三个吸引讲章

作者:爱主心蓝 来源:新浪博客 浏览:
读经:耶31:3、雅歌1:4、约12:32 查考三处经文,都有"吸引"两字。今天许多人相信基督,涌入教会。是什么力量吸引他们,是物质的好处?是美丽的建筑?是悦耳的歌声?我想都不是...

读经:耶31:3、雅歌1:4、约12:32

查考三处经文,都有"吸引"两字。今天许多人相信基督,涌入教会。是什么力量吸引他们,是物质的好处?是美丽的建筑?是悦耳的歌声?我想都不是。应该是以下三个吸引。

一、基督爱的吸引

基督的爱是舍己的爱,是不变的爱,是长阔高深的爱。对各方各族的人都一样施慈爱,没有种族、文化、性别的分别。他爱罪人。爱那些爱他的人,爱那可爱的人,也爱那恨他的人,爱他的仇敌,爱那逼迫他的人。人的爱都易改变,但主的爱是昨日、今日直到永远不改变。许多人被主的爱所吸引。

二、基督名字的吸引

基督的名是超乎万名之上。他的名字代表他的本性、品格、威严、能力、命令。他的名字馨香,在全地何其美。靠他的名就必得救。奉主的名就必得着。有一位哲学家说得好:"历史上的英雄与伟人离我们越远,历史上记载他们事迹的篇幅也越来越小,独有基督耶稣的名字与其所行的事迹,所说的言词不受任何时间的影响。"

三、基督十字架的吸引

《圣经》告诉我们许多有关基督的事,他的生活、他的工作、他的言行。在这许多事迹中,最重要的一件,就是他为了世人的罪被钉在十字架上,若非如此我们就没有盼望。十字架彰显了父神的慈爱,十字架是引人归道的磁石,十字架是胜利的标帜。十字架吸引了千千万万的人归向基督。许多地方的教堂尖顶上高高竖着十字架,表明了十字架是救赎的记号,是得胜的记号。


0


    分享到:

1