圣诞短讲 神将要给我们的圣诞礼物讲章

作者:凌志鹏 来源:网络 浏览:
圣诞短讲 神将要给我们的圣诞礼物 华人宣道会真理堂 凌志鹏 牧师 2013.12.22 (路加福音1:32-33) “他要为大,称为至高者的儿子,主 神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷?!?(以赛亚书9:6-7) 因有一婴孩为我们而生,...

圣诞短讲 神将要给我们的圣诞礼物
华人宣道会真理堂 凌志鹏 牧师 2013.12.22

      
(路加福音1:32-33) “他要为大,称为至高者的儿子,主 神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。”
(以赛亚书9:6-7) 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为‘奇妙策士’、‘全能的神’、‘永在的父’、‘和平的君’!他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”

   大家知道,基督耶稣的降生应验了许多预言。当耶稣基督降生的时候有一些特别的预言。比方说童贞女要怀孕生子,还有基督耶稣要降生在伯利恒。天使加百列给马利亚带来非常美好的信息,他告诉马利亚她要蒙大恩,而且童贞女要怀孕,生下救主耶稣,他的儿子要为大,称为至高者的儿子。所以耶稣基督降生的预言已经应验了,这已经是个大礼物了。但是未来还有礼物,现在还没有成就的,这是我今天要来谈的。有三件礼物,到现在还没有赐给我们,有一天要赐给我们:耶稣基督是神的羔羊(约1:29),又是犹大的狮子(启5:5)祂是除去世人罪孽的,又是得胜的君王。

一. 基督还没有坐在大卫的宝座上,有一天祂要坐在大卫的宝座上作王直到永远
   基督被称为神的儿子。千百万人因为信了耶稣,接受了神的儿子,而且经历了祂的实在,祂是又真又活的神。今天我们接受了这个礼物,为我们带来救恩的确据。耶稣基督至终要坐在大卫的宝座上,这个还没有成就。很多先知正期待着这个应许的应验,而且天使加百列,把这个应许给了马利亚,说她的儿子以后要坐在大卫的宝座上。我们看到几位博士来寻找犹太人的王,那个时候希律做王,耶稣还不是犹太人的王,但是圣经说这几位博士要来朝见犹太人的王。而且我们看到,施洗约翰也宣告“天国近了”,主耶稣要做王。但是在耶稣基督坐在大卫宝座上以前,我们要让祂坐在我们心中的宝座上,让祂来管理你的生命,让祂来治理你的心,让祂得着你整个人。

二. 基督还没有建立在地上的千禧年的国度,但有一天祂必统管万国
  
以赛亚书9:6告诉我们“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。”耶稣基督教导门徒要为将来的国度祷告:“愿你的国降临!”我们看见耶稣基督的门徒也在期盼着这个国度的建立和来临,甚至在主耶稣复活以后他们期盼这件事就要发生(徒1:6),但是到现在千禧年还没有建立。有一天这件事情要发生,主耶稣要建立千禧年的国度。所以,不管现在世界怎么乱,有时我们甚至非常的沮丧,但是有一天神的国要来,把一切邪恶除去。你看,彼得传讲主的国度一定要来临的信息;保罗写信给提摩太提到有关主再来的那个国度;使徒约翰也描述了万王之王有一天要掌权作王,基督要统管万国;你知道吗?圣经应许我们这些信徒也要跟基督一起做王。当我们想到我们这个样子有一天要做王,简直是不可想像。但是我们信了耶稣,有一天就是要跟主一起统管千禧年的国度,这是个何等美妙的礼物啊!

三. 基督还没有给世界带来公义,有一天祂要把公平公义赐给我们
   赛9:7,说到“以公平公义使国坚定稳固”;天使还应许牧羊人在地上有平安;我们信靠耶稣基督,心中一样也平安。尽管今天在地上充满战争和败坏的事情,不公平不公义的事情到处都是。但是主有一天要把公平公义带到这个世界。这个世界不公平、不公义,问题到底出在哪里呢?今天世界所以邪恶,就是因为世界拒绝耶稣作他们救主、作他们的君王。什么时候要改变?主耶稣再来的时候,他作王,给世界带来公平和公义。所以我们深信,先知们和天使的应许有一天必定要应验,耶稣做王,带给这个充满问题的世界以平安。今天你信靠耶稣,基督在你的心中作主,心中的烦恼就会一扫而空,心里面有平安。

   耶稣基督已经为我们降生了,这是应许的应验,我们已经领受了这个美好的礼物,但是,未来还有三个礼物会给我们。我们仰望、等候,神的应许是不会落空的。信靠主的人,什么好处都不缺。不要灰心、不要丧胆,抬头仰望这个万王之王,我们是有盼望的。美好的礼物,等着我们去接受。

祷告
   我们在天上的父神,我们感谢你!主啊,你的诞生是我们最好的礼物。我们因为信靠你,得了永远的生命。你挂在十字架上,为要赦免我们一切的罪愆。不但如此,还有一些礼物,今天我们虽然还没得到,但有一天你要赐给我们。主啊,你是眷顾我们的神,你知道我们的需要,你也知道我们所等候的、所盼望的,有一天终究要要实现。求主你加添我们信心,叫我们已经信靠你的人,不要失去盼望;叫那些还没有信你的人,今天打开心门,接受你做他们个人的救主。因为你是我们的盼望,你是我们的平安,你是我们我们的喜乐。我们把自己交托在你的面前,求你祝福我们每一位,在圣诞佳节里面,叫我们欢喜快乐,让我们思想你为我们诞生的神迹奇事,我们把荣耀颂赞都归给你。这样的祷告是奉耶稣基督圣名,阿们!

-----------------------------------

下载收听: 神将要给我们的圣诞礼物.mp3 (2.1MB)

相关链接:圣诞短讲 圣诞密码(讲章配图)

相关链接:平安夜短讲 牧羊人成了最早的宣教士(讲章配图)

 

*** 诗歌链接 圣诞组歌 2013 真理堂诗班 ***
1.有一子为我们来.mp3 , 歌词 1.LRC      2.预备道路.mp3 , 歌词 2.LRC
3.美妙神迹圣善夜.mp3 , 歌词 3.LRC     4.希望之婴.mp3 , 歌词 4.LRC
 5.敬拜基督新生王.mp3 , 歌词 5.LRC                   

 


    分享到:

1