当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

奉献的人必蒙大福

2019-05-01

核心提示:.Ajw786 { display:none; } 我们可以思想,如果我们见到一个老牧人,你跟他交通,然后你跟他说你有很多很多的困难,很多很多的不明白,很多很多信主以后出现的问题,他会问你三个问题:你祷告怎么样?读经怎么样?第三个问题他会说什么?你十一奉献做到了吗? 今天和弟兄姊...


我们可以思想,如果我们见到一个老牧人,你跟他交通,然后你跟他说你有很多很多的困难,很多很多的不明白,很多很多信主以后出现的问题,他会问你三个问题:你祷告怎么样?读经怎么样?第三个问题他会说什么?你十一奉献做到了吗?

    今天和弟兄姊妹一起分享《玛拉基书》三章7-12节。《玛拉基书》是旧约的最后一卷书,从这卷书以后,有400多年的静默时期,在这段时间里,再没有先知出现,直到施洗约翰出现为止。所以旧约的最后一卷书和新约的第一卷书都是非常重要的。当时以色列民宗教的光景一落千丈,所以在本卷书中,神藉先知严严地斥责耶路撒冷宗教和道德的沦亡和腐朽,并且宣告审判很快就会来到,劝戒百姓要及时悔改。

  我们看到,当时的以色列民是被掳又归回的。归回以后,他们的罪恶之一是忽略十一奉献,偏离神的典章而不遵守,以致达到什么程度了呢?我们刚才读的这段经文说,人已经夺取了神的物。这一点我们听起来觉得好像太高了吧?我们怎么能夺取神的物呢?到了这种程度。但是即使这样,神仍然不抛弃以色列民。

  当我读到这段经文时,我想今天我们在座所有的基督徒,是不是也经常犯这样的罪,跟当年的以色列民一样,忽略十一奉献呢?从我自己来讲,以前也是这样。但是即便我们是这样,神仍然不撇弃我们,神用这样的经文带领我们,让我们进入经文当中,用经文来对照自己。我们在读经的时候把自己读进去,然后按照圣经的真理,知道今后应该怎样做,神才转向我们,才向我们抬头,才垂听我们的祷告。

  一、神劝民归向他
  看看我们的天父,就是我们再对不起他,我们再软弱,再跌倒,他永远不撇弃我们。所以《玛拉基书》三章7节告诉我们:“万军之耶和华说:‘从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:‘我们如何才是转向呢?’’”我们经常不知道自己的问题在哪儿,明明我们身上有很大的问题,可是我们却常说:神啊,我很听你话的,我天天读经、祷告,我每周日都到教堂,你还让我怎么样呢?

  所以今天藉着经文,每位弟兄姊妹都应该好好思想,自己从信主以来,读经、听道、祷告,明白了许多神的典章和律例,可是我们明白了、听了、看了,就行了吗?不行。我们必须要实行出来。如果我们今天所处的属灵光景是冷淡的、孤独的、乏力的、寻求不见神的、痛苦难熬的,那就反证我们没有来到神的面前,神也没有和我们同在;说明我们没有爱神的心,信主的动机是有问题的。

  我们中国人有很多人都想信神,中国人追求神的历史也是很长的,有几千年。很多人进庙里,进观里,干吗去了?求好处去了。是为了自己的好处,到那里去烧香、磕头、许愿。但是我们今天的基督徒如果仅仅如此的话,神是不喜悦的。我们要从根本上去想,我们应该是为了爱神而信神,为了爱神来尽我们作儿女当尽的本分,而不是为了我自己眼前这点好处:神啊,我想得到什么什么,求你帮助我。如果我们刚开始信主的时候有这种思想,还情有可原,因为我们不懂多少真理。如果你信了一年、五年、十年,你还围绕着自己的利益信主的话,神肯定不喜悦。

  所以我们要在信主的动机里,仔细地审视自己,我到底为了什么而信主。是为了我的既得利益,为了我的小圈子,还是真的为了神的救赎大工,和神同工,完成他托付我们在地上的事情。我们要从根本上是为了爱神而信神。而神向我们所要的,只是我们要转向他,爱他。我们爱神要像爱我们的父母、爱我们的丈夫、爱我们的子女、爱我们尊敬的老师、爱我们救命的医生一样,而且要比这一切的爱还要高一块,才真是爱神。而且是出自于内心真诚的需要,并不是做给别人看的。我如果不这么做的话,我真对不起神,我真从心里头恨我自己。只有这样的心态,才能去思想怎样去表达这种爱。

