最难悔改的就是传道人灵修

作者:宋尚节 来源:网络 浏览:
人若不是先受过主的教训,就不能教训人。不是传书上的基督,乃是传心中的基督。不是传历史上的耶稣,乃是传经历中的耶稣。不单传耶稣能救人,也传耶稣曾救我,我为耶稣作救我的见证。 传道人每次讲道,须存救人的目的。使听者信就得永生,不信就灭亡。不可有...

人若不是先受过主的教训,就不能教训人。不是传书上的基督,乃是传心中的基督。不是传历史上的耶稣,乃是传经历中的耶稣。不单传耶稣能救人,也传耶稣曾救我,我为耶稣作救我的见证。

传道人每次讲道,须存救人的目的。使听者信就得永生,不信就灭亡。不可有一句含糊话,拦阻人得救。引证不要多,比喻不要长,恐怕听者失了真义。凡是讲道有灵力的人,都是爱读圣经,勤读圣经的人。凡是讲道感动人的,都是笃信圣经,遵行圣经的人。多收效果的传道人,就是殷勤祈祷,一心荣耀神的人。在密室若不被主先感动我的心,我就不能在人前感动人的心。所以主感动我到什么地步,主也用我感动人到什么地步。我觉得自己太有用,主就看我太无用。我觉自己真无用,主就看我真可用。传基督的越传越有,传自己的越传越空。

你所传的道,是不是你所信的呢?你所传的道,是不是你所行的呢?你所传的道,若不是你所信的,也不是你所行的,你就是妄作见证,谎言欺世。所以传道人不仅讲道,更重行道。可惜!有许多传道的,只用教训人的口,不用受教训的心!只劝别人悔改,自己却不肯悔改!天天只知道教训别人,反忘了教训自己!所以主叫这等人是作恶的。真基督徒不怕人离开我,只怕神离开我。若怕人不怕神,决不能作属灵的传道人。

传道人无效果,是因为太重看自己,以自己为偶像。偷主荣耀的工人,看不见罪人悔改。恨人的首领,看不见人受感动。结果子的秘诀是:少说闲话,少办俗事,多读经,多祷告,多安静,作事只靠主不靠己。若每日如此,作工虽少,效果必多。因为祈祷的结果,就是得讲道的能力。若讲道只知道多用时候预备讲章,不肯多用时间祈求,他的讲道就是放空枪。

若认识主不真切,讲道必不清楚。见证不真实,讲道必不透彻。讲耶稣的人,很多很多!效法耶稣的人,太少太少!所以教会进步慢!

增加传道的人数,不如现有的传道人都被圣灵充满!教会的领袖不悔改,教会决不能奋兴!可惜有许多奋兴会的目的用错了!只奋兴圣徒,不奋兴传道人!这是大错特错!传道人生来无罪吗?为什么不用奋兴呢?是讳疾忌医,还是顾全脸面隐瞒罪?所以程度越高、地位越尊,悔改越难!亲爱的同工,我若说得不对,你的教会为何不兴旺呢?我若说得对,你为何不悔改呢?传道人要想得主的重用,非经过苦难不可。苦难在传道人身上,是一种恩赐,不是一种刑罚。所以主使传道人经过苦难,好让传道人体恤苦难的人,帮助苦难的人。

何谓灵性枯干?就是祈祷无话说,在祷告中枯燥无味。读经时,看不出一点意思来。讲道时,意尽词穷,没有话说。若有人请你讲道,你忧愁惧怕,自恨软弱无能,自觉真不能传道,也真不配传道!心中虽有种种痛苦,可不肯向人泄漏半句,在无人处暗自伤心,密室里苦求天父!自恨自怨,盼望这痛苦的时候快过去,可惜不能!越觉自己无用,越求圣灵。人非经过这步路程,就不会舍己靠主,非到此地步主不能用你。

只要跪在主前,承认你一切的罪,毫不隐瞒,要恳求主赦免你一切的罪,祈求完毕,立刻喜乐充满,赞美主名。过几天在讲道时,必显露出来。从此在祷告中与主密交,其味甘美。读经不论读到何处,都有特别的灵意。虽是最熟的经句,也另有个新意思,是从前不能想到的,是从前不会这样讲的。讲道时,常见圣灵特别作工,常见罪人悔改,连自己也惊讶!以前总觉传道最苦,此时总觉传道最乐。

真传道人,不说自己的话,只传神的话(约12:46)。传道不仅是传讲乃是传递,就是以生命传生命。没有圣灵的能力,只能讲道,不能救人。惟有圣灵能力的人,才能救人。虽然说句平常话,人听见也受感动。可惜现代的教会不缺讲经的工人,只缺救人的工人!不缺明白圣经的领袖,只缺认识神的领袖!不仅缺栽种的牧师,更缺浇灌的牧师!

保护面子的教会领袖,为保护自己脸面的缘故,就不管别人的灵魂灭亡!领袖不悔改,会拦阻许多人得救!何处领袖悔改了,何处悔改的人就多。

世人只知庸师误人,庸医杀人,却不知假传道的能害许多人下地狱!传道人不见人悔改,常说听众的心硬,实乃是传道人的心,比听众的心更硬。所以传道人若不悔改,必不能见人悔改。若传道人悔改了,以后必常见人悔改。

教会历史中,最难悔改的就是传道人!各处教会不兴旺的大缘故,就是传道人不悔改!传道人何时悔改,教会就何时兴旺。请看彼得悔改后,一日能见三千人悔改归主。保罗悔改后,不论到何处,都满了悔改的果子。须知教会第一难题,就是传道人不肯悔改!传道人不见罪人悔改,必见罪人闹事。愿见罪人悔改的缘故,不是为名誉,不是为地盘,是因为主愿意救罪人。

牧人的效果,都从祈祷来的。所以传道人的成功,因为他祷告得很多!传道人的失败,因为他祷告得太少!传道人天天在神前,当作学生,当作婴孩。真正的传道人,他必放胆说真话!所以说真话的传道人,主才用他救人。传道人见圣灵大作工的时候,祷告说:我真惭愧,真不配,真不配。愿荣耀归与上帝,愿赏赐归与代祷的人,与我无干,我是无用的。阿们。

有甘愿为主受苦的心,有甘愿为主死的决心,必多结果子。有才能的人,易于靠己,难以靠神!真正的传道人,虽然被主所用,总比别人多受磨炼之苦!

有真心为主传道,久而不见效果,因此灰心的很多!凡真心为主作工,必有效果,断不徒然。主不使你见效果,可能因你有骄傲靠己的心。主若叫你看见效果就把你害了。

作工不见效果,也是主试炼你有无爱主之心。虽不见效果,仍是努力作工,比见效果努力作工,更有价值。要常思想:你传道是为爱主吗?是为救人吗?是为饭碗吗?是为金钱吗?你到底是为什么传道呢?


    分享到:

1