拆毁与重建:见证神医治的大能见证

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂祂的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾?K?仁昴愕拿?牙胨劳觯?匀拾?痛缺??愕墓诿帷?诗篇103:1-4)感谢神,中风后的两个月,于20...

核心提示:我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂祂的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。(诗篇103:1-4)感谢神,中风后的两个月,于2009年9月30日,我终于从香港平安返回芝加哥。由于出事的时...



我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂祂的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。(诗篇103:1-4)

 

感谢神,中风后的两个月,于2009年9月30日,我终于从香港平安返回芝加哥。由于出事的时候太过突然,我至今仍无法想象当时发生的险境,因为当我在广州天河区威斯汀酒店餐厅晕厥倒下的时候,自己是完全没有知觉的。现在只能联想到这突如其来的发病,肯定会把几位与我共进早餐的同事都吓得不知所措了。怀着极其感恩的心情,我和妻子秋红反复阅读了中山大学附属第三医院神经外科一份最初的入院记录﹕

 

“患者陈炽,因全身抽搐,意识障碍5小时余,于2009-08-09入院。”诊断结果是﹕

 

“上矢状窦血栓形成;双侧额叶多发性脑出血、右额蛛网膜下腔出血;患者入院,前5小时无明显诱因突发出现全身抽搐,当时患者伴有意识障碍……”

 

我对于中风毫不了解,也万万没想到会发生在我身上,对上述脑科医生的诊断,真的感觉心有余悸,读完后手脚不期然地震抖了起来,额上也冒出了一点冷汗,仿佛我在阅读自己的死亡证书。

 

面临苦难时的恐惧与无助

 

坦白地说,在遇到这样的困局时,在心底里我并非是一个信心坚定、凡事依靠神的人。中风后被送入医院的头几天,正是我生命中最恐惧、最无助的时刻。依稀记得当时眼前一片模糊,不知身在何方,只隐约感觉到身上插有尿管和点滴,医护人员从床边疾步而过。然后我惊恐地发现自己左半边身体竟然动弹不得。我用尽全身力量试图挪动手脚,却毫无反应。恐惧、仿徨、无助立时占据了我的心。

 

究竟发生了什么意外?之前我还与几位同僚共进早餐,大家不是如常地谈笑自若吗?为何现在我会半身瘫痪,躺在icu(重症监护病房)的病床上?一连串凶险惊惶的思虑自脑中涌溢,我的心仿佛被一个沉重的铁锤拖住往深渊里坠落。难道我一辈子就这样卧床不起,我会不会变成植物人?我的家庭、工作和事奉该怎么办?我的亲人在哪里?模糊间,我听见一个极柔婉却陌生的声音:“陈先生,你还认得我吗?我就是威斯汀酒店的服务员echo,我特意来探望你,希望你及早痊愈……我真不明白,你人这么好,怎么会遭遇到这样的苦难呢?”虽然我看不清她的脸孔,但她的语气显然带有很深的同情。现在回想起来,神似乎要借着这个不信者,来测试我面对苦难时候的反应和抉择。感谢主,在整个过程中,即便内心一片黑暗,我也没有问过:“神你为什么容许中风这件事突然发生在我身上?”我是谁,竟敢质疑上帝至高的意念,向祂的主权发出挑战呢?

 

正如约伯记11章7-8节所说﹕“你考察就能测透神吗?你岂能尽情测透全能者吗?祂的智慧高于天,你还能做什么?深于阴间,你还能知道什么?”我确信我所认识和接受的神不是苦难的制造者;在祂没有错误,纵然在经历苦难时我们未必全然了解这背后的一切,但我们可以相信神有绝对的智慧掌管任何事,在祂的旨意下,也能带我们行过死荫的幽谷。

 

得医治,首先要对付罪

 

我在中山大学附属第三医院只接受了头六天的治疗,然后由美国领事馆安排转送到香港继续诊治。两个星期后,病情没有好转,我开始产生沮丧失望的情绪。我那时对左半边身体仍然瘫痪而深感不耐烦,我想坐起来就要至少有三个人搀扶,否则身体便向左右两边倾倒;大小便也要麻烦别人,为此,我感到十分尴尬无助。对于曾是工作狂的我而言,这是何等痛苦且难以接受的事实。那段时间,我经常问神:“像这种凡事都要依赖别人的状态,我还要忍受到几时呢?”很多个夜晚我辗转反侧,胡思乱想,直到黎明才能入睡片刻。等到白天做理疗时,又因为缺乏睡眠而感觉体弱无力,情绪越发低落。如此恶性循环直至转院后第三周的某个早晨,我灵修祷告时,刚好一段经文在我眼前展开。

 

那是路加福音5章18-25节,其中记载了耶稣医治一个瘫子的故事﹕

 

“有人用褥子抬着一个瘫子,要抬进去放在耶稣面前,却因人多,寻不出法子抬进去,就上了房顶,从瓦间把他连褥子缒到当中,正在耶稣面前。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:你的罪赦了……那人当众人面前立刻起来,拿着他所躺卧的褥子回家去,归荣耀与神。”

 

圣灵藉这段经文开导我,使我对这经文有了更深一步的了解,让我明白到神的医治乃是包括身、心、灵全面性的治疗,而我不但身体需要医治,在灵性方面也需要彻底的医治。我反复阅读,思想,切切地留意到主耶稣行这个神迹医治的先后次序:瘫子起来行走是罪先得赦免,内心被洁净;然后耶稣才吩咐他说“你起来,拿你的褥子回家去吧”。原来,主耶稣首先要我对付自己的罪,因为只有祂才能赦罪,所以祂最关心的就是我的罪是否巳经被对付清楚。罪的问题得到解决,其他问题就迎刃而解了。罪切断了我们与神建立密切关系的管道;罪经常破坏着我们对外对内的人际关系;罪也使人无法享受到神所赐的平安喜乐。

 

感谢主,祂让我明白“灵性的瘫痪”比身体的各类疾病更可怕,更难根治,因为它会使人的灵魂麻木不仁,对罪失去了敏锐的反应,而最终失去任何抵抗的能力。很多时候,基督徒只对不信主的人强调认罪悔改,但对自己的过犯则避而不提,或藏在内心的深处,好像以为对罪已经产生了免疫能力,这是何等危险的属灵破口。这种现象可以发生在任何一个信徒身上,不论他信主的时间多长,事奉的岗位和辈份多高。上一页12345下一页

    分享到:

1