  今天我们所分享的经文就是爱神的方式之一。当我们按照圣经的要求做了,神即刻就转向我们。求神赐给我们各位一颗爱神之心,使信主之初曾经火热而今天已经冷却的心,重新燃烧起爱主的火焰。这是我觉得今天的经文,神用他的真理带领我们诸位的圣灵的旨意。

  二、超过十分之九,则是夺取上帝之物
  我经常想,十一奉献,我们经常想到一,很少想到九。不是我们往外拿这十分之一,而是我们应该往里装的不能超过十分之九。这一点非常重要。所以《玛拉基书》三章8-9节告诉我们:“人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一(特别要注意“当纳的”)和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临你们身上。”

  弟兄姊妹,我们哪个人说我就愿意得咒诅,我相信没有一个。如果有愿意得咒诅的,不会坐在教堂里,不会礼拜天克服各种困难,早早地来教堂里听神的道,来敬拜神。我们都希望得神的祝福。可是我们不自觉地招致神的咒诅。为什么?神在我们所有的东西里,只给我们十分之九。我们在想这十分之一的时候,更应该想想这十分之九。所有我们得到的财物,只有十分之九可以装在自己兜里,是神供给我们,让我们维持在这地上生存的财物。而那十分之一是当纳的。当纳不是我们自觉自愿地奉献,超过十分之一,才谈得上奉献。

  这是我们蒙福的一条大路,也是一条捷径,可是我们恰恰忽略了。觉得我掏点就行了,我按照自己的能力掏。我们这样想是错了,咒诅就临到了我们身上。爱神之心是要有具体表现的。神给我们规定了我们所得的一切财物,只能留十分之九,那十分之一必须献给神,那是神所要的初熟之果。所以当纳并不是奉献,超过了十分之一才是真正的奉献。而这当纳的十分之一要全然送进神家的仓库。

  在这一点上,我刚信主的时候特别地糊涂,从来没有注意过这一段经文,也没有真的这样做过。只有当我真正这样做了,我心里才有很多很多的感动。神特别地赐福我,各方面,让我福杯满溢。看看我们倒酒的杯,倒满的时候哗哗地往外流,上了尖还流下来,让你无处可容。我们今天在座的是否这种情况?如果不是的话,你要好好思想你这十分之九是否超过了。在这点上我们要特别注意,当纳的十分之一要全然送入神家的仓库,使神家的救赎大工,各项事工都可以顺利地开展。这个道理包含着三个有关管家职分的原则,神实际用这个操练我们,让我们在地上作神的管家,并不是说自己作自己家里的管家。这里有三个原则:

  第一,万物都是从神而来。大到宇宙,小到每一个人的生命,一切都是神创造的,他对一切的财物具有绝对的神权的控制权。神说你当纳,就别跟神较劲,乖乖地纳,神一定赐福。这是神权的绝对性。如果我们明白了这一点,没有什么可以跟神谈判的。

  第二,我们是神所托付在地上暂时的管家,因此我们将神所定规的归给神,是尽我们的本分。我们的圣诗里有很多本分的诗歌,当尽的、当纳的、不可含糊的、不可模糊的、不可瞎对付的、不可敷衍的,在这些上我们应该有一个清楚的认知和认定,然后我们才可以行出来。如果我们的认知和认定一直模糊、一直犹豫,不可能有行为。因为我们经常给自己找各种各样的借口,人的借口和人的短视:这钱在我兜里呢,在我银行账号上,我这要拿出去,硬邦邦地就出去了,神能不能再赐福我多多的啊?不知道啊?这要万一没有怎么办呢?所以我们人哪,真的是非常容易软弱,非常短视,非常地井底之蛙,真是没有办法……

