走过患难见证

作者:蒙恩的人浏览:次T|T 来源:恩典在线约稿作者:蒙恩的人浏览 浏览:
核心提示:时间:2013-07-02 07:32:52来源:恩典在线约稿作者:蒙恩的人浏览:次T|T 诗39:9因我所遭遇的是出于你,我就默然无语。 我叫琚卓,我诉说我的父亲,无异于诉说一种平凡。而平凡可以说是一种说不尽的绵长和琐碎,更是道不尽主恩的情怀 父亲生于1946年...

核心提示:时间:2013-07-02 07:32:52来源:恩典在线约稿作者:蒙恩的人浏览:次T|T   诗39:9因我所遭遇的是出于你,我就默然无语。  我叫琚卓,我诉说我的父亲,无异于诉说一种平凡。而平凡可以说是一种说不尽的绵长和琐碎,更是道不尽主恩的情怀  父亲生于1946年,在家中排行老五。那时祖父祖...


时间:2013-07-02 07:32:52  来源:恩典在线约稿  作者:蒙恩的人  浏览:次T|T

  诗39:9因我所遭遇的是出于你,我就默然无语。

  我叫琚卓,我诉说我的父亲,无异于诉说一种平凡。而平凡可以说是一种说不尽的绵长和琐碎,更是道不尽主恩的情怀……

  父亲生于1946年,在家中排行老五。那时祖父祖母都是极其勤劳的商人,家境富裕,便买下大量土地,打算作为日后留给孩子们的遗产。但好景不长,父亲正值少年时,家庭衰败。祖父被披上了“大地主”的帽子,拉去四处批斗,地主的子女也受到牵连和压制,不久,祖父病死,留下祖母和五个孩子。至此以后,父亲的一生都在痛苦中挣扎……

  父亲很有才华,却于成份的问题,没能接受高等教育,仅仅小学毕业,便回家务工。一有时间时,他就自学简谱,还在宣传队里学会了拉二胡,吹横笛。吹、拉、弹、唱,琴、棋、书、画,父亲样样都会。

  父亲自小体弱多病,面黄肌瘦,由于身体欠佳,30岁才和患有先天性心脏病的母亲艰难地走到了一起。自幼丧父,饱尝艰辛的父亲终于有了个像样的家庭。后来父亲有了一个儿子,就是我的哥哥。不久,却发现哥哥的眼珠怎么不转了?父亲抱去医院检查,才知道哥哥患的是脑膜炎。父亲惊恐万分,家里没有钱,地方上的医院技术又不好,哥哥恐怕是没有活的希望了。亲戚都劝说把这个孩子扔掉算了,父母不舍,昼夜守护,后来哥哥竟奇迹般的健康了起来。很多年后,父亲归向了主,才明白这是神的磨练啊!

  父亲是神拣选的仆人,他要为主作光作盐。教会里的信徒大多没有文化,更不懂简谱。大家要唱赞美诗歌很困难,也总唱跑调。父亲便当起了音乐老师,教大家唱诗歌。靠着神的带领,教会也渐渐由原来的小聚会点,发展到有许多人的大教堂。父亲用歌声作媒介,唱响了赞美的乐章,这歌声化作生命的力量,带领更多人来到主的面前。

  信靠上帝后,父亲的身体也渐渐好了起来,他的信心更加坚固,一心为主奉献。经常和几位同工到偏远的农村传道,用自己的生命为主作见证。有时顾不上吃饭,父亲对此却乐此不疲,从不怠慢圣工。就在此时,新的试验又临到了。1993年夏天,母亲带着我回娘家探亲,不料心脏病发作(母亲已经是基督徒了),来不及抢救就回到了天父那里,那年我3岁。

  父亲正热心为主作工,却遭遇如此打击。信主时间不长的他,几乎力不能胜。然而“将残的灯火他不熄灭,压伤的芦苇他不折断”,神总会为我们开出路。神差遣他的仆人,一位信主多年也同样经历过磨练,却信心依旧的老姊妹来帮助我们。她像母亲那样呵护我,使丧母的悲痛在我心灵上没有留下太深的阴影。教会里的弟兄姊妹对我们像亲人一样,我也总跟着父亲做礼拜,唱圣歌。感谢上帝在危难时眷顾我们,借着人的手扶持我们一家。在父亲软弱的时候,主的爱对他不离不弃。一晃十几年过去,我也长大成人,父亲说我不仅是人的孩子,而且是上帝的孩子。

  哥哥成家立业后,家境也日渐好了起来,父亲60岁时,喜得孙子,他的心是何等喜乐。他要全心全意为主作工,这时却从哥哥那里传来噩耗。哥哥因患恶性肿瘤,住院治疗,但不到两天,脑瘤破裂,哥哥不治身亡。我和父亲风尘仆仆赶去只看了一眼尸体。父亲的双眼如涌深泉,涌不尽的苦水。父亲的心都碎了,好不容易把儿子拉扯大,如今年逾古稀却白发人送黑发人。我和父亲办完哥哥的事情,带回了哥哥的骨灰,葬在母亲坟旁。父亲嘱咐简单操办丧事,切不可作假事羞辱主的名。

  信主多年后,父亲知道家中所发生的一切都有神的美意,他唯有顺服。但却时常沉默不语,也不出门,不愿见到别人,他是怕别人的议论和闲言碎语。诗39:7主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。

  父亲害怕别人问他:“你信主,为何你的主不保佑你?反而使你少年丧父,中年丧妻,老年丧子?”父亲面对不了丧子之痛,更无法面对这些像利剑一样的言语。

  教会的兄弟姊妹都担心父亲会软弱,所以经常来我家唱赞美诗歌,并为父亲代求,有的弟兄姊妹还为父亲禁食祷告。主的小羊需要仆人去喂养,神的仆人不能倒下,神的殿不能荒凉啊!他们反复用主的话劝慰父亲,真是圣灵的感动,到了圣日那天,父亲早早起床,洗漱完毕,作了祷告,便出了门。我心里不安追了出去,看见父亲提着装着赞美诗歌本和圣经的书包朝教会走去。我不禁心中一阵惊喜,此刻,却早已泪流满面。

  感谢主,赞美主!如今,我和父亲都在教会中服侍主。因着主的带领,我们的教会越来越复兴。而更感谢主的是:主的恩典与平安伴随着我们……我每天都在心里默默祈祷:“主啊,求你用钉痕的双手拉着我们,使我们不至跌倒。求你赐福你忠心的仆人,赐给他力量和信心,跟随你走天路,更愿赐平安的神永远与我们同在,阿们!

  诗18:2“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。”

    分享到:

1