我为你祈祷见证

作者:Angela浏览:次T|T   来源:国证网络同工作者:Angela浏览: 浏览:
核心提示:时间:2014-12-02 08:43:33来源:国证网络同工作者:Angela浏览:次T|T 当她还是小婴儿时,每逢喝奶,爸妈总是握着她紧抱奶瓶的小手,感谢天父赐下食物,并祈求天父赐她健康。每逢生病,爸妈亦是抱着她,握着她的小手为她祷告,然后哼唱着我是主的羊...

核心提示:时间:2014-12-02 08:43:33来源:国证网络同工作者:Angela浏览:次T|T   当她还是小婴儿时,每逢喝奶,爸妈总是握着她紧抱奶瓶的小手,感谢天父赐下食物,并祈求天父赐她健康。每逢生病,爸妈亦是抱着她,握着她的小手为她祷告,然后哼唱着我是主的羊。  她两岁时,目睹爸爸妈妈在街上吵...


时间:2014-12-02 08:43:33  来源:国证网络同工  作者:Angela  浏览:次T|T

  当她还是小婴儿时,每逢喝奶,爸妈总是握着她紧抱奶瓶的小手,感谢天父赐下食物,并祈求天父赐她健康。每逢生病,爸妈亦是抱着她,握着她的小手为她祷告,然后哼唱着“我是主的羊”。

  她两岁时,目睹爸爸妈妈在街上吵架,当时她害怕了,立刻闭上眼、合着小手,向天父祷告:「求天父叫Daddy妈咪不要再吵架了。」童稚的声音如天使奏出美妙的音乐,在空中飘扬……

  从三岁开始,她入读基督教学校,每天都有很多祷告的机会:早祷、茶点前、午饭前、有同学病了不能上学时……晚上睡觉前爸妈总会讲圣经故事,然后一起祷告。

  她七岁时,曾在高架床上掉下来,大板门牙直撞向下格床的床栏上,把木头凿出了两个牙印。奇妙的是,在这么严重的撞击后,两颗门牙竟然好端端的立在牙床上,没有任何异样。从那时开始,她深刻的体会到,天父如何借着天使贴身地看顾她,保护她,托着她。那时,爸妈和她一起做了感恩的祷告。

  她九岁时,曾问妈妈:「祈祷真的有用吗?我祷告了,神会听吗?他真的会帮我吗?」那时,妈妈教她祷告之后要等待,神的时间和人的期待有时会有所不同。

  她十一岁了,对教会诸多不满,对导师口出怨言。暴风少年期翩然而至,温纯的小女孩突然变身成为怪兽,谁敢招惹她便落得浑身是伤。爸妈劝她不要只是埋怨,要为不满的事情祷告,交托给神。她又问:「祷告真的有用吗?」过了一段日子,事情还是没有改变,她看来灰心了,情愿退出令她不满的群体。在那时,爸妈也还是叫她要忍耐,要等候;留下来才能看到神的时间来到、神的奇妙工作。但无奈她仍是选择离去。

  她十三岁时,对信仰漫不经心,没有任何事情比朋友重要;她有时不想上教会,有时在家庭祷告时间不愿意开口,爸妈也不晓得她自己还有没有祷告。他们没有任何办法,唯有祷告交托神。天父啊!我们已经无能为力,不懂得如何教导她,求你亲自牧养她,不要让她离开教会,离开你。

  她今年十五岁了,一天,妈妈告诉她将要到医院做一个手术。她问:「会有危险吗?」妈妈笑着回答:「手术风险不高,我是肯定不会死的……只是,有3%的机会,即是100人中有3个人会有严重的后遗症,引致面瘫。」她稍为顿了一下,该是在想:3%的机会到底是高是低?然后她像是轻轻舒了一口气,说:「机会很微呢!你会没事的,我会为你祈祷!」

  「我会为你祈祷!」多么动听的一句说话,出自这位曾经不再相信祷告的女孩的口中,这女孩便是我的女儿。

  女儿在时日的流转中成长了,在不知不觉间,在各种经历中,她对神的信心增强了,才会发自内心地说出「我为你祈祷」这句话。从孩提的单纯信靠,到少年的怀疑叛逆,代表了成长的不同阶段。也许,到了年事渐长时,她会经历更多的挑战、怀疑与反思……经历一次又一次的不信、离开、回转、归回……最后对祷告有更深的领会,与上帝进到更深的连系中。

  回想起女儿的灵命进程,我体会到灵命的成长与身体的成长一样,需要时间和空间。揠苗助长,欲速则不达。有没有试过把种子播在泥土中?种子和种子之间需要保留一定的距离,当幼苗长出时,才有足够的空间长大和吸取养分。果子的长成亦要经历整个生命季节才能成熟,若勉强提早采摘,只会令它们失去原来甜美的味道。

  信仰是个人与上帝的关系,当我们听到别人的分享,而没有亲身的经验与体会,那只能够是别人的信仰。我们需要吸取生命的养分──神的话语,并随着时间的过去,在人生的各种境遇中与神相遇,每一天每一刻,一点一滴地累积对神的了解和体验;好比朋友的相逢相遇相知,经过岁月的洗礼,逐渐建立起不朽的深情……

  灵修英文是”Quiet Time”─宁静一刻,很贴切,是我们与神约会的一刻。灵修不单单是读经、祷告、默想、反思、唱颂……这些都是形式,最重要的是,当我们的人来到神面前时,我们的心是否也同时来到?我们是否在这时刻中,让神进到我们里面,我们也进到神里面,彼此连结,对神有更深的认识,有更深的契合与相亲?作为国证网络的其中一位同工,我热爱我的工作,感到非常有意义,因为借着分享灵修的异象,把各类灵修材料推介给同行者,让他们每天都来到神的面前,与神建立更深的关系。神让我有份参与这个事工,我深感荣幸,也盼望看到同行者们共走天路,一起成长。

    分享到:

1