  第三,我们应该明白在神的恩典之下,他只要求十分之一为代表性的祭来献给他,教导我们学会爱他、孝敬他,帮助我们不偏离他,谨守着他的律例、典章,让我们存着一颗敬畏的心行在他的正道上。这是神操练我们的方式之一,这条真理在整本圣经中都体现着,并不是只在《玛拉基书》有体现。在旧约里很多的章节,从《创世记》开始就有,在新约里主耶稣也不断反复地强调我们应该怎样对待钱财。我们看《创世记》二十八章22节,雅各说:“凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”包括亚伯拉罕都在执行着十分之一的奉献。到了新约,主耶稣的要求比这更高了,因为主耶稣来是要成全律法,主耶稣的要求是高于律法。所以在《马太福音》六章19-21节,主耶稣说:“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”

  看看我们的十分之一,如果真给神了,怎么样?我们的心就会随着神的旨意再走到神的路上。你能给,你越能给;越能给,神的恩典就越多。你一直走在这条正路上。因为什么?神说了:“你的财宝在哪里,你的心就在那里。”如果我的财宝永远在股票上,永远在银行里,永远在房产上,那你的心永远在股票上、银行里、房产那儿。这是非常真切的事实,对于我们每一个人都是如此。

  不要以为我们的奉献是功德,是自我牺牲,恰恰相反,是神给我们的特殊恩典,允许我们向天国投资。天国投资的利润是我们不能用地上的计算方式来衡量的,是我们无法测度的福分,是最值得的。我们想得到吗?那必须遵守神的命令。如果我们是一个不信神的人,他根本没有能力,没有机会去向天国投资。我们今天在地上,很多人都在算,往哪儿投值?哪儿的利润大?太多的人在想这个问题。但是我们基督徒知道,我们只有往天国投资,大的无比,是你不能想象的,是你所测度不了的。

  这使我们又想起主耶稣的教导,在《马太福音》十九章23-24节:“耶稣对门徒说:‘我实在告诉你们:财主进天国是难的。我又告诉你们:骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!’”。看到主耶稣指财主,弟兄姊妹说:“我不是财主,我没那么多钱,神不是说我呢!”我觉得主耶稣所指的财主,并不是以你具有的财物的数量而定。而是说什么?你是财的主人,还是财的奴隶。如果金钱是工具的话,那么我们说:好了,你不是财主,你是可以掌握金钱的。金钱是你的工具,你可以做很多有益的事,可以帮助很多的人,可以在教会里起很大的作用。如果你是金钱的奴隶,不管你有多少钱,不在这数量上,那么你是个财主:你是以财为主的人,你是被财所引导、所诱惑的人,你是在财的汪洋大海里陷落的人。

  所以在这点上,我们要靠着主,不当主耶稣所指责的财主。说到这儿,我特别有感触,今天的中国人处在一个空前对钱的诱惑有一个非常广泛的范围,认真的人可以说是最多的时代,敏感的程度是最大的时代,超过了历史上的任何一个时代。它对人们的刺激也是最强劲的,几乎每一个阶层,面对钱都在思考采取怎样的方式和方法索取。我自己特别有感触,中国人历世历代对两个领域的人都特别地崇敬,一个是学校的老师;一个是医院的医生。这两个阶层的人,在中国历世历代都是受崇敬、被羡慕的,学校和医院被看作是最干净的两块地方。那么看看今天的中国,从幼儿园一直到大学;看看今天的医院,从最小的到最大的,太多太多的交易发生在这些地方,更不要说其他的领域。我们在北京这样的国际大都市中,可能对钱更加地敏感,知道有了钱能够办多少多少事,能买多少多少诱惑我们的东西。

  我们基督徒处在这样一个现状的包围当中,十一奉献对我们是一个非常大的挑战和考验。看看我们能不能分别为圣,看看我们能不能从这样的环境里跳出来,真的能站在很高的、神的真理的位置上去看待钱,到底我们应该拿它当主人还是拿它当工具?弟兄姊妹,不错,钱能够买很多我们想要的东西;但是钱并不是万能的。我们说钱能买男人或女人,但买不来爱情;钱能买特别大的房子,舒适的床,但买不来幸福;钱能够进很高级的医院,找很高级的专家,但买不来健康;钱可以买到非常舒适的床,但买不来睡眠,等等等等,太多太多钱所不能买的了。但是神所赐给我们的却无所不能。

