基督徒的受膏灵修

作者:于宏洁 来源:网络 浏览:
这个世代充满了试探,压力和挑战,我们需要圣灵在我们里面成为我们的生命,我们的力量。我们生活中有这么多的难处,这么多的挑战,除非神真是在我们里面,我们和祂之间有对的关系,否则我们真的不能得胜。 扫罗在亚玛利人的事情上,神对他有要求,他顺服,却...

这个世代充满了试探,压力和挑战,我们需要圣灵在我们里面成为我们的生命,我们的力量。我们生活中有这么多的难处,这么多的挑战,除非神真是在我们里面,我们和祂之间有对的关系,否则我们真的不能得胜。

扫罗在亚玛利人的事情上,神对他有要求,他顺服,却不是完全的顺服,他是局部的顺服。如果我们不是向神绝对的降服、绝对的顺服、绝对的奉献;那根本不叫顺服,也不叫奉献。认罪是绝对的,悔改也是绝对的。在扫罗身上我们也看到,如果我们不让神掌权,我们就不可能为神掌权。扫罗是一个不让神在他身上做王的人,所以这个人就不能在神家为神掌权。神藉撒母耳说,你既然厌弃耶和华,耶和华也必厌弃你做王。除非在你我的生活中,我们让神掌权,不然在你我的生活中,就会让环境掌权。约瑟经过这么多的难处,不管被高举,被误会,被关在牢里,这个人都让神在他身上掌权,所以神可以藉着约瑟掌权。这是我们的挑战。我们常常被环境打败,因为神不是我们的王。我们要吸取这些教训,看看我们是不是个让主做王的人。

大卫专心靠神,战胜歌利亚。我们的生命中都有我们自己的歌利亚,要起来好好面对我们生命中的歌利亚。弟兄姊妹,先不要问外面的环境有多大,先问问自己我的生命如何,到底我们和神的关系如何,我们要求神帮助我们,刚强起来,靠着主,没有一个歌利亚在我们生命中挡住我们。

“我们的衣裳要时常洁白,头上不可缺少膏油”。这是对我们每个人的提醒。讨神喜悦的生活,一方面衣裳要时常洁白,另一方面头上不可缺少膏油。

圣经告诉我们,受膏最重要的意义是分别为圣,归耶和华为圣。我们这个人原来和世人没有两样,但是被分别出来归给神,这叫受膏真正的意义。在旧约中,君王,祭祀和先知三种职分可以被受膏。原来他们都是神的百姓,但是神一膏他,这个人不一样,他是属神的,他是圣的。他的身份,地位,价值变为圣了,而且在他身上神有一个使命托给他。你是先知,你就为神传递神的信息;你是君王,你就为着神治理他的百姓;你是祭祀,你就侍立在神面前,为人办理属神的事。

出埃及记:30:30 要膏亚伦和他的儿子,使他们成为圣,可以给我供祭司的职分。

这段经文是对祭祀说的,但是受膏的意义和要求是一样的,不管是祭祀还是先知,君王,包括新约的你我。这里所讲的话有非常深刻的意思。膏是为了让他们成圣,圣经中,在膏之前,一定先抹血。宝血洁净,膏油涂抹,这是圣经上的顺序,每个人蒙恩得救的经历也是这样。没有被宝血赦免,圣灵不可能充满。我们这个人在主观上不认罪,你也经历不了圣灵充满的生活,这是永远的原则。

所有在主面前侍奉的人,从来不能藉着人的训练,或是人封你这个职位你就可以去做,所有的侍奉必须本身要受膏。这是很重要的事情,很多时候有人去读个神学,就认为我可以当传道人,有的人认为只要我有心,我有才干就可以做传道人。不是的,世世代代所有要侍奉的人必须要受膏。我们所有的人都是祭祀,要侍奉神,必须受膏。不能因为我爸爸是传道人,我就一定侍奉神;不是读了神学博士就可以侍奉神,你必须受膏。我们每一个人都必须受膏,才能侍立在神面前,因为我们是分别为圣,属神的人。所以彼得前书第二章9节,“你们是有君尊的祭司”。我们都是祭祀,我们要受膏,而且持续地受膏。哥林多后书第1章,“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是 神”。神在膏我们,不是传道人膏你,不是神学院院长膏你。神亲自膏我们是很神圣的事情。约翰一书,第2章,“你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事(注:或作“都有知识”)。”你们都应该知道,我们是从圣者受了膏。

受膏是大事,在旧约中只有先知,君王和祭祀可以受膏。在新约里面,基督徒都可以受膏,而且应该受膏,必须受膏。受膏讲到分别出来,归给神为圣;受膏讲到在我们身上有神圣的托付和使命在我们身上。这是受膏最重要的两件事。

真实的受膏,在我们身上,受膏的生命和受膏的实际应该是不住的增长,我们越来越尊贵,我们越来越分别为圣,在我们身上的使命,在我们身上的托付也能够被越来越实现出来。大家都知道神托付了大卫做王,大家也甘心让他做王。今天很多人做领袖大家不服气。你真是个领袖,是个受膏的,你就活出你受膏该有的样子来。真实的受膏永远是藉着生命,神印证,人印证。你藉着你自己生命的见证来印证。

