当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

吴伟庆牧师:向神活着

2019-05-01

核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Phy419 { display:none; } 主耶稣基督他向上帝活着,上帝的旨意在他身上亨通。弟兄姊妹,你今天是否向神活着呢?是否使神的旨意在你里面没有拦阻呢? 罗 6: 10  请弟兄姊妹把圣经翻到《罗马...


" align="absmiddle" /> 发表评论(0条) 主耶稣基督他向上帝活着,上帝的旨意在他身上亨通。弟兄姊妹,你今天是否向神活着呢?是否使神的旨意在你里面没有拦阻呢?

罗 6: 10
  请弟兄姊妹把圣经翻到《罗马书》第六章,圣经这样告诉我们:“他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。”我们再来看《使徒行传》二十一章的1-11节:“我们离别了众人,就开船一直行到哥士。第二天到了罗底,从那里到帕大喇,遇见一只船要往腓尼基去,就上船起行。望见塞浦路斯,就从南边行过,往叙利亚去。我们就在推罗上岸,因为船要在那里卸货。”(我们看到,保罗要去耶路撒冷,一路上从一个地方到另一个地方,非常地辛苦,但是他仍旧前往。)“找着了门徒,就在那里住了七天。他们被圣灵感动,对保罗说:‘不要上耶路撒冷去。’过了这几天,我们就起身前行。他们众人同妻子儿女送我们到城外,我们都跪在岸上祷告,彼此辞别。我们上了船,他们就回家去了。我们从推罗行尽了水路,来到多利买,就问那里的弟兄安,和他们同住了一天。第二天,我们离开那里,来到凯撒利亚,就进了传福音的腓利家里,和他同住。他是那七个执事里的一个。他有四个女儿,都是处女,是说预言的。我们在那里多住了几天。有一个先知,名叫亚迦布,从犹太下来,到了我们这里,就拿保罗的腰带捆上自己的手脚,说:‘圣灵说,犹太人在耶路撒冷,要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。’”
  我们思考一下第12节的内容:“我们和那本地的人听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。”在第13节保罗说:“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。”保罗定意要往耶路撒冷去。
  《使徒行传》二十一章1-13节讲述的是保罗一路上遭遇困苦和阻拦,但仍定意往耶路撒冷去。他首先遭遇了路途的困苦,我们都知道,赶路通常是很辛苦的。其次,他遭到了众人的阻拦。当他来到推罗,人们劝他“不要上耶路撒冷去”。圣经告诉我们,是圣灵向这些人显现了保罗在耶路撒冷所要遭遇的事情,于是这些人就一起劝保罗不要去。在凯撒利亚,保罗同样遭到了拦阻。在腓利家的时候,有一个叫亚迦布的先知,他从犹太下来,见到了保罗,他把自己的手脚都捆了起来,告诉保罗圣灵显示这样的事情会发生在保罗身上,于是众人苦劝保罗不要到耶路撒冷去。
  我们再来看一下《罗马书》六章10节的内容:耶稣基督的死,只有一次,是向罪死的。他活是永远活着,向谁活呢?是向神活着。弟兄姊妹,我们应当怎样活着呢?耶稣基督给我们立下了一个榜样——要向神活着。今天我们要督促所有的人,包括我自己,我们都要向神活着。
  我们应该怎样向神活呢?我们可以从三个方面加以思考。
        首先,向上帝活着,那是一种什么样的活呢?是一种永活。因为基督耶稣坐在高天之上,他是复活的上帝的独生儿子,他已将永生的生命应许给我们,所以这种活是一种永生,是一种永活。
  其次,当我们一旦明白上帝给我们的旨意,我们就要义无反顾地、坚决地、没有任何疑惑地去执行。
  第三,如果我们今天要向神活,要得到永远的生命,就要叫上帝的旨意在我们的身上亨通,这才是向上帝活着。
  向上帝活就是仰望上帝——主啊,你所说的一切事情,我都要照着去做;你在这个世上所做的一切,我都要效法。这才是向神活着。叫上帝的旨意在我的身上能够亨通。我们的“主祷文”里说到:“愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”就是叫那住在高天之上的上帝的旨意,他想做的事情,在我的身上,在地上,也能够像在天上一样亨通,没有阻拦,没有阻隔。
  什么叫在地上亨通呢?是在哪个地上?是在我们生活的这个地上吗?是的。要在这个地上亨通,要在我们的身上,在我们弟兄姊妹每一个人的身上亨通,不能受到阻拦。可是弟兄姊妹,叫上帝的旨意亨通在别人身上似乎很容易,我们能做到让上帝的旨意首先在自己的身上亨通吗?
  圣灵所结的果子是仁爱、喜乐、和平。可有的时候,我们只喜欢别人爱我们,我们自己拿出一点爱来给别人,却不容易。我们常常觉得——我自己还很难熬呢!还怎么去爱别人呢?论到喜乐,我们都喜欢自己喜乐,看到别人非常喜乐的时候,我们常常会说——为什么神给他的喜乐比给我的大呢?我们时常有这样的软弱。
  上帝希望他的旨意能够在我们每一个人的身上亨通,就是说上帝的旨意在我身上亨通,也在你的身上亨通,在众人的身上都能够亨通。我们的主耶稣基督,他身体力行,向我们表明,他活着是向上帝而活。
  《马太福音》二十六章38-39节告诉我们:耶稣基督知道自己就要被出卖,经历苦难,被钉在十字架上,并死在十字架上。他来到客西马尼园,在那里祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”这就是叫上帝的旨意在他自己的身上亨通。耶稣基督不但如此告诉我们,叫我们能够向上帝活着,自己更是身体力行。
  《马太福音》十六章讲到,主耶稣基督知道自己去耶路撒冷之后要受到长老、祭司长、文士的逼迫,被出卖给罗马人并钉死在十字架上,第三日从死里复活,可是耶稣基督并没有停止去耶路撒冷的脚步,他要叫上帝的旨意在他的身上得到成就。他的门徒彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”但是耶稣基督是怎么回答的?“撒但,退我后边去吧!”(太十六23)
  我们的主耶稣基督他向上帝活着,上帝的旨意在他的身上亨通。上帝对他的要求就是——你要去耶路撒冷,要为众人的罪献上挽回祭,你要在十字架上流出宝血,遮盖世人的罪孽。耶稣基督没有拦阻神对他的要求。他活着是向上帝活着,因此他叫上帝的旨意在他的身上实现的时候没有任何的阻隔。弟兄姊妹,我们今天要向上帝活着,要向神活着,要叫神的旨意在我们里面没有拦阻。
  《使徒行传》二十一章1-11节告诉我们,保罗要去耶路撒冷。保罗去耶路撒冷干什么?要去做使徒的头儿吗?耶稣基督有多少个门徒?有十二个。后来犹大除去了,又挑选了一位,补足了十二位。保罗要到耶路撒冷去,跟他们讲:“我是你们的头儿”吗?要去争高位吗?不是的。保罗到耶路撒冷去是要跟那些门徒说:“你们瞧,我曾经三次到外面去布道,从耶路撒冷到小亚细亚,从小亚细亚到罗马,从罗马到西班牙,你们有哪一个像我这样劳苦,四处去传扬耶稣基督的福音呢?你们来拜我吧!”不是的。保罗到耶路撒冷去是要对门徒说:“你们瞧,我曾经被蛇咬过,但是我没有死,上帝莫大的神迹在我身上显出来;病人因我手所做的得到医治,能力在我里面是充满的,所以你们应该高抬我,拜我而不是拜耶稣!”保罗到耶路撒冷去是为这样的目的吗?不是的!保罗到耶路撒冷是寻求被捆绑,被浇奠,最终献上自己的生命,为叫上帝的旨意亨通。这是他去耶路撒冷的目的。 

 


共2页: 上一页 1 [2] 下一页

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