敬拜一位天上至大的神灵修

作者:admin 来源:未知 浏览:
敬拜一位天上至大的神 作者:吴主光 | 来源:网络转摘 | 时间:2008-06-12 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0 ??问:从历史的发展来看,世界上信教的人会越来越多,还是越来越少?...

敬拜一位天上至大的神 作者:吴主光 | 来源:网络转摘 | 时间:2008-06-12 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0

  ??问:从历史的发展来看,世界上信教的人会越来越多,还是越来越少?
??答:人类早期,可以说没有一个人没有宗教。亚当的两个儿子就以献祭的方式来敬拜神了;到洪水之后,宁录建造巴别塔、为要叫天下的人不分散全地,现在考古学家找到巴别塔的遗迹,发现这塔原来是金字塔的「前身」,它原是一个祭坛,用来敬拜天上的星辰万象,这是人类制造假宗教来牢笼人的开始,但神变乱他们的口音,人类就分散到世界各地去了。

  ??此后,我们研究各国历史,发现差不多所有古国都有洪水消灭古代世界的记载或传说,又发现各国古代的宗教思想都十分接近,都是敬拜一位天上至大的神。就以我们中国人来说,古代的人拜「天」,以「天」为神,而「天」字乃由「一」字和「大」字合拼而成,意思是「一位最大的神」就是「天」。后来道教将「天」上这位神人物化,和帝皇化,称之为「元天上帝」,「玉王大帝」等。古印度雅利安人也相信一位造化天地的神,又相信宇宙只有「三界」,就是「天上」,「人间」,「地狱」,与基督教相似;后来他们观察到人死后产生许多尸虫,飞鸟又来吃虫,于是就构想出「轮回」的信念来,称为「三道轮回」。

  ??释迦牟尼创办小乘佛教原只为想要摆脱「轮回」之苦,并未想到「神」的关系,因此小乘佛教是无神论的;五百年后有一位龙树大师认为「小乘佛教」只教人自救,不能救别人,未免太过自私,于是改为「大乘佛教」,幻想出满天神佛打救苦海中的人,遂变成「多神论」的宗教。

  ??宗教信念一直流传下来,在历史上从未断过,不论信仰的内容对或错,人类从未间断过寻求神。当然有许多人寻错了而变成迷信,导致宗教变成「民间信仰」和不少「邪教」,例如欧洲的「文艺复兴运动」,因为远航探险带回各国文化产品而刺激起人们普遍研究各种思想和信仰的根源是否合理,因此产生「宗教革命」,叫欧洲人民纷纷摆脱天主教黑暗时代的迷信。这些摆脱迷信的人分为两大支流,一支是为基督教的产生,他们研究圣经,发现天主教信仰已经离经叛道,遂起来改革;另一支是为理性主义的产生,他们纠枉过正,以致什么宗教都不信,反而高举「人文主义」,「唯理主义」,「唯物主义」,「怀疑主义」,「进化论」,「GC主义」,「存在主义」等「人本」的哲学思想,以为「科学万能」,「有科学就没有神」,于是有人以为科学越倡明,宗教就会自然消失。可是,我们亲眼看见,十八和十九世纪百分之九十的科学家还是信有神的,时至今天,科学未能消灭宗教,反之,GC主义却逐渐解体了。不过,根据圣经预言,我们知道「世界末日」来临之前,宗教虽然不会消灭,反而产生「宗教大合一运动」,组成「一个全球性宗教」来统治全人类,但我们知道这是魔鬼撒但迷惑普天下的作为,因而促成世界末日来临。等到「得救的人数添满」,主耶稣就要回来接我们回到天家去,地上就会发生人类有史以来最悲惨的世界大战,那就是世界末日的大灾难了。

  ??问:基督徒是如何看待其它宗教的教徒?
??答:基督以博爱为宗旨,圣经教训我们要爱仇敌,又为那逼迫我们的祷告。因此,我们以爱来对待每一个人,每一种人,每一个宗教的教徒,甚至是反对我们,杀害我们的人。我们不但看其他宗教的教徒是人,是需要我们去爱的人,我们更看他们为原是「照神形像造的人」,神曾经赐他们「灵魂」,这「灵魂」原是神的「儿女」,正如圣经称神为「万灵之父」,称我们地上的父为「生身之父」,因此圣经形容一个人悔改归向神,好象「浪子回头」一样,得到「天父」热烈的欢迎。只可惜,我们热爱所有人,包括任何宗教的教徒,我们「爱」的表达方式常被人误会为「攻击」,导致其他宗教人士指摘我们的宗教为「排他性宗教」。其实我们从圣经、从逻辑、从宇宙根源的研究,在在都知道「只有一位真神」,因此,其他称为神的,都被真神看为假神;并且圣经又指出,「因为在天上人间,除了耶稣基督以外,没有赐下别的名,我们可以靠着得救」。于是,我们出于一种「救人灵魂」的爱心和热诚,不得不告诉其他宗教的教徒「他们信错了!」于是误会就产生了。倘若我们不将「真理」忠告他们,我们认为,我们的爱心才是虚假的。

  ??问:耶和华见证人会认为「神不是三位一体」,耶稣是神的儿子,只有耶和华才是真神,你们怎么看这一点?怎样看待耶和华见证人会?
??答:耶和华见证人会实在错了,因为圣经显示「神是三位一体」的,有极多证据,因篇幅关系,未能在此详解,兹在此列举几点例证作为简答好了。原来「神」这字在希伯来文是「Elohim」,其前部「EL」就是「神」的意思,其后部「HIM」就是「众数」的意思,即英文的「S」。因此,圣经每一个「神」字都是「众数」的,但是非常奇怪,它的代名词一般都是单数的「他」或「我」,但间中有几个特殊的例子却用「我们」。例如:创世记记载到神创造人之时,经文说:「神说,『我们』要照着『我们』的形像,按着『我们』的样式造人……,神就照着自己的形像造人,乃是照着『他』的形像造男造女。」读者看到了没有,前文用「我们」,后文用「他」,就是显出神是「多位一体」的神。像这样的例子,圣经里面还有许多。来到新约圣经,我们又看见经文常常提及圣父、圣子、圣灵三位,其中最显浅的例子就是主耶稣临升天之前的「大使命」了,主耶稣说:「所以你们要去,使万民作我的门徒,奉『父』、『子』、『圣灵』的『名』,给他们施洗……」(太 28:19)特别请读者留意『名』这个字,在英文是name,是单数的。按英文的文法,照理三位的名应该是众数的才对,何故三位的名联同一个名呢?这就是三位一体的一个奇妙的证据了。

6


    分享到:

1