走在生命路上见证

作者:杜弟兄浏览:次T|T   来源:恩典在线约稿作者:杜弟兄浏览: 浏览:
核心提示:时间:2013-05-16 08:11:58来源:恩典在线约稿作者:杜弟兄浏览:次T|T 我和我家姊妹都生长在黑龙江农村,我上面有两个姐姐,下面有一个弟弟和两个妹妹,童年的日子还是蛮好的,可是十七岁那年,随着母亲的离世,一切都不一样了,父亲和一个女人跑了...

核心提示:时间:2013-05-16 08:11:58来源:恩典在线约稿作者:杜弟兄浏览:次T|T   我和我家姊妹都生长在黑龙江农村,我上面有两个姐姐,下面有一个弟弟和两个妹妹,童年的日子还是蛮好的,可是十七岁那年,随着母亲的离世,一切都不一样了,父亲和一个女人跑了。十八岁不到的我挑起了家庭的重任,带着一个...


时间:2013-05-16 08:11:58  来源:恩典在线约稿  作者:杜弟兄  浏览:次T|T

  我和我家姊妹都生长在黑龙江农村,我上面有两个姐姐,下面有一个弟弟和两个妹妹,童年的日子还是蛮好的,可是十七岁那年,随着母亲的离世,一切都不一样了,父亲和一个女人跑了。十八岁不到的我挑起了家庭的重任,带着一个弟弟、两个妹妹艰难度日。日子很贫穷,但却遇到了我现在的妻子,本来我是要倒插门的,可是贤惠的女人却看到我家的需要,坚持嫁过来照顾我的一家人。

  姊妹从小也很苦,因着是女孩在家里受苦待,很小就在奶奶家,帮着奶奶做事。十来岁不到就早早起来捡粪,十三岁就下地干活了,大一点就什么活都能干,吃了很多的苦。由于劳累过度身体状况不好,后来和我结婚时,家里贫穷的我们,只能拼命干活,在添了两个孩子后,压力就越来越大了,每天起早贪黑的劳动,照顾孩子,生活勉强能维持。

  没多长时间姊妹就得了胸壁结核,当时医药费要7000多元,可是我们一百元都拿不出来,我四处借钱,可是亲戚朋友都躲着,没有人愿意帮助我们,没钱治病只有悲哀等死,绝望中是教会的弟兄姐妹送来关怀,并叫姊妹信耶稣。这是一个不一样的团契,这些人是那么赋予爱心,她们常常来探访、祷告,姊妹鹅蛋那么大的胸壁结核包,在弟兄姐妹的祷告中,半年之后包就不见了。

  弟兄姐妹的爱心感动了我家姊妹,姊妹开始去聚会,唱圣歌,读圣经,只有两年级小学文化的姊妹,艰难的看圣经,在神的眷顾中,她圣经能读下来了。那时还没有圣经,都是用本子抄下来的。弟兄姐妹也每天来家里为她祷告。尝到主恩滋味的姊妹,希望我也能信主,她开始为顽固的我恒切祷告,她只有一个心愿,要我和她一起来爱主,向主感恩。

  人世间总是有太多的苦难伴随着成长的岁月,我的母亲死后,父亲又离家和一个女人跑了,我咬牙支撑着家,娶了姊妹,结婚没几年,姊妹生病没钱医治,只有等死。我还是撑着,瘦弱的肩膀扛着家庭的重担,竭力照顾着自己的妻子,还有弟弟、妹妹的家人。可是当唯一的弟弟在矿上遇难死在井下时,这件事情彻底击垮了我,我几乎疯了,整天就是流泪,只想躺在车轱辘下结束自己的生命,自责自己没有尽到哥哥的责任。二十四岁的弟弟走了,留下一个八个月大的孩子。家庭的大厦已经倾倒,我内心充满了苦毒和怨恨,觉得上苍对自己太不公平。当人向我传福音的时候,我说:“耶稣是谁?他什么都能,为什么还让我遇到这些事?我觉得他不公平!”

