当前位置:基督教阿们网 > 新闻 > > 正文

我们能否接收摩门教的人来礼拜?

2019-08-16


                   本资料来源网络,仅供参考使用,版权归原创所有                      


问:我们这里有位妇女从美国回来,她在美国时是在摩门教做礼拜,请问我们能否接收她来礼拜?  


江西 一同工

  答:我觉得这件事要慎重。让我先来介绍一下摩门教。
  摩门教由19世纪的美国人约翰·史密斯(1805—1844)创立,其信仰否认基督教所信的上帝以及耶稣基督的身份和救赎工作,除圣经之外又增加新的经典《摩门经》、《教义和圣约》、《无价珍珠》,并认为圣经是一本有错误的书。摩门教并不是基督教,虽然他们挂着基督教的牌子,也用一些基督教的词汇,名称叫“耶稣基督末世圣徒教会”,看上去好像它也不过是基督教的一个宗派,但是事实上,这只增加了它对一般群众的迷惑性,它其实是另一个新兴的宗教罢了。在国外它是众所周知的基督教的异端。摩门教的总部在美国犹他州的盐湖城,藉着它强大的组织和经济实力、对教徒严密的控制(要求每个人都要做一定年份的传教工作),使它在美国拥有不少信徒,他们被要求西装革履、挨家挨户、极有耐心地http://www.ccctspm.org/faithinfo/
http://www.ccctspm.org/faithinfo/
向人散发他们的宣传品,发展摩门教信徒,因此拥有一定的影响。
  你们那里的这位妇女很可能在美期间,就已经被拉拢接受了摩门教,甚至接受了些传教训练也说不定,但也可能不知分辨只是在美国时被人邀请,盛情难却去参加了摩门教的礼拜。我建议你们先找她好好谈一谈,到底怎样谈过就知道了。我相信这位妇女是愿意寻求信仰的人,你们要出于爱心向她指出摩门教的错误,诚恳地帮助她,如果她能从摩门教中出来,愿意相信圣经所教导的神,接受耶稣基督的救恩,你们就接受她,并热情地欢迎她。我们要防备的是,今天随着我国国际交往的增多,一些国外的基督教异端乘机(又如“耶和华见证人”会等)混入我们教会中,使教会受损失。


扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