  弟兄姊妹我们想想,到底我们把钱当主人还是把主耶稣当主人?还用再说吗?可是我们真的一做起来怎么又是相反的呢?我对自己在这方面也是费了很大的劲,在这个问题上一直责备自己,一直在祷告,一直在思考,怎么钱的诱惑经常超过神对我们的教导?因为我们的眼睛看的就是周围,就是鼠目寸光,就这么点儿事,这么点儿人。所以我们在这个问题上真的是要好好地思考,千万千万别一条蒙福的大道该走就不走,然后自己困苦、乏力、难受、没有力量,然后还说:“神啊,你怎么不赐给我呀?”“神啊!我这么信你,你怎么不爱我呀?”“神啊!你看我还要怎么爱你啊?”总在神这儿找原因。

  三、当纳与奉献的态度
  神所要求我们的是奉献的信心和动机,并不是数量的多和少。《马可福音》十二章41-44节这样告诉我们:“耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说:‘我实在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。’”
  弟兄姊妹,我们看看主耶稣在说什么呢?为什么财主扔了那么多钱主耶稣都不表扬他呢?是他拿出他那所谓有余的一块儿,也就说明他投的都不到十分之一。自个觉得:我还富裕一块,给点吧,毕竟我是有钱的人,有身份的人。你看我来了以后,我给点,教会非常重视我;可能让我坐一个好的位子;可能会迎接我;可能会给我倒杯水。你看很尊重我,因为我是贵族。可是主耶稣呢,不表扬这样的人。那么穷寡妇呢?投的就是两个小钱,这两个小钱才是一个大钱。但她投的则是十分之十,因为那是她养生的。所以神喜悦的是穷寡妇在奉献上的信心。穷寡妇会不会那么傻?扔里头,饿死就饿死,我等着饿死吧!不是,她是先求神的国和神的义,她知道神一定会看顾她,她心里有属灵的次序,这是穷寡妇伟大的地方。她有确据,她知道神的信实,她不惧怕,她把一切都献上,她知道怎么能蒙神的悦纳。真正聪明的是这穷寡妇,向天国投资,名垂青史。两个小钱能名垂青史啊!她向天国投资,主耶稣表扬了她呀!多么了不起呀!然后,她知道怎么样?神必看顾她,神一定眷顾她,一定喂养她,让她什么都不缺,让她的福杯满溢。

  我们看看这穷寡妇多么聪明,多么有智慧,多么有信心。这一点,是我和所有弟兄姊妹都要好好思想的。现实当中有人说了:“神啊!我现在正在买彩票呢,你要让我中500万,我一定奉献200万给教会,没得说,你不信就试试。”他这么来试神。还有的说:“神啊,您今年让我生意好好的,让我超出计划,超出的那部分我准拿出来奉献给您。您让我先把房子买了,车买了。”还有的说:“神啊!我现在生活特紧张,真的是负担挺重的,等您让我负担轻了,有富余的时候,也跟人一样上银行存钱的时候,我准十一奉献。”还有的人说什么:“我看了别人都没那么认真地十一奉献,我每次意思意思就不错了,我比不掏兜儿的那些强多了。”还有的人说什么:“神啊!我理解您说这十一奉献是自个挣的,我这钱不是自个挣的,是儿女给的。我自己又不挣钱,我十一奉献什么呀。”还有人说:“我这钱是继承的,别人给我的,不是我自己的。”哎呦,这人要找理由,他有千条万条的理由,跟神那儿瞎对付。

  我们特别要注意“当纳”这两个字,是没什么含糊的,是必须的。为什么呢?因为第一,十一奉献是所有的基督徒起码的责任。如果奉献不定下一个基本的数量,结果只有导致私心的泛滥,在当纳的十一奉献上夺取神的物。我在初信主的时候,也是犯了很多很多夺取神的物的罪,刚才我说的好多思想都是我过去有的,所以我也都给总结出来,跟大家伙一块儿向神认罪。第二,十一奉献是操练我们真正承认神的主权的必修课。难道神的家非要由我们这些人的财力来支撑吗?不是。神是用这种方法培养我们的心思意念,由神来掌王权,逐渐使我们学会一切仰赖神、顺服神、信靠神。如果你在钱这一关上迈过去了,我相信这位弟兄姊妹的灵命一下就稳步上升了。因为现在对人缠累最大、最有诱惑的是什么?钱财。这是一个很大的诱惑,如果你在这个问题上靠着神迈过去了,上了这个台阶了,你会在其它各方面哗一下全起来了。
  四、我们在这段经文里特别要注意“以此来试试我……”这句经文

