答案都在十字架上灵修

作者:史百克 来源:网络 浏览:
所有一切都集中到十字架。十字架简单明了地说到,一种次序,尽管它是虔诚的,动机是纯正的,其意图是好的,然而是在人属肉体的光景中做的(不一定是蔑视神,故意违抗神,只是表现出人属肉体的光景),那么这整个次序就必须被挪去。神已经公正地审判并撇弃了...

   所有一切都集中到十字架。十字架简单明了地说到,一种次序,尽管它是虔诚的,动机是纯正的,其意图是好的,然而是在人属肉体的光景中做的(不一定是蔑视神,故意违抗神,只是表现出人属肉体的光景),那么这整个次序就必须被挪去。神已经公正地审判并撇弃了这种次序。借着主耶稣的十字架,神最终已经宣告:“属肉体的人不能服侍我,不能彰显我的荣耀!你为我做工,为我劳苦,甚至可能因尽心竭力服侍我而死去,然而事实终归是事实:就是靠着你自己,靠着一切属肉体的力量,你不能为我结果子。”那唯一能够达成神的目标,留于生命的事情——永恒的,神圣的,属天的生命——是那些出于圣灵的事情。

  这是多么发人深省的信息!神的话使一切都赤露敞开!比如,对于我们所说的事情,我们总是有这样的疑问:“我是凭着圣灵说的吗?”我们这样自问是不够的:“我真的明白祂的意思吗?我真的是为着主的缘故吗?”而应该问:“我的所言所行,是凭着圣灵做的,还是我自己做的?”这不是动机或意图的问题,而是在于我们是靠着谁做的。

  我们每天都需要认识到,我们的生命必须顺从圣灵的引导;当我们意识到有些事情是出于我们自己的意愿的时候,我们必须在神面前诚实的面对。我相信我们一定能够逐渐地达到一个地步,就是在做任何事情之前,都停下来省察一下是否出于自己的浮躁、轻率、冲动或自己的思维方式。这是圣灵要在我们心里建立的一种习惯。我们的责任就是认识到,我们的整个生命必须交由圣灵管制。这样的结果就是,圣灵会时常把我们带回十字架;十字架一劳永逸地、全面和逐一地解决了这个问题。它永远代表了神对属肉体的人、未重生的人公正的审判和禁止。圣灵会把我们带回十字架。

  我们一定要认识到,十字架是复活生命的终点,而不仅仅是复活生命的起点。就算你忘记任何事情,也一定要记住这一点:十字架不仅是复活生命的起点,也是复活生命的终点:“使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死。”曾有人就腓立比书三章跑来问我:“为什么保罗把死放在最后呢?毫无疑问,这样说应该才是合适的——‘使我效法祂的死,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦!’”不,一点都没有错。这次序是圣灵所定的。既说“祂复活的大能”,就意味着祂曾经死过,但是这复活的生命是通向十字架。圣灵是复活生命的大能,祂总是不断地把你带回到十字架,以效法主的死。正是这种生命的权能除去所有属于死的事物。正是这复活的大能把我们带回到那个死亡持续不断地被征服的地方。这个地方无非就是我们主耶稣基督的十字架,在这里,天然的生命遭到撇弃。

  因此保罗说:“……效法祂的死……”,意思就是说:不断地、逐步地除去死亡的地位;并且正如我们已经说过的,这也是我们的生命与主联结的结果。如果我们的里面没有这复活的大能,如果我们还没有认识到主的生命,那么对你我来说,完全地效法祂的死,前景不容乐观。我们的盼望在哪里?当十字架在我们的经历中显得越来越真实的时候,使我们得以存活的能力在哪里?如果祂复活的生命不在我们里面,我们不能存活。所以保罗的祷告是:“使我认识祂,晓得祂复活的大能……”,意思是效法祂的死,并非指全然毁坏。复活生命的终点是十字架。圣灵的工作总是与十字架相关的,好叫祂复活的大能逐渐地在我们身上显明。

  这就是关于生命的整个问题的背景。我确信——比以往任何时候都要确信——得胜生命的根基,就是借十字架的工作,除去一切出于天然的。仇敌最为忌恨的莫过于十字架。让我们设法除去一切对于十字架的错误观念!我们时常会有这样的反应:“噢,又是十字架;又是死、死、死!十字架的工作总是主观地把我们引向死亡!”这就是为什么我们曾经提到,我们需要正确地认识到,死不是要毁灭我们,而是为了让我们得着一种更为丰盛的生命铺路。我们需要铭记于心的是事情积极的一面;我们不是要记住自己总是不停地被除去的事实,而是应该记得,我们自己被除去是有必要的,好叫主可以逐渐地进来。我们最需要记住的是这生命的一面,当知道十字架的工作是关乎神在髑髅地所撇弃的。

  那么你需要这种生命吗?主的确说到:“让我们把天然的事物从我们的生命中除掉。”当主除去这阻碍的时候,我们就得到生命。你想得到更为丰盛的生命吗?就让我们把这些阻碍除掉,然后我们就得到更丰盛的生命。你很少见到那些为了属灵生命的成长已经放下自己的人,不是立即进入一段痛苦的经历和艰难的时刻。你有没有曾经为了神启示给你的那全新的丰盛生命而放下自己,而没有经过一段黑暗、挣扎和痛苦的时刻呢?总是会有这样的经历。这是很正常的。主简单地说到:“你想得到那丰盛的生命吗?”我们总是需要除去各样的阻碍。可能你想得到属灵的成长,是因为你想成为一个更喜乐的人。我们必须除掉这样的动机,以至于我们想要属灵的成长,不是为了自己的缘故,而是为了主的缘故。

  如果你经历一段痛苦的时刻,而使你痛苦的主要因素是你自己,你必说:“哦,没关系。如果事情意味着这样,我情愿不要这丰盛的生命。”这是自私的想法。但是如果你正处于黑暗的时刻,你说:“不管我将付出什么代价,必定是主使这样的事情在我的生命中发生。”那么你已经靠着基督的得胜获得这样的认识。圣灵总是要使我们有这样的认识。圣灵的工作是为了使我们得生命,并且是更丰盛的生命,而这丰盛的生命只有借着圣灵不断地把我们带回到十字架才能得到实现。十字架是生命的根本,因为主耶稣正是在十字架上征服了死亡,把生命带给祂的众圣徒。各各他是得胜之地,而不是败北之地!


    分享到:

1