犹大曾经是基督徒吗?见证

作者:阿们网书籍收集  来源:基督教网站 浏览:
核心提示:.Uat856 { display:none; } 今天,有一种荒谬的说法:「虽然出卖耶稣的犹大曾经是耶稣的门徒,也是使徒,但是犹大从来没有得救。并且,当耶稣在地上传福音时,其他十一个门徒也都没有得救。」 今天,有一种荒谬的说法:「虽然出卖耶稣的犹大曾经是...

核心提示:.Uat856 { display:none; } 今天,有一种荒谬的说法:「虽然出卖耶稣的犹大曾经是耶稣的门徒,也是使徒,但是犹大从来没有得救。并且,当耶稣在地上传福音时,其他十一个门徒也都没有得救。」 今天,有一种荒谬的说法:「虽然出卖耶稣的犹大曾经是耶稣的门徒,也是使徒,但是犹...


今天,有一种荒谬的说法:「虽然出卖耶稣的犹大曾经是耶稣的门徒,也是使徒,但是犹大从来没有得救。并且,当耶稣在地上传福音时,其他十一个门徒也都没有得救。」

  

今天,有一种荒谬的说法:「虽然出卖耶稣的犹大曾经是耶稣的门徒,也是使徒,但是犹大从来没有得救。并且,当耶稣在地上传福音时,其他十一个门徒也都没有得救。」

 

「门徒」=「基督徒」

 

在破解这个荒谬的说法之前,你必须知道:根据使徒行传十一章26节,所有的基督徒在正式被称为「基督徒」之前,都被称为「门徒」。

圣经说:「找着了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为『基督徒』是从安提阿起首。」(徒十一26)

也就是说,在安提阿的聚集之前,耶稣基督的门徒都还没有被称为基督徒,都是称为「门徒」;但是在安提阿的聚集之后,耶稣基督的门徒就开始被称为「基督徒」。这段经文证明:「门徒」=「基督徒」,「基督徒」=「门徒」,只是时间不同,称呼不同而已。

[安提阿是个地点,在今日的土耳其南部]也就是说,在安提阿的聚集之前,只有「门徒」和「非门徒」的差别。圣经从来没有说,只有比较圣洁的人才是门徒。

 

耶稣说:十二使徒都是「门徒」

 

既然我们已证明:基督徒 = 门徒;那么,让我们来看耶稣称犹大和十一个使徒为「门徒」的经文证明。

「耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。这十二使徒的名:头一个叫西门、又称彼得,还有他兄弟安得烈,西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰,腓力和巴多罗买,多马和税吏马太,亚勒腓的儿子雅各,和达太,奋锐党的西门,还有卖耶稣的加略人犹大。」(太十1-4)

请注意,张开你的眼睛,耶稣的确称这十二位是「门徒」,也就是说,他们是「基督徒」。当然,耶稣绝不会说谎,也不会开玩笑,祂不会把从未得救的人称为「门徒」。

别忘记,在耶稣上十字架前,祂说:「无论什么人,只要撇下一切所有的,就能做我的门徒(基督徒)。」(路十四33) 那么,十二位使徒有没有在耶稣上十字架前撇下一切所有的跟从耶稣呢?当然有,因为彼得在耶稣上十字架前,对耶稣说:「看哪,我们已经撇下所有的跟从祢。」(太十九27) 以上这么多经文证明,十二使徒(包含犹大),他们在耶稣上十字架前就已经是真正得救的基督徒。

 

耶稣不可能命令人犯「假冒伪善的罪」

 

另外,在马太福音廿三章,耶稣曾经严厉地责备假冒伪善的文士和法利赛人,这证明耶稣恨恶任何「假冒伪善的罪」!并且耶稣说,假冒伪善又不悔改的人将无法逃脱地狱的刑罚。「你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!…你们这些蛇类、毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢?」(太廿三29、33)

而耶稣在马可福音六章7-12节,差遣十二门徒出去传道、叫人悔改、又医病赶鬼。现在,请你仔细想想看,若十二门徒从来没有真正悔改和信福音(从未得救),那么,耶稣怎么可能叫他们出去「传道、叫人悔改」(可六12)呢?自己都没悔改,还叫人悔改,这岂不是假冒伪善吗?若耶稣真的这么做,祂就是命令十二门徒犯「假冒伪善的罪」。

当然,耶稣本身也是神(约一1;赛九6),祂是无罪的(林后五21;申卅二希伯来原文),也不会假冒伪善。所以,耶稣绝不可能设立十二个没有悔改的罪人去「传道、叫人悔改」(可六12)。也就是说,若有人指控耶稣会设立十二个没有悔改的罪人去「传悔改、赦罪的道」(路廿四47),这就是在说耶稣故意叫人犯罪。这是绝对错误的!

 

使徒犹大后来有失去救恩吗?

 

请注意,犹大曾被拣选为一个真正的使徒(太十1-2),曾经被耶稣差遣出去传道、叫人悔改、赶鬼和治好病人(可六12-13)。后来,在耶稣快要上十字架前,撒但入了犹大的心(路廿二3),他就出卖了耶稣(可十四18)。从马太福音廿七章3-5节看出,犹大虽有知罪,但是未有悔改,因此他就失去使徒的职分(徒一20)和他的救恩(诗六十九28;可十四21)

约翰福音十七章2、12节又再次向我们证明犹大曾经有永生,后来又灭亡,失去了永生,而其他的十一个门徒没有灭亡。

耶稣在上十字架前,为十二门徒祷告说:「正如祢(天父)曾赐给祂(耶稣)权柄管理凡有血气的,叫祂将永生赐给你所赐给他的人。…我与他们(十二门徒)同在的时候,因祢(所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子(犹大),没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。」(约十七2、12)  

以上许多经文证明:即使是曾经「因信称义的基督徒或使徒」,若他犯罪又不悔改,他仍然会失去救恩。

圣经又说:「耶和华不轻易发怒,大有能力,万不以有罪的为无罪。祂乘旋风和暴风而来,云彩为祂脚下的尘土。」(那鸿书一3)也就是说,神对罪的容忍度是零!

美国曾有位圣经注解家叫做法尼斯.达克(Finis Dake),他拥有圣灵所赐的超自然记忆恩赐,会一字不漏地背整本圣经。他是灵恩派中非常受尊敬的解经家,他平生花了十万个小时读经。法尼斯.达克曾列出118个经文根据,证明犯罪又不悔改的基督徒绝对会失去救恩!

 而马太.亨利(Matthew Henry)可以说是福音派教会中最受尊敬的圣经注解家。他注解了圣经的每一句经文,连司布真(Charles Spurgeon)都推荐他的注解。马太.亨利说:「连世上最属灵的基督徒都必须保守自己的心,不故意犯罪。若他被诱惑犯罪,他就必须悔改,否则就会失去救恩。」

针对哥林多前书六章9-10节,圣经注解家马太亨利(Matthew Henry)说:「凡不义的事都是罪(约壹五17),对所有犯罪又不悔改的人而言,天国会向他关门。虽然圣经说不要自欺,但是还是有些人喜欢自我欺骗,以为神与他们一样。他们以为自己可以活在罪中,而死去的时候仍然是个基督徒。他们以为活得像魔鬼的儿女,还可以与神的儿女一起上天堂。这种说法是一种恶心的欺骗!」

还有,约翰卫斯理(John Wesley)和全世界最有名的解经家如:Adam Clarke/Joseph Thayer/John Darby/Charles Hodge等都如此警告。


 


    分享到:

1