  《玛拉基书》三章10节:“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”我们先来思想,“敞开天上的窗户”在哪段经文里出现过啊?《创世记》七章11-12节:“当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上。”神在执行自己重要的计划时才会运用“敞开天上的窗户”。如果我们做了十一奉献,神就会为我们每一位弟兄姊妹敞开天上的窗户,倾福与我们,多的无处可容。多大的福气啊!这个福气我们得到又容易又难。难在哪里?克服钱对我们的缠累。容易在哪?这儿有数标着呢!这跟你的读经祷告还不一样呢!这是正儿八经的十分之一,就这么一个数字,那十分之九往里搁,十分之一往外拿,很简单。同时我们要特别注意圣经中唯一的一次,神让他的儿女来试试他的信实。我们都记得《路加福音》四章12节:“耶稣对他说:‘经上说:‘不可试探主你的神。’’”我们都知道不可试探神,而在十一奉献的时候,神允许我们来试试他对我们的应许。神敞开天上的窗户倾福与我们,让我们福杯满溢,满得无处可容。

  所以弟兄姊妹,有这么一条捷径啊,我们清楚了十一奉献是丰盛的恩典的源头,仇敌要被除去,神的产业蒙保守。神是一位乐意施恩的神,但要求我们必须先爱他,同时要有物质奉献来表达我们对他的爱。于是接下来在《玛拉基书》三章12节,神给了我们具体的应许:“万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”如果我们是一个蒙福的人,肯定世人都羡慕我们。我们今天的基督徒是让世人都羡慕吗?不是。好多人都说信主了还那样,你瞧他们家也没好,还更倒霉了,你瞧他没事,每礼拜天就走。很多人都不羡慕我们,甚至觉得我们有点儿病。为什么?因为我们听了道没有行出来,又没有真的走在神的旨意上。所以呢?我们要特别地注意,看看我们教会今天的光景,看看我们每一位基督徒今天的处境是不是被世人看成是有福的,我们每个基督徒生活在平安、喜乐和健康当中吗?如果不是,那就说明我们在十一奉献的问题上存在着很大的考验,这起码是造成我们目前现状的原因之一。弟兄姊妹,我今天一直在强调之一、不是说这是唯一的原因,这只是原因之一。

  我们可以思想,如果我们见到一个老牧人,你跟他交通,然后你跟他说你有很多很多的困难,很多很多的不明白,很多很多信主以后出现的问题,他会问你三个问题:你祷告怎么样?读经怎么样?第三个问题他会说什么?你十一奉献做到了吗?

  说到这儿,还有一部分人这样想:我呀,不是不遵照神的旨意,《玛拉基书》的这段经文我也特别熟,我就是有一样:不放心。我奉献的钱教会是不是用到神的事上了呢?要不是,我不是白奉献了吗?那我们怎么去看这个问题呢?我觉得应该从两方面去看,从教会方面,收取奉献、支配奉献款的人要遵守教会理财的清廉的原则,这一点是不能含糊的。作为教会,不仅要无愧于神,也要在弟兄姊妹面前赢得信任和支持,逐渐让这样想的人越来越少。意味着什么?我们教会做的堂堂正正,使你没有这样的顾虑。那么作为信徒呢?在奉献的问题上同样用信心来做这件事情。我们该做的不含糊地做,做得欢畅、做得快乐,其它的事情都交托给神。整个的教会应该是在爱的融洽中结成牢不可破的整体。不管是教会的负责人,还是所有的信徒,我们应该是一个整体,互相融洽的。
   
