“水果皇后”归主记灵修

作者:罗凤娥 来源:网络 浏览:
我做水果生意大约已有二、三十年,街坊称呼我为「水果皇后」。那时我天天有现金收入,好开心!我喜欢时装、喜欢打扮、喜欢买东西,想买就买、买了又放在一边,不懂珍惜、极之浪费。还有喜欢打麻将,一星期玩足五个晚上,通宵都去玩。但翌日照常上班,正如广...

我做水果生意大约已有二、三十年,街坊称呼我为「水果皇后」。那时我天天有现金收入,好开心!我喜欢时装、喜欢打扮、喜欢买东西,想买就买、买了又放在一边,不懂珍惜、极之浪费。还有喜欢打麻将,一星期玩足五个晚上,通宵都去玩。但翌日照常上班,正如广东话俗语所言「食得咸鱼抵得渴」。还有,我有一个极爱护我的丈夫,我好像万千宠爱在一身。

但好景不常,丈夫在2005年底癌病复发,我深信现代医学,他在1996年既然能够得医治,他这次必定也可以逢凶化吉。但事与愿违,在2005年至2006年间,他进出医院多次,并无起色。在离世前数天,他在病床上对我说:「我信了耶稣。」就是这句话,他提醒了我天上有一位真神。我又看见他在病床上祈祷,大声说:「阿们!」他面对死亡并不惧怕!我反思信仰,从前在读书的时候我也信了耶稣的,但并没有认真相信,后来更因为自己的理想,便离开真神。当时在医院里看见丈夫坚定的信心,我决定认罪悔改信靠主耶稣。我想我这个浪子能够再次回到神身边,实在因为神的爱没有离开过我。

丈夫离世前,我突然发现公司欠下巨款,约有港币二百万之多。当丈夫病逝离开我的时候,我顿失一切倚靠、心情好像跌进深谷,不知如何是好。缅怀他在世的日子,遇到任何困难,他必定为我出头,但如今此情不再了。从前的我生活丰丰富富,又有丈夫宠爱,觉得自己很有价值,现在却要独力面对困难逆境,还欠下巨款。不过我没有恨他,因为我心里知道他不想我担心,他是对我好的才没有跟我说。当我想到我要一个人独力面对前面困难的时候,每日都以眼泪洗面;工作时强颜欢笑,凌晨十二时下班,回家途中正想哭,又怕被路人发现,才发觉连哭的权利也没有,真可怜!

 回到家里在洗澡时,哭声都不能大过花洒的水声,因不想儿女知道我伤心难过,洗澡完了眼睛红红,便用面膜盖面,然后看创世电视(福音电视台),约午夜一时再回房间休息。没有丈夫在,感觉房间冰冷,我随即屈膝紧握双手、坐在地上饮泣,饮泣声不能太大,恐怕儿女知道。每晚看圣经,经文都给我安慰和平安,有时读到不知时间过去,当阳光从窗外射进房内,才知道是天亮,当时一点睡意也没有、精神状态还不错;心里想若不睡一睡,就好像一天没完,所以便上床睡觉,当时的我没有半点失眠,上床后不到两三分钟便睡着了,约睡了一两小时便起床,又思想神的话语。每晚睡一两小时便起床,日子就是这样过。您医好我的忧郁症?

当时我每天只懂做三件事:哭、做生意、看圣经。每当我想念丈夫的时候内心很难过,就很想去教会,因为教会有关怀、有平安、有神的爱,我深深被祂吸引着,就好像跟上帝谈恋爱似的;再加上挚爱的丈夫离世,顿失倚靠,心灵和精神极度空虚难过,所以每星期天都争取到教会崇拜参加聚会。心里想,店铺只需要有售货员就可以,生意好与否,都没有问题。因每次结束聚会,我都带着欢喜快乐的心情离开教会,我知道这样的快乐是神给我的。

在2007年10月1日,晚上我如常地看圣经,突然有声音对我说:「我医好了你的忧郁症。」我惊讶地反问说:「我有忧郁症,不!您赐给我聪明智慧和健康,从来不需要看医生,生意又亨通。」祂再说:「已经医好了。」是一种很温柔甜美又清楚的声音。神医好了我的心灵抑郁症。原来我患了心灵抑郁症也不知道,我跪地痛哭、向神认罪,因我虽然当时不相信,但是祂的确奇妙地医好了我!感谢神!奇妙的事又发生,当我晚上收工回家洗澡后,眼睛张不开要摸黑入房间,随即睡着。突然店铺员工来电:「老板娘中午十二点啦,生意很好,为何还没有来店铺帮忙?」我说:「是耶稣叫我睡了一大觉,现在你给我电话才醒过来呢。」这个情况足足维持了十个月之久,原来神极爱我,祂用了这个方法弥补我过去睡眠不足。

