不平凡的经历见证

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:不平凡的经历Livia 陈各位弟兄姊妹平安!感谢神让我有机会与大家分享我读了短期宣教训练课程的经历、见证和感受。真是感谢赞美我们的上帝!在三个月的短宣课程里面,祂赐给我健康的身体,心中的喜乐和平安,更加赐给我智慧,学懂刚强壮胆。在我家庭...

核心提示:不平凡的经历Livia 陈各位弟兄姊妹平安!感谢神让我有机会与大家分享我读了短期宣教训练课程的经历、见证和感受。真是感谢赞美我们的上帝!在三个月的短宣课程里面,祂赐给我健康的身体,心中的喜乐和平安,更加赐给我智慧,学懂刚强壮胆。在我家庭里面,由我爸妈到我家姐决定读短宣课程后,我仍然未有感动。因为今年...


不平凡的经历

Livia 陈 ??各位弟兄姊妹平安!感谢神让我有机会与大家分享我读了短期宣教训练课程的经历、见证和感受。

??真是感谢赞美我们的上帝!在三个月的短宣课程里面,祂赐给我健康的身体,心中的喜乐和平安,更加赐给我智慧,学懂刚强壮胆。

??在我家庭里面,由我爸妈到我家姐决定读短宣课程后,我仍然未有感动。因为今年九月我就会升读大学,功课忙得不可开交,心想自己一定不会有足够的体力和时间去应付,所以当爸爸邀请我一起读短宣的时候,我便一口拒绝了他。我跟他说:“我连本圣经都未读完,读什么短宣传福音呀!”神却竟然对我这个不顺服的女儿不离不弃。就在上年九月短宣课程刚刚开始的时候,神差派了一位牧师来到我们的教会当中,说到基督徒的大使命是要传扬神的国度。因为圣经在马太福音28章18节说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”又在马可福音16章15节说:“你们往普天去,传福音给万民听。”我明白到传福音不是一项可做可不做的选择,而是所有称耶稣为主的人都要遵行的命令。所以我们每一个基督徒都有责任要履行主耶稣这个大使命,将福音传遍地极,直到世界的末了。我当时心理充满了感动,感受到主耶稣的的确确对我的呼召,最后我便决定跟我家人一起报读短宣。

??未读短宣课程之前,我也有向身边的朋友传过福音,但是当时我总是不懂得很完整地将主耶稣基督的救恩讲解出来。不但如此,我常常觉得自己对圣经的认识不深,所以传福音的工作就可免则免。我当时又想,其实我自己又不是什么布道家、传道人,传福音的工作都是留给他们或者一些资深的基督徒罢了。

??直到加入了短宣后,我学会原来做传道的工作是遵行主耶稣的吩咐。圣经在哥林多前书9章16节更说过:“若不传福音,我便有祸了”,所以我就不敢不传。感谢神在短宣中心使用一班尽心尽力,为神作工的导师。他们的教导令我学懂去用不同的布道工具去讲解救恩,如何使用一些方法和原则向不同背景、不同宗教信仰的人应对,更加使我明白传福音其实不需要怕的,只要我们全力以赴,做到最好,耶稣就必与我们同在,使我们得到无限的勇气。

??每一次在短宣上完堂后,我们便会跟不同的组长去商场,巴士站,巴士里面,超级市场,食阁和烈治文的邻社拍门,向陌生人传福音。在这个过程里面,我经历过很多的拒绝,但同时因着这些拒绝使我更加体会到主耶稣被钉在十字架上面的痛楚。我想虽是风雨不改地去出队传福音,会遭到别人奇异的眼光、拒绝、嘲笑,或窃窃私语的表现,但是比起耶稣为我们罪人被钉在十字架上,我们为祂所作的,又算得上是什么?其实在我读短宣的过程里面,一切都在神的计划当中。当初我也有忧虑,担心因为我的年纪,我不可能带到别人去信主。例如我出队传福音的时候,有好多人会与我说:“你是谁呀?你几岁呀?我食盐都多过你食米,行桥都多过你行路啦,妹妹仔!”但是神是一位会听祷告的神,祂知道我的心怀意念。在三个月出队的过程里面,祂预备了三位愿意打开心接受耶稣的人给我,使我经历了为他们祈祷决志信主。

