你所没有求的,我也赐给你!讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
你所没有求的,我也赐给你! 时间:2019-10-08 10:58:04作者/供稿:韦长安 来源:韦长安牧师浏览次数: 字号: T T 但我是幼童,不知道应当怎样出入。仆人住在你所拣选的民中,这民多得不可胜数。所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判...

你所没有求的,我也赐给你! 时间:2019-10-08 10:58:04    作者/供稿:韦长安     来源:韦长安牧师    浏览次数: 字号:TT

 “但我是幼童,不知道应当怎样出入。仆人住在你所拣选的民中,这民多得不可胜数。所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?”(王上3:7-9 ) 

所罗门登基作王以后,他愿意寻求耶和华,遵行耶和华的律例典章,因而登基伊始便去耶和华的会幕,在那里献祭祈祷。   在基遍,夜间梦中,耶和华向所罗门显现,对他说:“你愿我赐你什么?你可以求。”(王上3:5) 所罗门祈求的非常特别:“求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?”(王上3:9)   圣经告诉我们,所罗门因为求这事,就蒙上帝喜悦。因此上帝应许他说: “你既然求这事,不为自己求寿、求富,也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼,我就应允你所求的,赐你聪明智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。”(王上3:11-12) 令人意想不到的是,上帝又赐给他更多的应许:“你所没有求的,我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。”(王上3:13)   所罗门的祷告,非常值得我们的思考。他所求的智慧,并非为了自己,而是为了辨别是非,管理百姓。他不为个人的欲望和需求祈祷,而是为上帝的国度而祈祷。 至于富足、尊荣、长寿,就是上帝应许要加给他的,他并没有向上帝祈求。若所罗门单为这些祈求时,不知道上帝会不会赐给他呢?   我不禁想起主耶稣登山宝训之时,对门徒的教导: “所以,不要忧虑说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:31-33) 所罗门先求智慧,上帝另外赐给他富足、尊荣和长寿;我们先求“他的国和他的义”,上帝也会加给我们一切的需要。   今天,若我们的祷告合乎上帝的心意,肯定会带来更多意想不到的祝福。 愿我们的祷告都能满足主的心意,蒙受上帝的悦纳!  

    分享到:

1