神是创造天地万物的真神,衪看顾我!我在孤单无助、连自己患病都不知到的时候,祂怜悯我,用爱拥抱我;主耶稣在十字架牺牲的大爱﹐我的罪得到赦免,从黑暗中领我到光明道路。我现在有平安、有喜乐、有永生!借着神的慈爱,我不好的习惯已经改了,靠着神的恩典,我的生意很好,所以欠下的巨款已经还清了。现在我不做生意啦!虽然赚钱很重要,但有一件事情比赚钱更重要、更开心,就是向人传福音。现在我全时间向人传福音,因为福音就是好消息,我向人传好消息心里很快乐!快乐是钱买不到的。神极爱我,我的生命不再一样,现在我有丰盛的生命。

「因为耶稣来了!是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音10:10)

回顾过去,就像浪子回头一样,我回到教会,心情特别喜乐,彼此关怀、生命得到造就成长。这几年,想申请转入现时返的教会,不过,求问神的指引时,总没有确切的感动。这样参加教会聚会六年时间,到2012年三月,有一位姊妹打电话给说:「你是否在今年四月份接受洗礼?」原来她在安静读圣经祈祷时,圣灵感动她,要她向我说话。当时我回答:「四月份是儿童洗礼。成人的洗礼在十二月份举行,现在还早,还没有考虑过!」过了约十天,有一个晚上坐在巴士的上层,回想与这姊妹的对话,心中有很大的感动,眼泪夺眶而出,心想是否天父要我今年行转会礼呢?想到这里,更不住流泪,那时,我肯定是圣灵的提醒我要作转会礼。

回到教会对传道人说起这事,她说这是好事,更随即说;「你可以报读短宣中心布道训练课程。」我说:「为什么呢?」她说:「因你是可以的。」我就带着「你是可以的」这一句话回去思想,我真的可以吗?我能否应付得来吗?我的家庭怎办呢?我有一子一女,丈夫离世,儿子已结婚,现在和女儿一同居住,女儿正在拍拖,心里想女儿应在二、三年间结婚,不如等女儿结了婚才读吧!于是向传道人说:「不读了!」因女儿尚未出嫁。她用刚刚来查考圣经的经文对我说:「任凭死人埋葬他们的死人。」我忧忧愁愁地带着这句话回去思想,因为我心里是不想读这个课程的。

 在某一个星期六的晚上,我去了某间教会崇拜,这教会也是我常到的。若星期六有空我就会去参加多一次崇拜,比在家里看电视更好。在崇拜中我低着头,心里好像有声音对我说话,叫我向前望;前面高高挂着教会的今年的主题,字是浅红色的,有暗灯衬托着,我举头一望,现在看到的字是深红色,好像是刚刚涂上新油漆,在暗灯映照下,变成强光,好突出好耀眼!上面写着「你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。」真是当头棒喝,主耶稣,你是真的救主,您也是真的神,没有怎么可以隐暪得过你。其实我不是因要照顾女儿,而不去接受布道装备,而是已退休三年,已习惯了自由自在的生活。我分配时间是,二分之一时间返教会,二分之一时间做义工和做自己的事情,也喜欢这种生活方式。我是怕约束,所以再三祈祷交托神。奇妙的是,当我去参加另一间教会聚会时,又看见教会的年题,好像又对我说话:「事奉装备!广传福音!」原来这是神的旨意。不单如此,神再透过圣经对我说:「不要顾念看见的事,要顾念看不见的事。」心里想!看不见的是什么事?哦!就是天国的事。我跪在地上求主赦免我的罪。现在我甘心乐意顺服接受使命,我已预备好心情来迎接传福音的装备,为主作工、传扬福音。怎能让避免异端妖言惑众?

对我来说,今年很特别,首先是转会礼,后是考虑报读短宣中心的课程。其间也发生一件事,就是年初教会来了新朋友,有一位妇女从大陆来的新移民,当天我是接待员,这位女士竟邀请我到她的教友家里聚餐,她说:「这教友是在以前的教会认识的,很爱主,她们是说双语的......」,我正抱着想学普通话,将来可以到国内向同胞传福音的心态去参加这聚餐。

起初两次聚会,是我们三个妇女查经,述说主恩;到第三次在我全不知情下,她们安排了另一位亲戚到来,带领我们三人查考神的作为。在过程中,偶然翻开圣经查某一节或某一段,没有前文后理,我心里想,怎可能这样断章取义来解经?随即心里向神祷告。约第四、五次的聚会,圣灵提醒我不需要多言与他们辩驳,看看他们的葫芦里卖什么药。每次聚会完了,我都向神祷告交托,直至第十次,他们拿出一本书来叫我读。他们说:「这书重要过圣经。」我即时站立起来,忍不住说;「我以圣经为本。」他们都哗然说:「你在这里读几篇,也可带回家看,是一本好好的书,读完这书,再加小小技巧,便可成为传道人。」

于是我将书交给教会看看是什么一回事。传道人说:「他们是异端(传讲不合符圣经的教导),以前的名字叫东方闪电。现在,这异端的搅扰,教会已经处理好了。」感谢神使用我,堵塞了异端的诡计;这次与她们直接的接触,因有主同在,才不被异端邪说掳去,使我更加愿意装备好自己,坚立所信、广传福音正道!感谢神真奇妙、靠恩主得胜!


    分享到:

1