惊天动地,王者归来!讲章

作者:王斌牧师 来源:网络 浏览:
您当前看到的这篇文章总计有1756个字 太28:1-20 这段讲述耶稣复活。地大震动,因为君王荣耀的来临!让我们来看到他的复活带来的震撼和改变。第一、耶稣复活表明他就是他所宣称的那位,上帝与他同在,上帝为他平反。第二、他是我们初熟的果子,开路率先者,带...

您当前看到的这篇文章总计有1756个字

太28:1-20

这段讲述耶稣复活。地大震动,因为君王荣耀的来临!让我们来看到他的复活带来的震撼和改变。第一、耶稣复活表明他就是他所宣称的那位,上帝与他同在,上帝为他平反。第二、他是我们初熟的果子,开路率先者,带给我们盼望。让我们看到将来我们自己当如何的荣耀复活。第三、耶稣的复活乃是新的创造,新的纪元的开始。 创世的意义在他的死而复活中得以彰显,人类和整个世界从此以后进入一个新的领域和时代。若有人在基督里,若有受造物在基督里,他便是新的创造,旧事已过,一切都成新的了!

在人面前的,惊天动地的事实:耶稣复活了!他真的复活了!王者归来!地大震动,女门徒们来,妇女们来膏沐耶稣的身体,门徒们不敢来(惊惶未定),不想来(垂头丧气),妇女们并非因为信心满满,或者盼望坚定,而是因为他们有爱,爱使你能看到复活。复活在哪里?神迹在哪里?我们先要有爱,先要有行动,就会有神迹伴随这我们,出现在我们面前。以色列人抬约柜过约旦河的例子。耶稣喂饱五千人,先有一个小孩子拿出了五饼二鱼。今天你渴望神迹吗?你渴望被圣灵充满吗?你渴望非同寻常震撼人心的宗教体验吗?爱!

在人心里的,惊天动地的谎言:妇女们宣告,揭示,如实地传递耶稣复活的事实信息。祭司和长老们却不仅自己不信,还教唆别人作假见证。以坏事威胁恐吓人,以好处利诱收买人,以谎言欺骗蒙蔽人(使人产生误解、偏见,使人不重视,使人失去真相,与永生失之交臂)。一个谎言毁了三个人:说者、听者和传播者。

在人中间的,惊天动地的使命:妇女们去传讲福音使人得新生命;门徒们去使万民作门徒(一开始来跟从我,现在去传扬我)这里说的可以用我们中国古代经典有话说:普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣。耶稣赐下使命,他先表明权威(所有的),并给予保障(一直)。也正因为如此,他才要求所有的民族(万民),所有的教训(都)1、信了之后领受洗礼,公开宣告自己信从基督,委身基督的身份(洗礼只有一次,洗礼奉父子圣灵的名进行;洗礼应公开进行,而不是偷偷摸摸,洗礼应按着教会传承次序规规矩矩进行,而不是私相授受)2、教导和学习;3、遵守和实践(将上帝放在首位,顺服神的旨意,爱人如己,等等)

祭司嘱咐兵丁撒谎,耶稣嘱咐门徒来山上见他,回到加利利。他选择加利利作为重逢的地方,是因为加利利是耶稣从神领受使命呼召之后开始他传道宣教使命的地方。 主复活了,他要让门徒来重新认识他所宣讲的所带来的上帝的国,他要让门徒再一次的感受他的呼召,他要让门徒回到起初,更新他们的心思意念,让他们重头开始,重整旗鼓,整装待发。这就是为什么我们看到耶稣起初呼召门徒和他复活后差遣门徒极其的相似。复活的主向他的门徒们宣告说,天上地下所有的权柄都赐给我了,你们要去使万民作他的门徒。他宣告了他的主权,要我们服从,并且为他赢得更多的人。而最初,耶稣所作的,也就是要他们放下一切彻底跟随他,然后他让他们去得人如得鱼,就是使更多的人归向基督。相应的,我们也看到,没有基督的复活,门徒们无法继续追随耶稣,没有基督的复活,他先前的教导,特别是关于去赢得更多门徒的教导,便是毫无意义的。只有耶稣基督从死里复活,他先前的这一切才是如此的真实,完全的可靠,更加的深刻。

我们今天也要透过主耶稣复活的视角去审视我们的过去,思考我们的呼召,让我们对他有更深的了解和体认,对他有更执着的追随和委身。即使成为了基督徒,我们也仍会有失落和失败,疑惑和不解,不满和不信,软弱和胆怯,但让我们时刻提醒自己,耶稣基督复活的大能让我们能胜过这一切,他更要坚立我们起初蒙召的心志,赐我们信心和勇气重新开始。

 


    分享到:

1