  说到这儿,我想起一个小例子,非常感动我。有一个小姊妹刚刚大学毕业,没挣多少钱,她怎么做十一奉献呢?她发了工资一定拿出十分之一来,不但这样,她还拿出妈妈工资的十分之一来。我说你为什么要这样啊?她说我妈妈不跟我在一块,我妈妈在老家,我怕她不做十一奉献,每月我都替她做十一奉献,我求神赐福给她。看看这小姊妹,多有信心,她用这种方式来孝敬她妈妈。而且每次都嘱咐:妈妈,十一奉献啊!她妈妈说十一奉献了。她不信,她觉得她妈妈可能奉献了,但不够十分之一。她每个月发了工资,就把自己的十分之一放入奉献箱,又把妈妈工资的十分之一放入奉献箱。她跟神说:神啊,我替妈妈奉献了啊,她真的要不够数,你别生她的气啊,你还是赐福给她啊!

  看看这位小姊妹,她对经文如此地信,她对圣经的应许、神的应许如此地信。其实她生活里有很多地方需要钱,租房啊、上下班坐车啊等等,和我们每个人一样,但是她在这件事上绝对不含糊,她知道这是神的命令,神有应许在里面。还有一个姊妹,多少年在家里没有工作,带孩子,侍候丈夫、公婆。她丈夫呢?每个月给一点家用钱。她呢?把家用钱怎么样?拿出十分之一奉献了。然后家用呢?她丈夫又不信主,她不敢跟他说,怕他跟她闹啊。她就想方设法地节俭,把那十分之一的钱,在她的节俭当中给弥补上,费很多的脑子。我们说这样的人真的是我们应该学习的。还有一个开饭店的弟兄,他说,我把我的流水(因为我们知道饭店每天都有收入,但这不是纯收入,有很多成本的),每天记完帐拿十分之一单搁着,搁到七天到教会一下都奉献。他说神说十分之一,我就觉得不是利润,流水我都拿出来,我就按十分之一,我不管那个,甭管我赔还是赚,神肯定赐福我。我们说这样的弟兄姊妹真的是非常可爱,真的是非常有信心,真的是值得我们每个人好好地去思想。

  五、对属世的人心怀不平也是信心软弱的表现

  《玛拉基书》三章13到15节,是以色列民反驳神的话语。当神的子民在属灵的低潮中,心灵已经远离神,将自己和不信神的或者信神而不遵守神命令的人比较:他们也过得不错啊!我们守神的诫命是否是徒然的呢?有什么益处啊?我们基督徒开始对这些属世的人得红眼病了:人家也没有十一奉献的问题,什么诫命都没有,想干嘛就干嘛,人家发着呢!好羡慕人家呢!所以《玛拉基书》三章16节到18节说:“耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。万军之耶和华说:‘在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤、服侍自己的儿子。那时你们必归回,将善人和恶人、侍奉神的和不侍奉神的分别出来。’”所以,你看,神知道我们会有红眼病,神知道我们会心怀不平,紧跟着这圣经就告诉了我们最后的结局:你做的和那些不做的在神那儿是有秤的,在神那儿是有名册的,在神那儿是有档案的、有记录的。

  所以说到这儿,我特别有感触,每个人人生的学分没有人能代替,每个人得种自己的树,开自己的花,流自己的泪,走自己的路。至于如何走,全看自己是否认识神。许多人喜欢认识神的恩慈,但很少愿意认识他的严厉。假如我们没有同时拥抱二者,那将面临着被欺骗。弟兄姊妹,我们是不是有这种思想呢?特别喜欢神的恩慈,但是从来都不想他的严厉,我们必须同时拥抱这二者,不然的话我们就是在被欺骗。我们本来有神极大的恩典,但是你在这恩典当中有堕落的危险,我们必须知道神的公义、神的信实、神的恩慈和神的惩罚。

  所以弟兄姊妹,让我们靠着圣灵的带领和帮助回到神的话语中,得知神的旨意,心中转向神而得到复兴,脱离目前的困境。当我们看到恶人昌盛的时候,依然要坚守基督的教导,学习作忠心的时代的见证人,盼望神的公义和慈爱得到彰显,让我们学会在小事上忠心,神才会交给我们大事来完成神的旨意,让我们凭着信心来完成,一生都能把当纳的十分之一献给神。让我们从今天立定心志,持守到底。
http://www.hdchurch.org/index.php?option=com_content&task=view&id=389&Itemid=76

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