  但是神的救恩要临到这个家庭,是什么也阻挡不了的,教会邀请一个老牧师来讲道。我们家的房子大,姊妹邀请在我们家接待,她想借着聚会让家中的我听听,我不同意,说人来了就都给撵出去。姊妹心里害怕,就跪在家里后屋的地上迫切祷告。

  第二天早上起来,弟兄姐妹还有老牧师来的时候,我什么也没说,而且还去外面接了牧者和信徒们。我就在那天信了主。整整三年啊,三年为我得救祷告,在姊妹虔诚的祈祷中,神的怜悯临到了我家。

  后来教会搬到了我们家,姊妹就做了接待的工作,服侍探望弟兄姐妹。自我们信主后,家里几乎每天都有弟兄姐妹来,而每次来人,姊妹总是拿家里最好吃的东西招待弟兄姐妹们。大姑姐说她是傻子,把家里的鸡、鸭拿出来,那是自己都不舍得吃的东西呀,都给“外人”吃。一个姐妹得了肺结核,临死的时候,他们的家人都不敢去给她穿衣服,但我家姊妹心里有感动去帮忙穿衣服,也没害怕传染,有些弟兄姐妹出了问题,她就去看望他们,劝勉他们。来家里的人,她都心甘情愿接待,我的家成为众弟兄姐妹的家。

  我也开始了火热侍奉神的道路,四处传福音、建教会,常常出门学习,接受装备。姊妹更是默默挑起家中所有的家事、农活,柔弱的肩膀扛着重担,可是她的心事喜乐的。我去侍奉、传福音、学习,是她一直在主面前祈求的,主垂听了她的祷告,虽然农活越来越重,但心中却越来越喜乐。

  神整整用十年的时间,装备了我和姊妹,在02年的时候,神奇妙的把我们带到外地,我们白天干活,晚上去邻村建立教会。开始了得人渔夫的生活,做渔夫不是一件易事,在那些长夜中、在灵性困境的艰难日子中,仍然一直的下网,那烈火燃烧般的热情,是对主忠贞不渝的全人奉献。

  谁能体会整夜捕鱼,寒风刺骨的滋味。那寒冷等候的夜晚,因着灵魂的得救而温暖。我和姊妹每天以传福音为自己的食物,四处传道,不放过每一个机会去传扬耶稣基督的救恩。

  虽然在服侍中和生活中有很大的困难,挫折和压力,但一想到神在我们身上的恩典,我们就感谢神,神的话语就是我们前行的动力。看到灰心的弟兄姐妹刚强了,夫妻不和的重归于好了,年轻人在婚姻上照着神的吩咐去做了,看见将亡的灵魂得救了,我们就欣慰,越服侍越甘甜。

  为了福音的广传,05年我和姊妹去了南方,开垦农场,建立神学院。环境的艰苦,气候的不适应,大台风的袭击,都靠主胜过了。两年后,我们又回到原地,当时周边有很多的村屯没有教会,还有外来打工的人,我们夫妻每天去不同的村庄祷告传福音,背着一个大书包,里面有个小电视和VCD,好給他们放光盘,整整一年的时间,没有一点供应,全靠信心生活服侍。弟兄姊妹吃啥我们就吃啥,一年多的时间建立六个聚会点,周一到周六去不同的村里聚会,周日聚到一起敬拜,真是神在开路。

  虽然出来十一年没有回家过年,有时两三年才回家一趟,不能在父母面前尽孝,但是看到神的恩典和给弟兄姐妹的帮助,我们很知足。在家时我们是一边工作一面服侍,在外地的农场是白天工作晚上聚会。从06年我开始全时间的服侍,身体非常不好的姊妹要辛苦打工,供应家庭开支。感谢主,虽有艰难,但主让我们平安喜乐度过每一天。《以赛亚书》30:20主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。

  “祈望中国的教会复兴,哪怕在世的日子被减少.....”这是我喜欢唱的一首歌,只要教会得救的人数加增,宁愿主减少自己的年岁。我深知自己的生命是主给的,自己的一切随主使用,哪怕去戈壁滩、哪怕去大沙漠,只要主差遣,就会顺服前往。

  普世宣教中国是给予的时候了,很多的工人们起来愿意去宣扬福音,去侍奉神,可是生活的问题、身体的问题等等,使很多优秀的工人们流失了。亲爱的弟兄姐妹,我们是否愿意起来回应主的呼召?传扬福音,去宣教或者为我们的传道人、宣教士祷告并以资金来供应他们?是否愿意作工在最小的弟兄身上,如同作在主身上?是否有两件衣服的,就愿意拿出一件奉献在宣教的事工上?是否愿意像撒勒法的寡妇,供应先知以利亚?是否愿意五饼二鱼交付主手,成为多人的祝福?信心会使我们坛里的面不短缺、瓶里的油不减少,你相信吗?

  (标题为编者加)

    分享到:

1