当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

一起迎接属灵的奥林匹克

2019-05-01

核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Juz221 { display:none; } 今天我们属灵的奥林匹克是什么呢?今天我们身为基督徒——神的儿女,在神的国度里有什么异象呢?今年我们的运动健儿全力以赴要得奖,我相信,我们神的儿女更会在属灵的方面有一个更深的认识...


" align="absmiddle" /> 发表评论(0条) 今天我们属灵的奥林匹克是什么呢?今天我们身为基督徒——神的儿女,在神的国度里有什么异象呢?今年我们的运动健儿全力以赴要得奖,我相信,我们神的儿女更会在属灵的方面有一个更深的认识。

林前  9: 24-27
  我相信一个崭新的时代开始了。今天能够再一次来到海淀教会,是我个人非常荣幸的一件事。2007年很快过去了,2008年我们国家更是面临极大的挑战,这个年度将有加倍的祝福要临到我们中国。2008年在这里有奥林匹克运动会,我们上上下下都在为这个而祷告,海内外的教会也都在为这个而祷告。奥林匹克运动会是我们国人一个扬眉吐气的机会,我们相信,我们的劳苦不是徒然的。阿们!我相信你们也在不断地为这祷告,我们的祷告将会带来极大的属灵的祝福。
  我个人在欧洲住过快十年,在美国五、六年,在日本至今待了二十二年多。每年在不同的地方奔跑,传扬福音,做连接的工作。从八三年我就进出中国内地,虽然我生长在台湾,然而我的心却是在我们的国家。我们的心总是在耶稣基督的教会,只有在教会里我们才能享受到天父那极大的爱。我们国人最需要的就是神的爱。阿们!今天天父的大爱激励了我们,我们到海内外各个地方传扬真神大爱,真光就照耀他们。他们的心灵被光照耀以后,黑暗就除去,然后他们的心被神的爱所激励,他们信了耶稣,生命改变了。改革开放以来,有极大的神的恩典临到了中华大地,我们相信,藉着祷告,在不久的将来,圣经所应许的在末后的日子里神的灵要浇灌凡有血气的(参:徒二17)。我们都要被神的爱所充满,我们的家庭、我们的社区、城市、国家都要被神的爱所激励,能够更新改变。阿们!

