成就了圣经中关于弥赛亚降世的应许。对于今天的基督徒不再是等候弥赛亚的降临,因为神的救恩已成就。而是要积极预备自己等候基督的再来,等候神的国度完全的降临。等候神的旨意行在地上如同行在天上。等候认识耶和华的知识充满遍地如同水充满洋海。刘牧师指出,圣诞夜的故事告诉我们一个真理:我们的神是一位为等候他的人行事的神。既然如此,信徒要带着怎样的姿态来预备自己等候神呢?

一、要在信心中等候

a. 对神话语的信心神是信实的神,简单来说,就是“神说话算话”。无论神应许的在人眼中有多么难成就,神应许的是一定会成就的,这是信徒信心的根基,也是信徒等候的动力。信徒在等候的时候,不是坐在那里什么都不做,而是抓住神的应许和神的话语来祷告,因为神的话语本身是带有能力的,是切切可靠的。罗马书10:17 “可见信道是从听道来的、听道是从基督的话来的”,可见信心与基督的话有密切的关系。值得特别注意的是,这里写的“话语”在原文里用的是RHEMA这个字。RHEMA跟LOGOS有不同的意思,LOGOS是指“神一切所说的话”,而RHEMA则是指“神现在说的话”。 “所以你在等候神的时候,你不是随便找一句神的话语,你一定要抓住一句神现在向你所说的话。一旦圣灵把这句话放在你心中的时候,信心就可以从你的心里产出,这个信心就能够帮助你坚定地站在神的话语和神的应许上,走在神的道路上,不至于动摇。”

b. 对神工作的信心 刘牧师指出,大部分的信徒对神的话语比较容易有信心,但对神的工作却没有太大的信心。他看过多少信徒的祷告里充满了神的话,但在真实的世界里面却不太敢相信神的工作真的会成就。他举了使徒行传12章,彼得被关在监牢里,使徒们迫切为他祷告,后来神差遣天使搭救彼得的这件事来作为例子。圣经上描述,天使到监牢里解开了彼得身上的锁链,又打开了监狱的门,带领他走过第一层监牢,第二层监牢,一直走到街道上。彼得还以为自己在做异梦,直到街上,才忽然醒悟过来。当彼得去找其他的门徒的时候,使女极力向使徒们说彼得回来了,但使徒们却说使女“疯了”,又说那个一定是天使。神的儿女要有一个活泼的信心,不但要相信神的话语,也要相信神的工作,大胆的梦想,神必为我们成就大事。

二、要在爱中等候

a. 永远选择来爱神。等候神并不是代表我们只是被动的等待,有很多事情我们是可以做的。首先是要选择来爱神,因为神已经先爱了我们。无论这个世界怎么改变,人情怎么改变,但圣经上说,爱是永不止息的。他指出,很多基督徒都有一种受害者的心态,总是想“因为这个人对我做了什么,因为这件事,所以造成我今天这样子”。据美国的某统计,在美国自己感觉是受害者的人数是超过全美的人数的,因为一个人可以是好几种受害者。“作为一个基督徒,你不可能是一个受害者。耶稣已经为你从死里复活了,耶稣已经提升你坐在宝座上,在宝座上的你怎么可能是受害者呢?你是一个得胜者!”罗马书8:28 “我们晓得万事都互相效力、叫爱神的人得益处、就是按他旨意被召的人”,因为神会让万事互相效力,叫爱神的人的益处,所以无论遇到什么环境都不要灰心,一定要选择来爱神,神就为你开路。

b. 永远选择来爱人。 第二,永远选择来爱人,不要容许你的心在怨恨和苦毒当中。他说,多少我们生活中的困境,多少在家庭中不能化解的冲突,大部分都是源于人际关系的隔阂和伤害,这些伤害让人落入埋怨和苦毒当中。可是,只要有人主动的踏出舍己的那一步,基督的爱就能够涌流在彼此当中。刘牧师劝谕弟兄姊妹,在这个圣诞季节,就学习基督的榜样,不要再等待别人了,从自己开始,先踏出第一步重新的去爱自己的家人。他说,“在基督里,一切都可以成为新的。无论在你的家族里面过去有多少的伤害,原生家庭的伤害,在基督里面都可以过去的,在基督里面都可以被医治的。”同时,正如保罗鼓励信徒不要单顾自己的事,也要顾念别人的心,以基督的心为心,刘牧师也希望弟兄姊妹在这个圣诞季节看到身边有需要的人,主动的去扶持软弱的,感受施比受更为有福。

三、要在盼望中等候

等候之所以困难,最主要的原因是我们不知道神在做什么,甚至我们不知道神有没有在工作。如果你在排队,队伍再长,如果你还可以往前走几步,那还有希望;但如果等了两个钟头,动都不动的话,你就开始怀疑了,是不是排错队了?我们在等候上帝的时候,常常就在这个光景里。其实神在做的事情,很多时候跟我们的想象不大一样,甚至是完全相反的。圣诞的故事就是一个例子。以色列百姓一直等候着的这位弥赛亚,本来以为他来了就要推翻罗马的政权,要建立犹太的帝国在地上。没有想到,耶稣来到世界上,竟然是默默无声,埋没在人群当中。道成肉身,一埋就埋了30年,然后出来传道,被人拒绝,被门徒出卖,受尽羞辱,最后被钉在十字架上,被埋葬在人间的坟墓里面。难怪当时的犹太人拒绝接受耶稣,到现在犹太人也拒绝接受耶稣,因为跟所想象的差太远了。

 “虽然我们真的很难明白和理解神的工作,但是你在等候的时候,绝对不要失去盼望,因为神的工作不是到此为止的!耶稣虽然被埋在地里,但是第三天他就复活了,以大能证明他是神的儿子。他从死里复活,断开一切死亡的锁链,使所有信他的人得到自由。”“人所想的只是肉体的自由,但神所做的是心灵的释放。人所想的是地上的国度,神所想的是天上永恒的国度。始终神的道路是高过人的道路,神的意念是高过人的意念。所以在等候的时候,千万不要失望。因为无论你所遇见的环境是如何,始终神的国度是要完全降临,始终神要在一切事上掌权。”

耶利米书29:11的经文来鼓励大家:“耶和华说、我知道我向你们所怀的意念、是赐平安的意念、不是降灾祸的意念、要叫你们末后有指望。”很多时候,表面上看起来好像是灾祸,但神说不是灾祸,是平安,要叫你们在末后有指望。

圣诞节是一个等候的季节,也是一个欢乐的季节,因为我们的神是为等候祂的人行事的。当你在等候的时候,无论环境是如何,不要灰心,你一定要抬起头来仰望你的神。(诗篇3:3但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀、又是叫我抬起头来的)


    分享到:

1