当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

耶稣是人类的安慰者

2019-05-01

核心提示:.Htj330 { display:none; } 所以说每一个基督徒,信神的人和不信神的人最大的区别就是,信神的人不会被痛苦压倒,不会被死亡压倒。因为我们知道,我们的主是战胜死亡的主,我们的主冲破了死亡的黑暗,战胜了魔鬼撒但一切的捆绑。 弟兄姊妹主内平安!很高兴今天能够有这样的机...


所以说每一个基督徒,信神的人和不信神的人最大的区别就是,信神的人不会被痛苦压倒,不会被死亡压倒。因为我们知道,我们的主是战胜死亡的主,我们的主冲破了死亡的黑暗,战胜了魔鬼撒但一切的捆绑。

    弟兄姊妹主内平安!很高兴今天能够有这样的机会。说实在的,我还是第一次在这样辉煌、高大的圣殿里证道,我感觉非常地兴奋。我记得五年前我在海淀堂实习过,那时候我还在读本科二年级。记得海淀堂在那个小平房里,小瓦房,好多弟兄姊妹都知道。今天能够有这样辉煌的圣殿,我想这就是上帝对海淀堂的祝福,对在座每一个弟兄姊妹特别的爱,是上帝对你们的祝福。愿这样的祝福伴随海淀堂的每一天,我们也祈求神让这圣殿后来的荣耀能够大过先前的荣耀!

  刚才姊妹给我们读了《马太福音》第九章18-26节,请再看18节:“耶稣说这话的时候,有一个管会堂的来拜他说:‘我女儿刚才死了,求你去按手在她身上,她就必活了。’”20、21节:“有一个女人,患了十二年的血漏,来到耶稣背后,摸他的衣裳繸子,因为她心里说:‘我只摸他的衣裳,就必痊愈。’”

  我们看圣经这样说:“神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖;就在这末世藉着他儿子晓谕我们”(来一1—2);圣经又有一处很精辟地说了这样一句话:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”(约一29)弟兄姊妹们,这话是什么意思?上帝要告诉我们每一个人,在这个世界上没有一个人心里时时刻刻有平安,没有一个人从生下来到年老的时候都活在喜乐、平安、盼望里。在这里使徒告诉我们一句话:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”所以我们看这句话的时候,把整个圣经从旧约到新约几十万的文字就浓缩成这样一句话:“神的羔羊,除去世人罪孽的。”当我们看圣经的时候,整个以色列人在盼望谁呢?盼望一个人,这个人就是弥赛亚。但此时此刻我们看到圣经的作者又告诉我们,不是让你等,而是让你看,上帝的羔羊就站在你的面前,让你把眼光投在这个羔羊的身上。

  我们看到以色列人等了一个世代,等了半个世纪,很可惜他们没有得到这位弥赛亚,没有得到这位生命的主。但使徒约翰在这里又告诉我们,耶稣基督他是人类的救赎主。我们再来看,我们刚才所读的圣经里记载了两个人,一个是管会堂的,一个是得了十二年血漏症的妇女。我们看圣经的时候很奇妙,当看圣经的时候我们发现,这样两个人性别不同,身份不同,但他们同样都遇到了难处,可以说是他们人生当中最大的痛苦。什么痛苦?管会堂的女儿死了。弟兄姊妹我们都知道,中国有句俗语形容人生三大不幸:“少年丧父,中年丧妻,老年丧子”,这样的事情临到一个人身上,我想每一个人心里都会难以承受,但恰恰在圣经这里记载着“老年丧子”的事就临到了一个管会堂的人身上。那么我们也特别留意,圣经记载他是一个管会堂的人,圣经要告诉我们一个时时刻刻侍奉神的人也会遇到难处。

  我们家乡教会的好多弟兄姊妹说:“你信耶稣吧!只要一信耶稣就进入保险公司了,就进入保险箱了,什么事都不会临到你。即使你有病,只要你信耶稣,以后你的病耶稣也彻底给你解决了。”事实告诉我们,信耶稣的人也不是一下子进入保险箱了。这个管会堂的,我们不妨在这里称他为祭司,他是一个看教堂的,就像我们今天有热心的老弟兄、老姊妹,愿意把自己的一生交给上帝,就像圣经里的一句话:“在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。”(诗八十四10)我们看这个祭司,他是一个管会堂的,你说他没有信心吗?他离上帝很近,每一次的聚会、每一次的祷告、每一次的赞美会,我想他都不会缺席。但是圣经记载,有一件非常大的人生挫折,痛苦的事情临到了这个祭司,这就是人生。

