当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

如何等候神的应许

2019-05-01

核心提示:.Not310 { display:none; } 等候神的应许,应该是积极的,你要付诸于行动。在经文中我们看到,门徒就一同到了一座楼上,他们有同心合意的祷告,他们也同心地补选了一位使徒,使他们的团契更加和谐。所以从经文中我们知道,在我们的生命中该如何等候神的应许,使徒们的脚踪给我们留下了美好的榜样...


等候神的应许,应该是积极的,你要付诸于行动。在经文中我们看到,门徒就一同到了一座楼上,他们有同心合意的祷告,他们也同心地补选了一位使徒,使他们的团契更加和谐。所以从经文中我们知道,在我们的生命中该如何等候神的应许,使徒们的脚踪给我们留下了美好的榜样。

徒 1:12-26
  刚才我们读了《使徒行传》一章12-26节的经文。和弟兄姊妹来分享之前,这段经文我读了很多遍,但是我不明确该从什么角度来和弟兄姊妹分享,我不清楚这一处的经文要给予我们什么样的提醒。在预备这篇讲章的时候,恰好我已经预备了慕道班的课程“圣灵在解经中的地位”。我在预备这个课程的时候特别提到圣灵会给予我们特别的光照,使我们能够明白他的话语。所以当我读了很多遍却仍然不知道该如何着手和弟兄姊妹来分享这一处经文的时候,预备好的课程突然一下子浮现在我的里面,所以我立时作了一个祷告,我恳求圣灵特别地光照我,使我知道这一处经文对于今天的我们有什么样的劝勉。
  真的很奇妙,祷告完之后我又读了两遍经文,就特别地注意到一句话,就是:“门徒从那里回耶路撒冷去”。当时我的脑海里始终问这样一个问题:门徒为什么要回耶路撒冷去?就着这个问题我开始看前面的经文,《使徒行传》一章4节,耶稣对门徒说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的,约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”这就意味着圣灵要降临在他们中间,这是第4节经文给予我的答案。
  门徒为什么要回耶路撒冷去?他们是按着耶稣基督的吩咐,在等候父所应许的,在等候圣灵降临在他们中间。所以弟兄姐妹,我特别地感受到我们的灵修、读经需要圣灵在我们里面工作,我们要寻求圣灵的光照来明白他自己话语的意思,使我们在实际生活中能得到指引。
  所以这一段经文总的方向,是门徒在等候父所应许的,他们回到耶路撒冷后做了两件事情。因着他们所做具体的事情,就让我们体会到一个基督徒,上帝的儿女,在自己的生活当中该如何等候上帝的应许。
  我刚信主的时候,觉得等候上帝的应许,就像等公交车一样站在那里,就是消极地等待,而不是积极地去做什么:打个电话到公交车公司,要求他们快一点发车。透过这一处经文,我看到不是这样的。等候神的应许和等公交车完全是不同的概念。
  等候神的应许,应该是积极的,你要付诸于行动。在经文中我们看到,门徒就一同到了一座楼上,他们有同心合意的祷告,他们也同心地补选了一位使徒,使他们的团契更加和谐。所以从经文中我们知道,在我们的生命中该如何等候神的应许,使徒们的脚踪给我们留下了美好的榜样。
  我们从经文中能感受到,他们在等候神的应许时所做的第一个方面的事,就是与神建立亲密的关系。这是他们所做的第一件事情。因为经文中明确地告诉我们:“门徒从那里回耶路撒冷去,进了城,就上了所住的一间楼房。在那里有彼得、约翰、雅各、安得烈……。这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。”虽然经文没有告诉我们,他们为着什么事情祷告,但是他们回到耶路撒冷,我们本着一章4节的经文并结合第二章的经文,能够体会到他们在为圣灵降临在他们中间而祷告。因为在五旬节的那一天,圣灵降临在他们中间。所以我们想他们一定是为圣灵降临在他们中间而同心合意地恒切祷告。
  他们藉着祷告这样一种形式,来和上帝建立亲密的关系。所以弟兄姐妹,我们看到他们在等候神的应许时,并没有在傻傻地等待,而是藉着祷告的形式,来和上帝建立更加亲密的关系。所以这一处的经文提醒我们,当我们在生活中等候上帝应许的时候,你首先要在生命中与上帝建立更加亲密的关系。

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