主耶稣是我的光见证

作者:香柏木浏览:次T|T   来源:恩典在线原创作者:香柏木浏览: 浏览:
核心提示:时间:2016-02-27 08:47:05来源:恩典在线原创作者:香柏木浏览:次T|T 感谢主拣选了我,使我得着了永远的生命。回顾我的信仰历程,充满了主的恩典,我的心里有无限的感恩。难以想象,若不是神的怜悯,我活着是怎样一种光景。而今却蒙了神的恩典,我...

核心提示:时间:2016-02-27 08:47:05来源:恩典在线原创作者:香柏木浏览:次T|T   感谢主拣选了我,使我得着了永远的生命。回顾我的信仰历程,充满了主的恩典,我的心里有无限的感恩。难以想象,若不是神的怜悯,我活着是怎样一种光景。而今却蒙了神的恩典,我感到自己的不配。以前我听弟兄姊妹作见证,经...


时间:2016-02-27 08:47:05  来源:恩典在线原创  作者:香柏木  浏览:次T|T

u=1352130479,231182026&fm=21&gp=0.jpg

  感谢主拣选了我,使我得着了永远的生命。回顾我的信仰历程,充满了主的恩典,我的心里有无限的感恩。难以想象,若不是神的怜悯,我活着是怎样一种光景。而今却蒙了神的恩典,我感到自己的不配。以前我听弟兄姊妹作见证,经历波澜起伏,总是很羡慕,而我的蒙恩经历却是平静安稳,我更应当感恩,因为这少去了许多曲折和管教。每个人的经历不一样,基督总以他的爱吸引众人来到他的面前,我也是。

  幼年经历:

  “我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12)

  我出生在一个迷信的家庭,家里没有一个人是信主的,信耶稣在我们的村子里常蒙上神秘的阴影。在我五六岁的时候,那时候还没有上学,我路过一个家庭,众人齐声朗读:“主耶稣是世界的光”,他们没有唱诗,也没有讲道,只是在反复重复那句话。这句话深深地刻在了我的心里,福音的种子播撒在我的心田里。

  我的童年是不快乐的,父母感情不和,使我学习退步,性格内向,对未来十分悲观。我的奶奶拜迷信,我也跟她去拜。我就是在这样迷信和缺少关爱的氛围中成长,我感到自己很孤独,很无奈,很无望。

  第一次进教堂:

  上了中学,接受的都是无神论教育,记得有一次我们哲学老师叫我们学生轮着尝试讲课,我讲的题目是《坚持唯物主义,反对唯心主义》,在课堂上我还抨击了西方基督教的愚昧。我的讲课赢得了老师的表扬和同学的掌声。我现在想想觉得不可思议,我当时对基督教了解甚少,却敢于评论,真是太幼稚了。

  高考前夕,我感到压力很大,我突然萌发去找教堂的念头,很少出门的我,居然找到了一个教堂。我走进教堂,闭上眼睛安静自己,这种感觉真奇妙。当时不是主日,人很少,我翻开圣经,看到的亚当和夏娃的故事,我也是纯粹把它当作神话故事来读。我出门时,有两个阿姨过来叫我信耶稣,并为我祷告,我落荒而逃。

  大学蒙恩:

  我考上了一所普通高校,虽然学校很一般,但心里还是有点喜悦,我想我可以重新开始我的人生。来到一个新环境,一切都觉得十分新奇,我觉得自己从家庭的烦恼和课业的重担中解脱了。

  我时常做一个梦,梦见自己在黑暗的大海里游泳,漫无目的……

  睡在我上铺的同学周末都要去参加聚会,我觉得有意思,就跟他去了,原来是一个大学生基督徒团契聚会。我的同学送我一本圣经,我把它放在书架上,没有翻读,之后一段时间也没有去参加聚会。

  几星期后,我同学再带我去聚会,当时是观看一部有关耶稣生平的影片,我听到了耶稣讲了很多有关人生的经文,发现很有道理。我问我的同学,这些有哲理的话哪里可以看到,他说就在送我的圣经里。散会回去后,我迫不及待地翻开圣经阅读,“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了”(太6:34)。“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(太7:7)。圣经上的话语是如此切入我的心,我被深深地震撼了,我十分渴慕地阅读圣经。

