洗礼的意义讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
洗礼的意义 时间:2019-12-22 16:15:39作者/供稿:韦长安 来源:韦长安牧师浏览次数: 字号: T T 天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直...

洗礼的意义 时间:2019-12-22 16:15:39    作者/供稿:韦长安     来源:韦长安牧师    浏览次数: 字号:TT

 “天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

——马太福音28:18-20   亲爱的弟兄姐妹,主内平安!在圣诞节即将来临的美好时刻,我们又迎来了受洗归主的弟兄姐妹,真是何等感恩!   下面我们要来分享一下,基督徒为什么要受洗?受洗的意义是什么?盼望大家都能明白洗礼的意义。   第一,基督徒为什么要受洗?   首先,这是主给我们留下的榜样。主耶稣传道事工开始之前,他首先来到施洗约翰那里,领受洗礼。   约翰说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。”(太3:15)   其次,这是主耶稣的吩咐。在我们刚才所读的经文中,主耶稣清楚地告诉门徒说:“奉父子圣灵的名,给他们施洗。”(太28:19)   既然是主的吩咐,我们就要严格执行,按照主的教训,为所有悔改归主的人施行洗礼。   另外,洗礼也是教会的传统。五旬节教会在地上建立时,使徒们奉耶稣基督的名,为三千人施洗。自此洗礼在教会中,已成为神圣的传统,一直延续到今天。   第二,受洗的意义是什么?   “岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。”(罗6:3-4)   从保罗的教导中我们可以看到,首先洗礼代表死亡。当我们领受洗礼的时候,我们的旧人和旧性,都已经与主同钉在十字架上了。   另外,洗礼也象征复活。我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,并不是最终的目的;受洗必须产生美好的果效,那就是“一举一动有新生的样式”。   当我们受洗归入基督以后,从此就拥有了新造的生命。就如保罗所说:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)   第三,洗礼的形式重要吗?   主耶稣在约旦河中受洗,他全身没入水中,被称为浸礼。因此有人认为,今天我们也必须接受浸礼,否则就违背圣经的教训。   事实上,无论是浸礼还是点水礼,都只是一种形式,与我们的得救并无任何关联。若我们的生命没有改变,任何形式都不能被主称许。   主耶稣说:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(可16:16)由此可见,信才是我们得救的根本,受洗只是我们得救的外在记号。若没有真正的信,受洗就成了空洞的形式。   盼望今天接受洗礼的各位弟兄姐妹,都能真诚向上帝悔改,在他面前承认所有的罪,并真正接受耶稣基督作我们个人的救主。如此,必然被他所接纳。   愿上帝赐福与你们!  

    分享到:

1