生命活水洗净柒毒之心见证

作者:李凤 浏览:次T|T    来源:《天风》作者:李凤 浏览:次T|T 浏览:
核心提示:时间:2014-12-18 08:47:14来源:《天风》作者:李凤 浏览:次T|T 很早就听说过福音戒毒,期待可以走近多些了解。2013年3月11日,又到了教会禁食祷告小组去福音戒毒中心探望的日子,我有机会跟随祷告组的老姊妹去探望这些被毒品捆绑的人群。我们的车...

核心提示:时间:2014-12-18 08:47:14来源:《天风》作者:李凤 浏览:次T|T     很早就听说过福音戒毒,期待可以走近多些了解。2013年3月11日,又到了教会禁食祷告小组去福音戒毒中心探望的日子,我有机会跟随祷告组的老姊妹去探望这些被毒品捆绑的人群。我们的车子进到一个偏僻的山脚下停下来,...


时间:2014-12-18 08:47:14  来源:《天风》  作者:李凤   浏览:次T|T

  u=2493737295,3335814100&fm=21&gp=0.jpg

  很早就听说过福音戒毒,期待可以走近多些了解。2013年3月11日,又到了教会禁食祷告小组去福音戒毒中心探望的日子,我有机会跟随祷告组的老姊妹去探望这些被毒品捆绑的人群。我们的车子进到一个偏僻的山脚下停下来,有人说,到了,我惊了一下,果然与我起初所预想的完全不一样。这里没有大门,没有铁丝网,门口不规则地搭着几个帐篷,住的地方极其简陋,但这里很有农家气息,鸡、狗、猫,还有鸽子都是这里的主人,他们还有两个大池塘,只是由于干旱,池塘都干涸了,但这里却有一个很富有诗意的名字--活水园。

  我们的车子还没停稳,就有人笑呵呵地过来接待我们,帮助我们卸下车上的物品。我不知道这些人是什么身份,但出于礼貌--向他们打招呼,后来从同行的老姊妹那里得知他们就是在这里接受福音戒毒的人。看到他们干净利落,精神气色都很好,我心中暗暗地感叹上帝奇妙的作为,并将荣耀归给他。这些接待我们的人,他们自称为烟鬼、毒鬼,他们介绍自己是受尽冷眼、被家人抛弃、被世人唾弃,可是在主耶稣基督里,他们相信自己是被神接纳的神的儿女,是以马内利的神眼中的瞳人。

  在吉他声的伴奏中,聚会以唱诗开始:“主啊,你就是大海中的船,在你船上是何等平安……怎能忘记那一次次的拯救,怎能忘记那经上的劝勉,怎能忘记那举手时的诺言,怎能忘记那灵魂的呼唤。主啊,你爱直到永远,主啊,你爱永不改变,主啊,愿你拉着我的手,让我把我的路走完,让我把我的路走完。”当副歌被一次次反复诵唱的时候,在座的每一位肢体无不被这灵魂深处的呼唤所感染,这是戒毒人员的心声,是他们呼求拯救、呼求释放、呼求被饶恕、被包容、被爱……我静静地用心体会着这些肢体内心深处的声音,我能感受到他们需要被爱,被包容,被接纳,被尊重……

  过去,他们无可救药,被家人、朋友抛弃了;今天,天上的父亲将一切的福分赐给了他们,并且毫无保留。

  聚会中,负责人徐琨老师介绍自己也是曾被毒品捆绑了十多年的“烟鬼”,但是,在主耶稣基督的爱里他得到了完全的释放,内心的自卑也得到了神的医治,从此,他的使命便是跟随耶稣,来服侍更多被毒品吞噬的生命,虽然力量有限,但是他愿意委身在这里,一生为主所用。

  在分享见证的时刻,一位弟兄说道:“我1993年就开始吸毒,那时才七八岁,这么多年我的内心都很恐惧,戒毒无数次,可是都失败了。去年,经介绍来到这里,真是神的带领和恩典。因为自己吸毒,十多岁就离家出走了,家人对我不抱任何希望,可是在这里,还有这么多比我父母年长的老阿姨来看我,真是很感动。对于我的家人我很愧疚,记忆里一次母亲哭着说:‘儿子,妈妈实在找不到可以解救你的方法,没办法改变你。’我想自己真是没救了,也绝望了,于是告诉母亲:‘如果有来世,我还做您的儿子,报答您的恩情。’‘人的尽头就是神的开头’心里总有一个声音,说:‘回来,这是正路。’我想,一定是神听到了我们的哭声,看到了我们的眼泪,神眷顾我们的呼求。来到这里,神每天带给我无尽的恩典,我从不缺乏。我可以有时间、有地方来学习神的话语。我靠着神的话语,走那当走的路。”