  感谢主给了一颗温柔的心,主耶稣在门外叩门的时候,我就打开了心门,没有犹豫,也没有挣扎。在一次聚会的时候,圣灵感动我,立志信主。

  信主后,我一连几次做同样一个梦,梦见自己在黑暗的大海里游泳,但我看见了光,我朝着那个方向游去,没有以前那么吃力和迷茫。我想到了光,那个年幼时就听见的“主耶稣是世界的光”,主在我生命中作了美好的工作,我的人生有了方向,我活着也有了盼望。感谢主!信主后的平安与喜乐是无法用言语表述的,我迫切地希望把福音传给每一个周围的人。

  起初的爱心是那么的宝贵,我不畏惧他人的嘲笑和环境的困难,为主作见证,在团契里热心服侍主。反而是信主多年后,服侍上会有许多顾虑、计较,乃至于停滞不前。每当我软弱的时候,我会想起那段服侍的经历,对我也是一个提醒。

  在一个清晨,我来到学校的花园里读圣经,一句经文一直重复不断地对我说话:“我儿,要将你的心归我,你的眼目也要喜悦我的道路”(箴言23:26)。从此以后,我把这句经文当作自己的座右铭,以此来激励自己。在大学里,我就立志作一个传道人,因为我发现圣经太美了,改变一个人灵魂太宝贵了。只是我接触到的传道人,他们生活清苦有重担,使我对全职奉献有保留。但我现在明白,作传道是崇高的,乃是神特别呼召的,神呼召他做他的工作必不让他缺乏。

  婚姻:

  在大学里,神保守我圣洁,没有随从世俗,等候美好的婚姻。虽是信了主,但在婚姻上我却很少祷告。团契里一位大姐,她说有三个妹妹,其中一个很适合我,我听了以后也没有放在心上。这句话说了三年以后,也就是我毕业的时候,一个很偶然的机会,我遇见了大姐的妹妹,她第一次见到我后就确定要嫁的人是我。我觉得不可能,我们只见了一面,而且我要毕业回我的老家了,我们相距几百公里。然而,我们还是走到了一起,不得不惊叹神的大爱和恩典。奇妙的是这位介绍婚姻的大姐,曾经得过绝症,被家人抛弃,是我岳母收养了她,并带她到基督面前,后来她病得上帝医治。我岳母也惊叹,若不是神的安排,我和她女儿怎么会走在一起。

  遗憾的是妻子信主,服侍却很冷心,成家有孩子后,聚会也很少去。有段时间我很痛苦,在信仰上很孤单,甚至指责她。神的爱激励我作家庭的守望者,圣经教导我以基督舍己的爱来爱妻子,每天为她祷告,相信神必会在她心里工作。“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(弗5:25)

  服侍:

  大学毕业后,很快成了家,我们夫妻去上海做生意,去之前我立下心志,等我赚到了钱一定作全职服侍。在上海一呆就是6年,当中碰到一些困难和挫折,生意有过兴盛,但我心里总是不平安,尤其面对生意场上的一些潜规则时,我感到很困惑,会陷入现实与信仰的两难当中。感恩的是在上海期间,神赐给我们一个儿子,并供应我们一家人所需用的一切。

  6年后,生意逐渐淡下来,孩子也要上小学了,为了一个安稳的环境,我们回到了老家温岭。经过一段时间休整后,王弟兄请我加入恩典在线福音网站的服侍。王弟兄早年得了很难医治的疾病,神医治了他,并改变了他的生命。他蒙神呼召,创建福音网站13年,持之以恒,靠着神的恩典,而今网站具有一定的规模和点击量,许多弟兄姊妹在其中得到主内资源和信息。王弟兄和我岳母原本是同一个教会服侍,我们很早就认识。感谢主的带领,让我加入福音网站的服侍,我在网站的服侍中生命有了很大的改变和成长,荣耀归神。

  在网站工作中,我需要扎实的信仰根基和丰富的生命,以此来更好服侍神,服侍弟兄姊妹。有感于当下教会荒凉,讲台供应不足,我内心一直有感动,盼望自己警醒预备,等候主使用。

  主耶稣是我的光,更是世界的光。

    分享到:

1