我们需要怎样的复兴灵修

作者:司布真 来源:网络 浏览:
我们用祷告亲近神,这是好的。看到许多教会忽视了集体祷告,我们的心真是伤痛。如果我们懒得不求,我们怎么可以期待神祝福我们呢?如果我们从来不在一个地方聚在一起等候神,我们怎么可以盼望五旬节的到来呢?弟兄们,除非基督徒更加看重祷告聚会,否则我们...

我们用祷告亲近神,这是好的。看到许多教会忽视了集体祷告,我们的心真是伤痛。如果我们懒得不求,我们怎么可以期待神祝福我们呢?如果我们从来不在一个地方聚在一起等候神,我们怎么可以盼望五旬节的到来呢?弟兄们,除非基督徒更加看重祷告聚会,否则我们不会看到在教会里会有更多向好的转变。

但我们既然聚在一起,我们应该如何祷告?让我们不要落入形式主义,否则我们以为自己是活着,其实却是死的;让我们不要在不信中摇动,否则我们的祷告就是徒劳。求神给我们更大的信心献上更大的祈祷!我们把赞美和祷告联合在一起,成为极美的香气,借着基督我们的主,把它们献在香坛上。此时我们岂不要献上特别的、更深广的祈求吗?我想我们要为全世界信仰的真正复兴祷告。

真正持久的复兴

有任何生命的迹象,哪怕是狂热的,一瞬即过的,我也要为此欢喜,我不要速速论断任何有良好动机的运动,但我非常担心许多所谓的复兴,从长远来看造成的伤害要比所成就的好处要大。一种信仰的赌博让许多人着迷,让他们对真正敬虔的严肃事业反而失去了兴趣。但如果我撇弃假冒,我不会因此低估真金的价值。与之相反,我们要无限量地恳求主赐下属灵生命真正持久的复兴。

我们需要一种超自然的圣灵的动工,在对神话语的宣讲里加入能力,来自天上的能力鼓励一切的信徒,庄严地影响散漫人的心,让他们可以转向神得生命。我们不要被属肉体的激动所陶醉,而是要被圣灵充满。我们要看到有火回应义人有效、恒切的祷告,从天降下。我们岂不要求神在这个堕落空虚的时代向所有的人显露祂的臂膀吗?

古老的教义

我们要古老教义的复兴。在当今这个时候,没有任何教义不是被那些本应为此竭力辩护的人暗中伤害的,没有任何对人宝贵的真理不被那些本应宣告这真理的人加以否认的。对我来说,很清楚我们需要像怀特腓尔德和卫斯理一样的古老福音宣讲的复兴。《圣经》一定要成为一切教训的坚固根基,人的堕落、救赎和重生一定要明确无误地被宣讲出来。

个人的敬虔

我们迫切需要个人敬虔的复兴。这的确是教会兴旺的奥秘所在。当个人从坚固里跌落,教会就被前后摇动;当个人的信心坚固,教会就对她的主忠心。

信仰的将来在神的手中,建立在真正敬虔和属灵的人身上。哦,求神赐下更多真正圣洁的人,被圣灵唤醒和充满,奉献给主,被祂的真理成圣。弟兄们,如果要教会有生命,我们每一个人必须要有生命;如果我们要看到神喜悦的在我们的手中兴旺,我们就必须向神而活。成圣的人是社会的盐,是人群的拯救者。

家庭信仰

我们切切需要家庭信仰的复兴。基督徒的家庭在清教徒时代是敬虔的堡垒,但在这个邪恶的时代,成千上万的所谓基督徒却没有家庭敬拜,对成长的儿女没有控制,没有正确的教育和管教。连祂自己的门徒都不把福音教导给自己的儿女,我们怎么可以希望我们主的国度得到扩展?

基督徒们,在你的行为、知识和教导上成为完全!训练你的家庭敬畏主,你自己要“归耶和华为圣”,使你可以在我们周围翻滚的谬误和不虔的波涛中如磐石般坚立。

强健的委身的力量

我们也需要强健的委身力量的复兴。我已经为敬虔恳求,现在我要为敬虔的最大的结果之一恳求。我们需要圣徒,我们需要满有恩典的人得到培训,靠着单独和神更多交通,进入更高层次的属灵生命。

圣徒之所以伟大是因为他们不断回到主和他们相遇的地方,在那里他们获得祷告的能力,这是我们极其需要的。哦,愿我们有更多像诺克斯(JohnKnox)那样的人,他的祈祷对玛丽皇后来说比一万兵丁还要可怕!愿我们有更多的以利亚,他的信心可以开关天上的窗户!这种能力不是靠突然的努力而来的,这是生命向以色列的神委身的结果!如果我们的生命全部在外表,这将会是一种浅薄易散的没有果效的生命;但如果我们在隐秘处和神有很好的交通,我们就大有能力。与神亲密的人在人面前,必按着真正高贵的尺度得高位。

小心不要成为倾歪的墙,努力把你自己的城墙建立在对主耶稣的真信心上。愿我们没有一人落入对人可怜穷乏的倚靠!我们要我们当中的信徒好像那些一代传一代的坚固宏大的家宅,成为地标;不是单薄的,而是建造稳固,可以经历一切的风雨,经受得住时间的考验。

有一群坚定不动摇、常常持守主工的人,神恩典的荣耀必要得到彰显,不单在这些人当中,还要在他们身边的人当中彰显。求主赐给我们委身的力量,属天能力的复兴!

如果你不能用口传道,就用你的双手吧!当我们教会的成员结出真正敬虔的果子,很快就会有人询问结如此果实的到底是一棵怎样的树木。

五旬节首先是圣徒的聚集,然后接着是罪人的聚集。开始它只是一个祷告的聚会,但结果是为成千悔改的人的壮大的受洗。信徒的祷告可以成为吸引罪人的磁石!哦,每次忠心的人的聚集都要吸引其他人来归向主耶稣!愿许多的人因着看见其他人朝这方向飞奔而快快归向祂!

 主,我们把这些可怜愚昧的、犹豫的人交给祢自己,求祢向他们赐下祢全然智慧和满有恩典的灵!主,转变他们,他们就要得转变!因着他们归向祢,我们祈求今晚就开始一场真正的复兴!让这复兴传遍我们的每一家,从一家教会传到另一家教会,直到所有的基督徒都被从天而降的火点燃!”



    分享到:

1