男人、好人、快活人见证

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:男人、好人、快活人陈世强 要享受人生,我向你推荐四个快乐的秘方:主爱无敌我来自新界古老的乡村,家父是社区领袖,统领传统祭神大典,一家本与耶稣无缘。七八年夏天,我将要毕业离开英国修咸顿大学,我对耶稣毫无兴趣,对一位女同学却热烈追求,可...

核心提示:男人、好人、快活人陈世强 要享受人生,我向你推荐四个快乐的秘方:主爱无敌我来自新界古老的乡村,家父是社区领袖,统领传统祭神大典,一家本与耶稣无缘。七八年夏天,我将要毕业离开英国修咸顿大学,我对耶稣毫无兴趣,对一位女同学却热烈追求,可是这位虔诚的教徒却因信抑拒绝了我。为得芳心,我便出席聚会。看见他们的...



男人、好人、快活人

陈世强
??要享受人生,我向你推荐四个快乐的秘方:
??

??主爱无敌

??我来自新界古老的乡村,家父是社区领袖,统领传统祭神大典,一家本与耶稣无缘。

??七八年夏天,我将要毕业离开英国修咸顿大学,我对耶稣毫无兴趣,对一位女同学却热烈追求,可是这位虔诚的教徒却因信抑拒绝了我。

??为得芳心,我便出席聚会。看见他们的喜乐,我印象难忘。翌日再被邀请,但老爸来英国出席毕业礼,嘱咐我万万不可「入教」!为免惹他反感,我婉拒聚会。

??可是到了第三日,心中有莫名的渴求,主动参加聚会。在场几百人赞美扬溢,我也受主爱感动,禁不住流出眼泪,在亳无心理准之下,基督的爱横扫我的内心,一股平安喜乐灌注我全人,知道天父已接纳我作祂的是儿子,从此祝福不断。而最大的福气,就是曾拒绝我的女同学,几年后终于成了我的妻子!

??快乐秘诀之一∶先苦后甜

??刚信耶稣才半年,我跑到伦敦考取律师专业试。人算不如天算,忽然触伤了腰部旧患,痛得不能坐下,也难以走动,成功的美梦将成为泡影。我凭着微弱的信心求主帮助,连续三天我一步一蹒跚,进到试场,全身剧痛,双手要按住桌子才能勉强坐下。到第三日大雪纷飞,三分之一考生到不了试场,汽车无法登山,而我在雪地勉强撑过去,险象横生,耶稣却没有离开我。祂用一句话来加我力量——「我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」每次祷告便精神大振,十题选答七题,我刚好懂得其中七题。三天考过,大部分考生无法全部合格,而我竟一次全取六份试卷合格的成绩!

??做人处处是考验,分别是孤军上路,还是有主同行。

??从此我领悟到没有免费午餐,要享受便要先付代价,克服考验;而勇气和能力,可以从耶稣支取。

??快乐秘诀之二∶爱你的伴侣

??我结婚二十年,孩子出世,危机涌现,两口子各忙各的,感情几近枯干。我是大家族的大男人,长子嫡孙,有佣人差使,指指点点;而太太是国外华侨,要我参与家务才算好丈夫。天啊,要我动手,怎么了得,有时气氛紧张,忍不住争吵。

??爱情吹起淡风,妻子曾暗示各行各路。男人粗心,不知十号风球将至,仍倒头呼呼大睡。后来我从圣经里学会爱妻子,效法耶稣牺牲的精神。每逢争执,不问对错缘由,抢先投降,自动求饶。到了最近我再被主感动,向太太坦诚吐出许多秘密,沟通上又更上一层楼。过去我还有看电视的嗜好,晚上回家累得要死,还要花时间同时看几个台。我戒掉这个嗜好多花时间做家务,彼此谈心,学习把家庭放在生命优先的次序。有一次她突然对我说:「你是我最好的朋友!」爱妻子原来就是男人快乐的秘诀!

??快乐秘诀之三∶保持喜乐心

??多年来我有腰痛的毛病,曾躺在医院足有两周。医生为我拉骨,说∶「软骨退化了,要动手术!」我不肯就范,宁愿带着腰封生活了两年,连拿文件夹的力量也没有。到有一天我在聚会中充任翻译,中场休息时痛得要到后台躺下,心想∶难道又要召救护车?主告诉我一句话——「喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。」 (箴言十七22) 

??我忆起童年的图画∶父母在一次争吵中闹着要离婚(如今父母相继信了耶稣,二人已相敬如宾)我和弟弟妹妹紧紧抱在一起,悲怆流泪,绝望地望出窗外。耶稣告诉我,在我一生之中,忧伤就从那一刻进入了我的生命。是的,耶稣已经为我的罪死在十架上,因他受的鞭伤,我们便得了医治。他是宇宙的真神,已从死里复活,我的命运前途健康都在他管理之中,于是我奉主耶稣基督的名,吩咐忧伤的灵离开我。顿时我全身感觉麻痹,几分钟后,腰痛全消!

??过去很多年,我每周都拜候医生和跌打。在全港最大的律师行工作时,也常常腰痛,要到洗手间去作深呼吸。但这次祷告后不再复发,身体愈来愈健康,十多年都没有看医生。今日我生意涉及跨国商务,工作繁重,但我已习惯靠主喜乐,不受环境支配,病痛也不药而愈。

??快乐秘诀之四∶看重平安的关系

??圣经教导我,凡事对人坦诚,对神坦白,不要视利害为先决条件,要看重关系和友谊。回想我接受主之后,生命中还有些黑暗的地方,比如小时候在亲戚的胶花档偷过钱,事隔多年,到处打探,终于找到昔日的「受害人」,此时他已转行在大窝口卖碗仔翅,我找他道歉赔钱。

??此外我在英国图书馆有借无还,词典据为己有。主指示我写信道歉,连同一本新词典送还。对方回信答谢。我又曾用别名订阅读者文摘出版的专辑,帐单全不理会,如今硬着头皮写信认错。良心无亏,逍遥自在,我成了一个最快乐的人。

??各位,你宽心吗?如果你要成为快乐的人,便不要把快乐建筑在房产股票之上;要把幸福建筑在你与耶稣的关系上。让祂作你的好朋友,祂永不毁约,永远爱你。

??如今我常款待朋友,和妻子一起帮助许多夫妇,辅导人找到快乐的源头。近来眼见有十对夫妻得着破镜重圆。过去我认为宗教是弱者的补品。其实耶稣赐给我美满的家庭,享受人生。他又赐给我几位敬畏神的合伙人,在工作上一同经历主凡事帮助。

??你愿意成为世界上最快乐的人吗?请祷告∶

??「主耶稣,我是个罪人,感谢你爱我。现在我相信祢是神的儿子,是从死里复活的主。求祢进入我的心,赦免我的罪,作我个人的主和救主。奉主耶稣的名求。阿们。」

??快乐秘诀总结∶先苦后甜、爱你的伴侣、保持喜乐心、看重平安的关系。

??_________________

??陈世强先生 (Hugo Chan) 是执业律师,他是香港国际全备福音商人团契香港区总监及亚洲区会长,基督教敬拜会长老。他和妻子婉儿有三个女儿加恩、加慧和加悯。

    分享到:

1