??后来,因为我完成了短宣的课程,神又再次令我在去年年尾,圣诞假期当中经历祂。在圣诞节,我的母亲,家姐和弟弟回了香港去探刚刚做完手术的婆婆,只剩下爸爸、我另外一个伤残的家姐Melody和我在温哥华。为要照顾Melody生活的需要而不能回香港,我感到很失望,怎知神却将我认为的苦差变成美好的祝福?

??在一次弟兄姊妹的聚餐当中,神再次给我机会去传扬祂的救恩。奇妙的是,当我用布道工具跟一位未信主的年青人讲解救恩的时候,十多位资深,而且热爱传福音的弟兄姊妹竟然全班没作声,围着餐台听我讲解耶稣的救恩。最后,当那位年青人受感动,愿意接受耶稣为她个人救主的时候,神更成就我去带领决志的祷告。几天过后,神又安排我与爸爸一起做同工,向一位国语弟兄的妈妈传福音。我和爸爸默默祷告,没想到我跟爸爸第一次合作,神就成就那位弟兄的妈妈决志信主。另外,爸爸又带领了一位新相识的厨师信主,所以在短短的七天里面,神竟然使用我和爸爸去成就神的事工,带领了三位失丧的灵魂决志归向真神。原来神要我在圣诞节期间留在温哥华是有祂的美意和计划的,祂更加叫我与爸爸的关系拉近了。

??在今年的农历新年期间,短宣中心在PNE举办了一个传福音的摊位活动。我和我的家人一起参与这次的活动,作传福音的义工。非常感谢神!我在这个摊位活动中一共参与了两天中段的时间。神使用我分别在第一天成就十四位人士和第二天十六位人士决志归信主耶稣。愿一切荣耀都归给神!纵使我在世人的眼中是非常年轻,而且自己的确没有口才的恩赐,又是一位很软弱和犯了很多过错的人,一点都不配被神使用。但是当神选择使用我的时候,祂的灵就会与我同在,使我的不完全在传福音的时候都变得完全。

??其实读短宣的课程能够装备我们每一个基督徒。因为读了短宣的课程,我现在常常都会有一个布道的热诚,更加学会不被环境,事情或人物而影响我传福音的心志。我从小就是一个不大喜欢说话的人,但是借着短宣出队的时候,神竟叫我懂得勇无惧怕地去向任何背景、任何宗教的陌生人去传福音。

??短宣的课程不但提供布道工具教我如何去传福音,更借着弟兄姊妹一起祈祷,背金句,出队分享的时间,使我跟神有一个更密切的关系,懂得凡事听从圣灵的声音。读短宣虽然好象要花很多时间和精力,有工作和学业在身的人,总会认为自己没有办法去分配时间,但是神所赐给人的能力是远远超乎人所想的。神在我读短宣的三个月里面赐我有足够的时间去温习,维持学校的成绩,更赐我体力,懂得不怕艰辛和挑战作传福音的工作。

??创造宇宙万物的神,又是赐生命给我们的神。没有祂的爱和保守,也没有我今天的存在。我们到底愿不愿意成为爱主的精兵,勇敢迈出传福音的脚步,向世界宣扬祂的救恩呢?

??罗马书在10章15节说:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。”圣经又在路加福音10章2节说:“要收的庄稼多,做工的人少。”

??但愿我们每一个基督徒当听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我去呢?”希望我们大家都会回应主说:“我在这里,请差遣我。”

??感谢神让微不足道的我可以有机会去为祂作工。愿一切荣耀颂赞都归给我们三一的真神!

回目录

    分享到:

1