  我想没有一个人说在这个世界上不会遇到挫折,不会遇到痛苦,那么这个祭司遇到了这样一件让他最痛心的事情。他怎么办?我们看圣经记载,这位弟兄没有因着失去女儿就哭得死去活来,也没有因着失去女儿而不再见人,他也没有好像在这个世界失去了盼望,失去了信心。圣经恰恰告诉我们,这位弟兄他愿意穿越一切的痛苦和拦阻,来到耶稣面前,他愿意把痛苦交给耶稣。因为他知道一点,只有耶稣能够满足他的需要。我想在我们的教会里有好多的弟兄姊妹当痛苦临到身上的时候,就不知所措,怎么办?有的人赶紧给牧师打电话,给长老打电话,很着急呀!但我们看管会堂的这个弟兄,他没有因着这一切失去盼望,他跨越一切的拦阻,来到耶稣的面前,可以说对他来说最大的、唯一的希望就是耶稣。因为他知道这位主能够让死人复活,这位主能够让压伤的芦苇不折断,他有这样的信心,他有这样的盼望。所以我们看圣经记载说他来到耶稣的面前,没有说:“主啊,我的女儿死了,我们该怎么办?”也没有说:“主啊,你看我的女儿死了,还有希望吗?”圣经不是这么记载的。圣经怎么记载?“我女儿刚才死了,求你去按手在她身上,她就必活了。”

  当我读这节圣经的时候,我非常地感动,如果说这样的经历,这样的痛苦临到你、我的话,我们有这样的信心吗?他说:主啊,只要你按手在我女儿身上,她一定就能活。我想这样的信心在我们中间也是很难得的,很难找到几个这样有信心的人。

  圣经里也特别记载了热心侍奉神的姊妹俩马大和马利亚,当她们特别疼爱的弟弟拉撒路死了的时候,有人告诉耶稣说拉撒路死了,在坟墓里已经四天了,已经没希望了。一个埋在坟墓里的人,你说他有希望吗?当耶稣基督听见这个消息的时候,他非常地难过,圣经记载,耶稣基督哭了。有的人分析这有两个属灵的含义。我们不着重于他为什么要哭,但耶稣基督爱每一个人,他知道只有他才能够给受伤的心灵带来安慰。所以我们看到当他来到马利亚家中的时候,马大说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”耶稣基督怎么说的呢?“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。”我们看到耶稣基督把安慰带给了马大和马利亚,又让她们知道他就是神的独生子,只有他才能够满足人类的需求,只有他才能够满足她们痛苦中的需要。(参:约十一1-44)

  所以弟兄姊妹们,当你有痛苦的时候,你痛苦的眼光应该投在何方?你会不会像这个管会堂的人?来到耶稣的面前说:“主啊,我遇到了我人生中最大的痛苦,我要求告你。因为你才是我唯一的希望,你才是我最终的盼望。”我们看这个弟兄,就是这样。他没有把痛苦放在一个人的身上,说:“|牧师啊,我让你给我祷告,你不祷告,你看我的女儿死了。”他没有这样,没有埋怨人,没有埋怨环境,他超越一切的拦阻来到耶稣的面前,直接地仰望耶稣。

  我们看,当年耶稣基督坐船渡海的时候(我看圣经很奇妙,也很有戏剧性的色彩),耶稣基督在船尾睡觉,门徒也在。突然之间起了狂风大浪,门徒一下子不知所措,赶紧叫醒了耶稣说:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”我们看,门徒的反应和耶稣基督的表现形成了一个多么大的反差。耶稣基督在那儿枕着枕头睡觉。(参:可四35-41)我们看圣经的时候很奇妙,这么大的风浪,耶稣基督却在船上睡觉。你说耶稣他不知道吗?他知道。他是要考验门徒的信心。好多门徒不是跟从耶稣几年了吗?信耶稣太容易了,一句话:主啊,我愿意信。信心不是用一个字“信”来表达的。信又是什么呢?信是用行为的果子去结出来信心的果效。

  我们看,当年的门徒就这样。当他们在船上说:主啊,我们要丧命啦,快救我们吧。我们看圣经所记载的,在四福音里面,记载的都不一样的。有的福音书记载,当耶稣站起来的时候,斥责风浪,风浪平静之后,才责备门徒说:你们信心在哪里呢?你们的信心太小了。如果你们就有这么点信心,像芥菜种一样,你们让这座山挪到那边都可以。(参:太十七20)所以这就是神为什么让我们每个弟兄姊妹都要对神有信心。

  圣经上记载了好多耶稣基督医治疾病的事例。在医治好疾病的时候,有这样一句话,非常关键,非常重要,耶稣基督问得了医治的病人,你信我能够医治你的疾病吗?有人说:主啊,我信!但我信不足。(参:可九24)我想我们每个人都是这样。我们的信心需要不断地成长,就像当年的门徒一样。当我们读这段圣经的时候,最让我感动的就是这位管会堂的人,他愿意直接来到基督耶稣的面前。

  在这里,我们不妨介绍一下会堂,究竟在什么时候出现的会堂?

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