  今天我和大家分享的题目是“迎接属灵的奥林匹克”。奥林匹克每四年就要在不同的国家展现运动的精神,那今天我们属灵的奥林匹克是什么呢?今天我们身为基督徒——神的儿女,在神的国度里有什么异象呢?今年我们的运动健儿全力以赴要得奖,我相信,我们神的儿女更会在属灵的方面有一个更深的认识。
  然而2008年,我们教会、我们神的儿女,我们应当怎样祷告,应当往哪方面去努力?我相信每个人在年底年初的时候总是数算神的恩典,把荣耀归给神,这是我们作为神的儿女应该做的。另一方面我们也要检查信主这么多年来我们到底长进了多少?面对2008年国家的要求,开发大西北也好、奥林匹克也好,我们参与多少?我们身为基督徒该有一个荣耀的异象。
  这属灵的奥林匹克不外乎就是我们在神的面前有一个反省,在神的面前省察圣经真理的原则,省察我们过去的岁月里头是不是照着圣经真理的原则来活出神的爱,能够讨神的喜悦。
  《哥林多前书》九章24-27节讲到在赛场上的跑步。我们今天在运动会上有各样的项目,有个人的赛跑项目,像马拉松赛跑;像篮球、棒球等各种各样的团队的运动。赛跑不外乎就是要得奖,现在是有金、银、铜三个不同的奖赏。我们看到各国的运动员在加紧地训练,以便能够在这宝贵的时间里竭力发挥他们的体能。
  圣经说:“凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。”今天我们是奔跑的人,我们要像运动健儿一样过一个节制的生活,为了要得到那天上来的奖赏,好像使徒保罗说的“不是以为自己已经得着了,我……是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑”(腓三13-14)。
  今天面对2008年,我们属灵的标竿是什么呢?我们必须在神的面前迫切地祷告寻求神,来省察我们个人——神给我们的恩赐是什么?你们要确立一个标竿,要确立生活的方向,才有奔跑的方向;仅有一个奔跑的方向还不够,还需要节制,把握神现在给我们的是什么,把握机会、资源、恩赐,有效地往那个方向奔跑。
  有时候我们看到,跑了一年、两年、三年,我们跑到线外去了。我们要得奖赏的人,要照规矩去跑。今天社会里的商业行为也是一样,有它的游戏规则,我们必须遵循这游戏的规则才能够达到目标。要有节制,另外每天把握住26节经文所说的,“所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我”。
  这段经文有几个重点我们要注意到:我们要去奔跑,竭力奔跑的人必然得奖。而且你只要竭力,不只是一个人得奖,而是通通有奖。只要往那个方向跑,或多或少都有奖,而竭力奔跑的人的奖赏是大的。
  “攻克己身,叫身服我”的原文意思,是甚至达到像运动员一样,每天清晨起来要注意到营养、运动、操练各个方面,每天整个的心思意念都集中在那儿,为了达成那个目标甚至要经历各种各样的痛苦。英文的意思是“punish my body and enslave it”,即“惩罚我的身体,奴役我的身体”,为的就是得着那奖赏。
  奥林匹克运动员得的奖赏不过是暂时的荣耀。奥林匹克的马拉松的传统里,一大群人去跑,跑到最后一个人得奖。这是保罗的背景,是时代的背景。运动员跑到城墙是为了荣耀的桂冠——桂花树叶编织的冠冕。运动员竭力奔跑,快到的时候全城的百姓会把城墙打破做一个门,特别来纪念跑第一的人。那时候人们知道这是特别荣耀的,得了那个奖赏,全城欢呼来欢迎他,鼓励他,热烈地奖赏他。
  我们要得的不是这个要朽坏、暂时的冠冕,乃是那极重无比、荣耀的、存到永远的奖赏(参:林后四17)。弟兄姐妹,我们往这个方向去奔跑是值得的,我们相信神在全国各个地方,全市各个地方都呼吁他的教会,要往这个荣耀的方向去奔跑。
  今天你的方向是什么?你有没有一个目标?“没有异象,民就放肆”(箴二十九18);没有方向,神的百姓,神的儿女就会死亡。原来没有方向就会死亡,那今天我们必须有这个方向,来帮助我们达到这个目标,进入永生,得到天上来的永不朽坏的冠冕。
  这也是使徒保罗在《提摩太后书》四章讲到的荣耀的奖赏。也许他书写监狱书信以后一两个月就被处死,成为殉道者。他知道他的时候到了,在第四章里我们看到他奔跑一生,因为耶稣基督向他显现,这个凶徒,罪人中的罪魁——他的自称,成为福音的使者,神差他到外邦人中传福音。
  保罗他没有违背从天上来的异象,一生往那个标竿去奔跑。也许是在六十五岁左右的时候他写信给他的真儿子、属灵的奥林匹克的继承人,在第四章5-6节他说:“你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。我现在被浇奠,我离世的时候到了。”他知道离世的时刻马上就要临到他,他在这地上的时刻就要到了一个休止符,他知道他很快就要进入永恒里。然而他写这几句话来鼓励我们。
  在7-8节保罗说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。” 凡爱慕他的,包括你我,我们每一个人,爱慕他的人都可以得到奖赏。阿们!
  圣经里面用很多处经文来帮助我们,激励我们往那个标竿奔跑,历世历代这些圣徒们都像云彩一样见证着、围绕着我们,激励着我们。我们并不孤单,我们继续努力地往前奔跑,这是我们每一个人的职责,也是圣经里提出的。
  我们蒙召就是要荣耀神。要确立你的标竿,一生荣耀神;不要做出羞辱主名的事情。无论做什么,无论去哪里,我们中心的思想就是要荣耀神。如果往这个方向去的话,神的大能就与你同在,你彰显的是神性的光辉、神的大爱、神的公义、神的圣洁、神的能力、神的智慧。你在家里头,那就是一个充满神的爱的家庭;在公司里头,你彰显的是神的圣洁、公义、公平、智慧,神必然要大大赐福你的事业;如果你是做学生的,神的智慧知识也必然透过圣灵浇灌在你的身上。今天我们要确立这个方向,认识这个方向,同时找出你的恩赐。
  我们知道我们有很多不同的兴趣,但是我们肉体的一生就是百年而已,如果你的兴趣太多,你在各方面都不会成功。你必须专注在你个人的恩赐上面。这是你的恩赐,你越做越感兴趣,越做越喜欢。你只是喜欢看电影,就想作电影明星,但你不会演电影,那么你将面对失败。所以你要发现你的恩赐,操练你的恩赐,往你的恩赐的方向不断地发展,确立你一生的目标来荣耀神的名。神要使用你。让我们跟旁边的人说:“确立你的目标,你一生的方向,让我们彼此激励。”

 


共2页: 上一页 1 [2] 下一页

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