  另外一个张弟兄,他已经吸毒七八年了。他说道:“我有好的工作,有妻子、孩子。起初吸毒仅仅是因为好奇,可是后来一步步陷进去无法自拔,生不如死,挣扎着戒毒,可是每一次都失败了。吸毒期间,我伤害了至亲的人,妻儿离我远去,甚至亲人的离世让我连报答的机会都没有了。在我人生走投无路、痛不欲生的时候,神拣选了我,我得到了教会肢体的帮助,有弟兄姊妹帮我联系这个地方并送我过来,在这里我的思想心灵得到了改变。我可以安静自己的心,渴想神的话语,思想我未来的人生。很感谢那些关心我的人,谢谢你们的支持、代祷、奉献,愿神祝福你们。我立定心志,悔改来到神的面前,学习神的话语。”

  还有一个姓管的弟兄,谈到过去,心情非常沉重,他说:“从小,我就很讨厌毒品。身边的人引诱我,但我从来不沾。可是成家以后,家庭关系很不融洽,我母亲和妻子的关系很不好,每天不断地争吵。一边是自己的妻子,一边又是生养我的母亲,夹在她们中间我很痛苦,所以没有心思劳动赚钱,我灰心了。所以找到身边的朋友,他们说,抽吧、抽吧,无烦恼。就这样,我沾染到毒品,起初只抽一点点,想着不会上瘾,可是后来就陷进去不能抽身了,我彻底被毒品控制了。我想戒,可是无数次都没有脱身。后来妻子与我离婚,我带着两岁的女儿,女儿很乖巧,很懂事,当我犯毒瘾的时候,女儿看到我把粉末吸到鼻孔里,就问:‘爸爸,你怎么了?’我心很痛,可还是骗孩子,说自己生病了,在吃药。以后,每次孩子看到我挣扎的时候,都会说,‘爸爸,快吃药,吃了药就好了’。看到年幼的孩子如此懂事体贴,我心如刀割。我想,妻子离开我,父母对我绝望都没有关系,甚至我死了也没有关系,可是我的孩子,她还那么小,以后该怎么办,上了学同学们耻笑她的父亲是吸毒的,这个孩子还怎么能抬起头来做人。想想这些,我总会偷偷地躲起来流泪。我想,为了孩子我也要下定决心戒毒,其实我以前就知道有神,也偶尔去教会,但没有真正认识神。可是现在我要寻求神,好好信靠他。在这里,我重新认识了上帝,我爱唱赞美诗,爱上了用音乐来赞美神,我要努力改变自己,不再浪费光阴。我不知道自己离上帝有多远,但是我会一步一个脚印,每天走一点,就多亲近上帝一点。我相信,在这里,不仅仅是戒毒,更是在主耶稣基督的爱里戒掉人性的缺点。我深信,信耶稣,不是结束,而是开始!”

  听了三位弟兄的见证,我突然发觉毒品虽然可怕,但靠着耶稣,一定可以胜过。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)我们都是罪人,可是神给我们悔改的机会,因为爱的缘故,即便世人抛弃了我们,神都会完全地接纳,甚至要让那被掳的得释放,因他是使我躺卧在青草地上,领我到可安歇的水边的主,他是使我灵魂苏醒,为我的名引导我走义路的主。虽然行过死荫的幽谷,他也与我们同在,也安慰我们。

  “若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)一群生命走向绝望、走向尽头的人,他们的生命被神彻底更新、改变了。信耶稣,不是结束,而是一个全新的开始!这里的一切似乎都那么贫瘠、那么艰苦,没有舒适的公寓,没有丰盛的筵席,也没有多少人的关注。他们戒毒并没有什么秘密武器,唯靠主耶稣基督的话语。正如其中的肢体所说,要靠着神的话语,不仅戒毒,更是要戒掉人性的缺点。我们坚信,藉着不住的祷告,生命的活水必要生生不息流入这片土地,拯救更多失丧的灵魂。

    分享到:

1