撒母耳记上16章13节,“撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。”关键字是“从这日起”,圣经上并不是说“在这日”,这两个不一样。被膏的经历,圣灵的运行和感动不是只在那一天。这是今天你我基督徒身上最出问题的一个点,不是我们没有受膏,我们都在基督里,领受了圣灵。但是今天我们的问题是到底我们都像扫罗,被感动了一下,受感说话,然后什么都忘记了,又活在自己的里面;还是我们像大卫一样,从那天开始,神的灵大大感动他,他持续地活在圣灵的带领和感动底下?这是非常不同的。

很多时候我们太忙了,我们注意力在别的事情上,我们忘了我们是个受膏的人,我们应当持续地,在主观的经历里面活在被膏的里面。约翰一书2章27节,“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。”我们讲恩膏的教训,因为膏是从神来的,膏是把我们分别出来,我们跟世人再不一样了,我们是属神的人,我们里面属天的性情要出来,在我们身上有荣耀的使命和托付来见证我们所信的是谁。所以恩膏是一件伟大的事情,神一直在膏我们,要把我们分出来。当我们看电视,上网,看书,思想的时候,不是出于神的,膏油要来责备我们,拦阻我们。

圣经上讲的圣洁是分别出来。我们和世人不一样,我们和原来的我不一样,因为我们里面有耶稣,把我的价值观念,看法,兴趣,喜好,都分别出来,这叫做“膏”。我们如果不顺服在圣灵里面,圣灵一次讲话,两次讲话,不听,圣灵就安静在里面不说话了。如果我们不按这恩膏的教训住在主里面。我们常常觉得和主很遥远,为什么别人会祷告,我里面没有感觉;为什么别人读经里面会有感动,很喜乐,我读圣经枯燥无味;为什么我在难处中我祷告觉得没有答应。弟兄姊妹,这是我们和神之间出问题的一个结果。神的百姓在非利士人面前逃的逃,躲的躲,这是一个结果,因为他们在平常的生活中和神就没有一个对的关系。旧约的膏油是在外面做出来的膏油,今天的膏油是圣灵自己,而且这个膏油永远可以在我们里面,不是少数几个伟大的人才有,新约每个基督徒都是受膏者。今天我们在基督里面,我们也被圣灵膏,被神从世界里面分别出来,被神赋予最神圣的使命。我们一样做家庭主妇,做工程师,做医生,但是我们里面的生命和使命再也不一样了,因为我们是被分别的,我们是属神的。

大卫是被神膏的人,他有王的生命,活出王的尊贵。我们需要被膏,尤其是在神家做领袖的,需要被膏,而且持续地被膏,让神先改变我们,让神的生命和尊贵在我们身上真实地流露。

大卫受膏,按着神的旨意做王,带领神的百姓归向神。所以神说“这是合我心意的人”。受膏叫我们尊贵,属神,而且是神来膏我们。受膏也有其使命的一部分,神把他的旨意,托付交给我们。神在我们的生命中是一直分别我们,叫我们的生命更尊贵,叫我们分别为圣,归耶和华为圣。这是恩膏在我们里面不断地教训我们的一个目的,把我们从世界的原则、价值观、漩涡,和各样的环境中,分别出来。神让我们的生命越来越像主。另一方面,在我们身上有神荣耀的使命,让我们靠着圣灵,活出受膏的实际来,成为有君尊的祭祀,成为侍奉神的人,成为神话语的出口,传扬祂的福音,宣扬祂的信息。恩膏在我们身上一直在做这些事情。

今天我们都在基督里,在圣灵里被膏了。神怎样在大卫身上做拆毁制作的工作,今天神也在我们身上一样做。我们需要圣灵,我们需要被提醒我是一个受膏的人。不光我的身份尊贵,在神眼中宝贵,而且我们在地上要靠里面的圣灵过得胜的生活。今天我们需要圣灵把我们分别,需要圣灵做我们的能力,让我们可以胜过一切的环境。今天我们很多生活的难处都是用大事化小,小事化无来解决,其实没有化无,都在里面。我们解决的是外面看得见的难处,但是里面的问题没有解决。我们只想外面息事宁人,掩饰得很好看,但是里面问题仍然存在。要解决难处,永远从里面开始。今天不管你是家庭问题,事业问题,个人问题,被罪恶捆绑的问题,问题不在外面,问题都在里面,而里面问题要解决,必须靠神。今天神要膏我们,不再像旧约,外面膏,今天是恩膏住在里面。膏我们的是圣者,膏我们的是神,这个膏是至圣的,只能膏神的儿女。

你有一个手套,光拿着手套,做不成任何事情,不能举东西,不能吃饭,除非它被手充满在它里面,当五个指头伸进去的时候,这个手套就有用。今天我们这个人就像这个手套一样,圣灵不充满我们,我们做不了什么事情。要被圣灵充满,你必须把手套里面的东西倒空,你不能装着沙子,装着你喜欢的花生米,里面东西通通倒出来,让圣灵充满,神可以透过我们做他奇妙的事情。所以我们说我们不依靠势力,不依靠人的聪明,靠着耶和华的灵成就万事。我们依靠的是天上的神,我们要从心里面谦卑地靠主,让神的生命能够不断地成长,求神赐恩给我们,使我们实现出神给我们的使命来。


    分享到:

1