当前位置:基督教阿们网 > 新闻 > > 正文

葛培理:接受耶稣后信心动摇怎么办?

2019-05-01

核心提示:葛培理牧师。【美国编译】教会中,有不少基督徒说曾经刚刚归主时,的确体会到因信称义、罪得赦免的喜乐与平安,但是随着时间的过去,却越来越感到上帝的遥远。到底如何看待这些感受?本文为世界著名布道葛培理牧师在最新一期《我的答案》(My Answer)专栏中对信徒关于此方面疑问的回复。问:一年前,我接受耶稣进...




葛培理牧师

美国编译】教会中,有不少基督徒说曾经刚刚归主时,的确体会到因信称义、罪得赦免的喜乐与平安,但是随着时间的过去,却越来越感到上帝的遥远。到底如何看待这些感受?本文为世界著名布道葛培理牧师在最新一期《我的答案》(My Answer)专栏中对信徒关于此方面疑问的回复。

问:一年前,我接受耶稣进入我的生命中,之后有一段时期里面我真实的感受到他与我同在。但是,现在我发现我自己有时候也怀疑上帝是否存在。这样的感觉让我感到非常害怕,因为我不想错过进入天堂。为什么会发生这样的感觉?是不是魔鬼试图让我远离上帝?——Q.S.

答:魔鬼一直以来就试图让我们远离上帝。毕竟,成汀?畯抳溘髐W帝是他最主要的事情。达成目的的一个途径就是通过刺探我们的软弱,并且试图去利用。

但,不要把所有的一切都怪到魔鬼头上,他不值得你这样做!我想,真正的问题是当你把你你的生命给了耶稣时,你这样的想法就应当划上句号,而且这就是唯一所需要做的。你知道你的罪已经被赦免,而且你知道圣经里面应釭瑶T实性,这应陷N是约翰一书5:11-12节所说的:「这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。 人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。」

但是这之后你并没有去做使你属灵增强的任何操练——于是随着时间的推移,你的属灵开始变得虚弱。正如一个刚刚剩下的婴儿为了生存和成长,他需要食物和温暖。因此,你也需要属灵的食物和温暖——「食物」就是圣经和祷告,「温暖」就是与其它信徒的交通。如果这些丢失了,你的属灵生命不可避免的会变糟。

上帝并没有放弃你。他爱你,而且渴望你的信仰变得强壮。向上帝告白你的软弱,之后每天花时间靠着他的话语和祷告单单去亲近他。另外,祈求神带领你寻找到一家以夜读基督为中心的教会,在那里你的信仰可以很好的成长起来。


扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