当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

顺从圣灵的教导-主日讲章

2018-06-13

顺从圣灵的教导-主日讲章[db:摘要] 您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 主日讲章 顺从圣灵的教导 来源:网络 | 作者:肢体 | 时间:2014-12-13 19:54:28 | 阅读[] 字体: [大 中 小] [繁体] [推荐]

  一、新约时代是圣灵的时代

  新约时代乃是圣灵的时代.当主耶稣被卖之前,与门徒谈论中,应许要差遣圣灵保惠师来代替他教导门徒.这是记载于约翰福音十四章十六、十七节:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵”。

  二十六节又说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”果然在使徒行传一开始就应验了。主耶稣对门徒所应许的圣灵。就在五旬节的时候,降临充满了门徒,从此就进入了圣灵时代,直至今日。我们就是在圣灵的时代中直到主耶稣再来。

  叫我们认识主,明白神的旨意。圣灵也在每个信徒心里叫我们经历一切的救恩。在圣灵的时代中,圣灵有多方面的工作。

  二、顺从圣灵教导的重要性

  1.顺从圣灵,就得以住在主里面。

  约翰一书二章二十七节说:“你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们,这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。”这里说的“恩膏”就是指着圣灵。

  当恩膏(圣灵)住在我们里面,我们心里就感觉满有膏油的光景。当圣灵在我们心里运行说话,这叫做恩膏教训。

  当我们顺从圣灵教导(就是恩膏教训),我们就越住在主里面。假使不顺从圣灵教导,与主交通就中断。

  2.顺从圣灵,就得以遵行神的旨意。

  我们在地上的生活、工作、事奉,都是愿意神的旨意通行在地如同在天。但是我们要怎样知道神的旨意呢?就是神透过圣灵将他的旨意告诉我们。所以当我们顺从恩膏的教导时,神的旨意就得以通行。

  3.顺从圣灵,“己”就失去地位。

  并且圣灵在我们身上越有地位,最终结果,我们属灵的生命就能长大成熟。一个基督徒生命不长进,就是因为“己”的成分太多、太大、太强。凡事以“己”为中心,以致基督毫无地位。所以我们若继续不断的顺从圣灵的教导,即“己”就要逐渐失去地位了。

  4.顺从圣灵,圣灵就要越有地位,越掌权。

  我们如果顺从圣灵的声音,顺从圣灵的教导,圣灵在我们身上就越掌权越有地位。最终我们这个人,就受圣灵管理成为属灵人。今天我们把“属灵”领会得不正确,如果看见一位弟兄或姐妹在教会中较多事奉,较为活动,祷告声音响亮,传福音作见证时,有胆量,我们就以为他是属灵了。其实是圣灵在人身上有地位,在人心中掌权,管理我们,叫我们行动、生活、事奉、工作,受圣灵完全的管理,才是属灵人。

  5.一切基督徒的属灵经历,都以圣灵的教导为根基。

  罗马书二章二十九节说:“惟有里面作的,才是真犹太人。”外面作的,不是真犹太人。所以基督徒的生活不在乎你外面有多少活动,乃在乎你里面有多少基督的实际活出,一切属灵经历是由里面发出。

  无论祈祷、读经、作见证、传福音……清除罪恶……与主交通……都必须是由圣灵教导出来的才算是。因为今天是圣灵的时代,出于人为造作的,都不是属灵经历,只不过是外面,是修行而已。基督徒是活出,不是作出。换句话说,我们每一个属灵经历,都必须是出于圣灵的教导。

  6.顺从圣灵教导,得以坦然无惧迎见主的再来。

  老约翰在约翰一书二章二十八节特地提醒我们,若凡事顺从圣灵的教导,即主第二次从天上降临,我们就得以坦然无惧见他的面,不至于惭愧。盼望我们留心作一个顺从圣灵教导的人。

   

0

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