你是否是个强盗讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
你是否是个强盗 时间:2019-12-28 16:54:06作者/供稿:来源:每日讲章 经文:太27:38当时,有两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。 如果要问我们是不是强盗?当然我们的回答是肯定的,我不是强盗。每一个人都希望我们自己不是强盗,强盗是不好的...

你是否是个强盗 时间:2019-12-28 16:54:06    作者/供稿:    来源:每日讲章    

  经文:太27:38当时,有两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。

    如果要问我们是不是强盗?当然我们的回答是肯定的,我不是强盗。每一个人都希望我们自己不是强盗,强盗是不好的,因为他盗取别人的东西,做坏事丧尽天良。我们到底有没有扮演强盗的角色呢?     一、是否盗取神荣耀   王下20:12-18那时,巴比伦王巴拉但的儿子比罗达巴拉但听见希西家病而痊愈,就送书信和礼物给他。希西家听从使者的话,就把他宝库的金子、银子、香料、贵重的膏油,和他武库的一切军器,并他所有的财宝,都给他们看。他家中和他全国之内,希西家没有一样不给他们看的。于是先知以赛亚来见希西家王,问他说:“这些人说什麽?他们从那里来见你?”希西家说:“他们从远方的巴比伦来。”以赛亚说:“他们在你家里看见了什麽?”希西家说:“凡我家中所有的,他们都看见了;我财宝中没有一样不给他们看的。”以赛亚对希西家说:“你要听耶和华的话,日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样。这是耶和华说的。并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去在巴比伦王宫里当太监的。”   希西家因他的富足、成就和疾病得蒙医治感到骄傲,他不归荣耀与神,盗取了神的荣耀。不认为是神的赐福,反而来向外国使者炫耀。神帮助我们的时候,我们不应该向人夸示神所赐的福。胜利的见证很容易变成无谓的虚荣和自我恭维。   我们在好多的时候都是利用神的赐福来炫耀自己,荣耀自己的能干才华本事。不归荣耀与上帝是多么可怕!太6:13不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶((或作:脱离恶者))。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们((有古卷没有因为至阿们等字))!’希律不归荣耀给上帝受罚被虫咬死。徒12:20-23希律恼怒推罗、西顿的人。他们那一带地方是从王的地土得粮,因此就托了王的内侍臣伯拉斯都的情,一心来求和。希律在所定的日子,穿上朝服,坐在位上,对他们讲论一番。百姓喊著说:“这是上帝的声音,不是人的声音。”希律不归荣耀给上帝,所以主的使者立刻罚他,他被虫所咬,气就绝了。   伯沙撒不归荣耀与神的结局。但5:17但以理在王面前回答说:“你的赠品可以归你自己,你的赏赐可以归给别人;我却要为王读这文字,把讲解告诉王。但5:18王啊,至高的上帝曾将国位、大权、荣耀、威严赐与你父尼布甲尼撒;但5:19因上帝所赐他的大权,各方、各国、各族的人都在他面前战兢恐惧。他可以随意生杀,随意升降。但5:20但他心高气傲,灵也刚愎,甚至行事狂傲,就被革去王位,夺去荣耀。但5:21他被赶出离开世人,他的心变如兽心,与野驴同居,吃草如牛,身被天露滴湿,等他知道至高的上帝在人的国中掌权,凭自己的意旨立人治国。但5:22伯沙撒啊,你是他的儿子((或作:孙子)),你虽知道这一切,你心仍不自卑,但5:23竟向天上的主自高,使人将他殿中的器皿拿到你面前,你和大臣、皇后、妃嫔用这器皿饮酒。你又赞美那不能看、不能听、无知无识、金、银、铜、铁、木、石所造的神,却没有将荣耀归与那手中有你气息,管理你一切行动的上帝。但5:24因此从上帝那里显出指头来写这文字。但5:25“所写的文字是:‘弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新。’但5:26讲解是这样:弥尼,就是上帝已经数算你国的年日到此完毕。但5:27提客勒,就是你被称在天平里,显出你的亏欠。但5:28毗勒斯((与乌法珥新同义)),就是你的国分裂,归与玛代人和波斯人。”   但5:30当夜,迦勒底王伯沙撒被杀。   我们看到希律与伯沙撒不归荣耀与上帝下场是多么可怕。请问弟兄姐妹我们是否盗取神的荣耀?     二、是否盗取神时间   出20:8-11“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。(.这一日.)你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。   出31:15-18六日要做工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日做工的,必要把他治死。’故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据;因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。”耶和华在西乃山和摩西说完了话,就把两块法版交给他,是上帝用指头写的石版。   赛58:13-14你若在安息日掉转((或作:谨慎))你的脚步,在我圣日不以(.操作.)为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。   在时间上,我们很多时候盗取了属神的时间,神将安息日分别出来,叫我们休息并敬拜祂。这一天是属神的一天。祂吩咐人要守安息日,因为人类每个礼拜都需要用安静的时间来敬拜上帝及休息。安息日休息一天,使我们在身体和灵性上都得以恢复。它使我们在敬拜中相聚,抛开日常的烦恼,得以回应神。   我们盗取神的时间安息日用来作自己的工没有休息,得不到神的祝福,身体也得不到健康。忙碌了一周后,你没有停下来整修自己的身体与灵命。这就是盗取神的时间。     三、是否盗取神金钱   玛3:8-12人岂可夺取上帝之物呢?你们竟夺取我(.的供物.)。你们却说:‘我们在何事上夺取你(.的供物.)呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我(.的供物.),咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫((原文作吞噬者)),不容他毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”   施予的精神,就是天国的精神,没有一个自私的人得以进入天国。施予的人有三型:1、打火石型,你必须敲击打火石才迸发出一丝火花;2、海绵型,你必须捏挤海绵才得著水;3、蜜蜂型,自动溢出自己的蜂蜜来。让我们不做打火石吝啬又冷酷,也不要像海绵,要压榨才给予,我们应该似蜂巢一般,溢出蜜来。林后9:7各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是上帝所喜爱的。   申8:18你要记念耶和华你的上帝,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。   诗24:1((大卫的诗))地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。   利27:30“地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。   利27:32凡牛群羊群中,一切从杖下经过的,每第十只要归给耶和华为圣。   箴3:9-10你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有馀;你的酒酢有新酒盈溢。   十分之一除外,上帝尚有何求?诗96:8要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来进入他的院宇。   我们很多时候扮演了强盗的角色盗取了神的荣耀、时间、金钱。愿神今天光照我们,从今以后做一个诚实的基督徒,不再盗取神的荣耀、时间、金钱,荣神益人彰显基督!  

    分享到: