当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

【讲道讲章】遵不遵行神的旨意,是认不认识神的分界线!

2019-07-25

遵不遵行神的旨意,是认不认识神的分界线! 时间:2019-07-25 09:23:15    作者/供稿:温良大卫     来源:上行的锡安    浏览次数: 字号:TT

 “凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’ 我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太 7:21-23 和合本)

  这段经文在登山宝训的最后提出,是一段极其严厉的经文,因为这里面是未来审判时一定会发生的场面,在耶稣的教导里面,在门徒即将开始事奉之前,一段警醒劝勉的话语。   这些称呼主啊主啊的人,有一个共同点,就是他们在人的面前是大有能力的事奉者,能赶鬼、能传道、还能行异能,这些在人面前都是被认可的。 但是到了审判台前,竟然不被上帝来认可,不被认可的主要原因:就是没有遵行天父的旨意。   在宇宙当中,有灵的存在有三类:上帝、人类和天使。 只有这三类有心思意念,能够定下主意。 所以,不被上帝认可的服事,要么就是人的主意,要么就是堕落的天使撒旦的旨意, 真正被上帝认可的就是按着他自己的旨意,行事为人的圣徒。 因此,我们在作工以前,需要想一想,我是为谁而做的,是我自己的意思,还是天父的意思,更可怕是撒旦的意思。   既然要遵行神的旨意,就需要在圣经中归纳出来,神的旨意到底是什么?   1. 神的旨意是传福音的核心,就是耶稣基督并他钉的十字架。   弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传 神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。(林前 2:1-2 和合本)   有人传福音是用诱惑式的,你信了耶稣,会得医治、会平安、会富足、会万事如意。 有人传福音只是传了有关福音的知识,给人来一个头脑风暴。 真正合上帝心意的传福音,是除了耶稣基督并他钉的十字架,并不传讲别的。 而传的内容,能打动人心的,则是自我经历过耶稣大爱的那个活见证,不抽象并且真实,没有经历过十字架大爱的人,无法传福音,没有生命力,听的人感到厌烦。   2. 神的旨意是相信神不是概念,而是生命生活全方法的交出主权。   人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。(来 11:6 )   相信不只是一个口头的告白,乃是内心的交出主权。 人生命成长过程,乃是一个信心成长的过程,信了主以后为什么还会有磨难呢?这是上帝要训练我们成长,把信心塑造成真实,塑造成经历。 当遇到各样的试炼时,在圣灵的带领之下,学习忍耐交托等候,信的能力就越发不同。   3、神的旨意是必须圣洁。   耶和华对摩西说:“你晓谕以色列全会众说:你们要圣洁,因为我耶和华-你们的 神是圣洁的。(利未记 19:1-2 和合本)   神是圣洁的,他需要我们以洁净面对他。 当今时代,最大的不圣洁就是贪爱世界。贪爱世界和拜偶像一样,是被上帝厌恶的,因为神的忌邪的神,他不允许人心三心二意,他要人尽心尽性尽意尽力去爱他,并且爱人如己。   在洪水来到以前,挪亚的日子里,人是照常吃喝嫁娶,我们的时代也是如此。 主来的日子近了,见到主的时候,若不想被主称为“恶人”,就当以圣洁作为礼服来预备穿上。 信主是单单仰望,不是分心,三心二意。   4、神的旨意是听道要行道。   “所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。(马太福音 7:24-25 和合本)   神的道第一时间总是要对准自己的,很多人拿着道对准别人,不是用道救人,而是用道在杀人。   听了神的道,不是马上拿出来判断别人,而是用道刺入自己的骨节与骨髓,改变自己内在的生命,用那个新生命去产生新生活,不再一样的生活总是有权柄,并且吸引人。   这一切最后的落脚点都在爱上,爱是上帝最美好的旨意。   我们爱,因为神先爱我们。 人若说“我爱 神”, 却恨他的弟兄,就是说谎话的; 不爱他所看见的弟兄, 就不能爱没有看见的神。  爱神的,也当爱弟兄, 这是我们从神所受的命令。 (约翰一书 4:19-21 )  

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