格桑,一路走好见证

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:格桑,一路走好雁子感谢主,信主以后,几乎每天都会有新的感动。今天我又遇到一个奇特的人物,让我再次为主耶稣的大能唏嘘不已。伴着赞美歌声悠扬的旋律,我发现对面坐着一位新人,面色黝黑,一看就是少数民族。果然,祷告完毕,张弟兄介绍他是一位...

核心提示:格桑,一路走好雁子感谢主,信主以后,几乎每天都会有新的感动。今天我又遇到一个奇特的人物,让我再次为主耶稣的大能唏嘘不已。伴着赞美歌声悠扬的旋律,我发现对面坐着一位新人,面色黝黑,一看就是少数民族。果然,祷告完毕,张弟兄介绍他是一位藏族弟兄,叫格桑。凭着作家的敏锐,我立即拿出纸和笔。格桑站起来,比较吃...


格桑,一路走好

雁子


??感谢主,信主以后,几乎每天都会有新的感动。今天我又遇到一个奇特的人物,让我再次为主耶稣的大能唏嘘不已。

??伴着赞美歌声悠扬的旋律,我发现对面坐着一位新人,面色黝黑,一看就是少数民族。果然,祷告完毕,张弟兄介绍他是一位藏族弟兄,叫格桑。凭着作家的敏锐,我立即拿出纸和笔。

??格桑站起来,比较吃力地讲自己的经历。原来他是从印度回来的,讲一口流利的英语并会讲三种藏语,汉语却不熟练,汉字也不认识,话语中不时夹带着英语,并回头看身旁一位大学老师,这老师会给他翻译。我就这样记录了下面的文字。

??格桑5岁就进了寺庙学习佛法,他的三舅是一个寺庙的住持,管800僧人,他们一家在当地是很有地位的。在他10岁时,家里送他到印度学习佛法,藏族人非常向往印度,因为佛教是从那里传过来的,如果在那里能见到一个什么人,我没听懂(好象是类似佛的这样一个人),就更是了不得,格桑见到他了。小小的格桑徒步走了48天,来到了这个佛教圣地,当地有三大寺庙,他进入了感恩寺,每天穿着袈裟在庙里念经,但是他并没有什么特别的感动。

??他的父亲也在印度,开一个饭馆。有一天,饭馆里来了几个外国人,有美国人、韩国人、新加坡人。见他能讲英语,就对他传起了福音。那是他第一次听到耶稣这个名字,第一次知道除了佛教以外还有个基督教。他当然拒绝接受,怎么能违背从小就接受的佛教呢?但隐约中却有一种好奇和吸引。之后,那几个外国人又来了几次,每次都要向他讲耶稣,非常执著,到第4次来时,正式邀请他第二天和他们一起去作礼拜。格桑连自己也说不清楚为什么就答应了,而且特别兴奋,他感到有什么大事要在他身上发生了。第二天,他特意洗了澡,换了衣服,和那几个外国人一起来到一个聚会点。

??这是一个藏族村庄,屋子里有20多个人,他们坐下一起为格桑祷告,格桑很奇怪,他们为什么要为我祷告,我和他们并不认识啊。但是他感到十分亲切,有一种从未有过的、说不出的感动从心底升起。第二次他又去了,当他们邀请他住下时他很高兴地答应了。这一住就是40天。他得到了一本圣经,如饥似渴地看着,他突然明白了:人是上帝创造的,所有的人都是罪人,上帝为了挽救世人,派耶稣道成肉身来到人间,最后被钉死在十字架上,用他的宝血,替我们赎了罪。信他的,必得永生。

??格桑用他那极不熟练的汉语,念起了《约翰福音》:“我就是门,凡从我进来的,必然得救。”“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。”格桑激动地说:释迦牟尼死后复活了吗?没有,耶稣活了,所以我信,我找到活路了。

??格桑认识耶稣48天后,他决志受洗了。开始弟兄门说你可以再等几天,再想想,格桑急切地说:还等什么,我不要等了,我今天就要受洗。受洗后,格桑感到全身轻松,好象卸下了一副重担。后来,这个翻山越岭来印度学习佛法的藏族孩子,在印度的一所圣经学院里,静静地学了三年圣经。

??信主之后,有一个念头时时涌上心头,格桑想,我得回中国去,那里还有我的妈妈和三个舅舅,还有我的同胞弟兄,我要回去救他们。1992年,格桑踏上了回国的路程,从印度,经尼泊尔,翻山越岭回到了中国。

??回来后他依然穿着袈裟在寺庙里念经,因为他知道不能让别人知道这个秘密,这不仅是一件非常困难而且是一件非常危险的事情。

??在寺庙里,别人低头念经,他低头祷告:主啊,帮帮我,告诉我怎么办。主啊,让你的光照耀到这里吧。主听到了他的话,真的来帮他了。

??一天,他和一个跟他舅舅学习藏文的美国人相遇了,那美国人听他会说英语很奇怪,就问他什么信仰,他说信耶稣,那美国人像是遇到了耶稣那么高兴,立即带他到当地的一所大学,那天正好是复活节,有40多人聚会,看到他都非常好奇,从来没有在西藏见过一个说英语的、穿着袈裟的基督徒。那一天,大家一起为他祷告,让他脱掉这个袈裟,给了他很大的能力,他立即有了勇气和力量。

??回到家,他问母亲,你知道我为什么回来吗?母亲说是想我了吧,他说不光是,我是来告诉你们一个天大的好消息,你以后再也不要念经了,每天转经一万次也没有用,要信耶稣,只有耶稣能救我们。母亲很吃惊,舅舅更是愤怒了,气得拿棍子打他。格桑却再也不怕了,毅然脱掉了袈裟。

??他开始和两个美国人一起传福音。他们村有5000多人,他们挨家挨户走,许多人根本不让他们进门,有的让他们坐了但一听他说的,立即把茶倒在地上让他们滚。格桑每天祷告,求主给他力量,主再次来到他的身边。

??一天,他们遇到一个三年级的孩子,学习很好,但得了一种病,医生说根本治不好,格桑开始为孩子祷告;主耶稣,给我力量,让这个孩子好起来,让这个村子里的人相信我,让他们都得救。

??奇迹发生了,40天后,这孩子真的好了。格桑更加有信心,但是当地和家里人也更加逼迫他,把他围在全家中间审问他,责骂他,从早上一直到晚上,舅舅甚至还用菜刀砍了他。格桑伸出手让我们看手上的刀伤。格桑哭了,他仰天长叹:主啊!为什么?

??格桑被亲人门从家里赶了出来,说:永远不要再看到他。格桑从西藏到了兰州,94年又到了西宁,在那里,他可以说藏语。格桑笑着对我们说:神真的帮我了,到现在为止,西藏已经有70多人信了主,青海有30多人信了,甘肃有10个人信了,感谢主。

??这次到西安来,是想好好学习汉语,住在一个弟兄家里。过些天,他又要走了,他要回西藏去,去家乡传福音,尽管很难很难,但他一定要去,这是耶稣的旨意。这么多年来,他走到哪里,吃到哪里,住到哪里,总有人接待他,哈利路亚。

??格桑今年才33岁,他的路还很长,让我们都来为他祈祷,愿主与他同在。

    分享到:

1