【庆典征文】—恩典伴我行见证

作者:清心浏览:次T|T    来源:恩典在线征文作者:清心浏览:次T 浏览:
核心提示:时间:2013-08-06 08:46:52来源:恩典在线征文作者:清心浏览:次T|T 清心的人有福了,因为他们必得见 神。《马太福音5:8》 清心,真好的名字,我岂不是一直希望做一个清心的人吗?感谢主!我就注册这个名字了。 这是2004年当我准备在恩典在线注册会...

核心提示:时间:2013-08-06 08:46:52来源:恩典在线征文作者:清心浏览:次T|T   清心的人有福了,因为他们必得见 神。《马太福音5:8》  清心,真好的名字,我岂不是一直希望做一个清心的人吗?感谢主!我就注册这个名字了。  这是2004年当我准备在恩典在线注册会员时,我向主祷告求主赐我一个...


时间:2013-08-06 08:46:52  来源:恩典在线征文  作者:清心  浏览:次T|T

  清心的人有福了,因为他们必得见 神。《马太福音5:8》

  清心,真好的名字,我岂不是一直希望做一个清心的人吗?感谢主!我就注册这个名字了。

  这是2004年当我准备在“恩典在线”注册会员时,我向主祷告求主赐我一个名字后,主让我看到的一句话。2004年6月15日我正式成为“恩典在线”网站的一员。在我最无助的时候,主将我带到了“恩典在线”。开始我不过是一位问题咨询者,一位寻求网站弟兄姊妹的代祷者,一位身在外地苦于找不到教会而想通过网站可以更深认识主的人。感谢主,通过网站我很快认识了“恩典在线”创办者王弟兄。不久我便开始了在“恩典在线”的服事。最初,我不过是守望着网站的正常运作,要是发现网站出现问题便及时通知王弟兄修复。期间我也看了网站的各类文章,对我的生命造就很大,特别是在我还没有找到教会的时候,网站就如一个牧者通过弟兄姊妹所发的文章向我娓娓道来,牧养了我的生命。感谢主这样的爱我,使我饥渴慕义的心在这里得到饱足。

  刚开始我很缺乏信心,不敢参与其他事工,对网站问题咨询栏目里的一些问题帖子不敢回复,只怕自己说错跌倒了人。有几次我将问题咨询栏目里贴子问题的回答说给王弟兄听,他对我说:你回答的不错。在他的鼓励下,我慢慢开始试着回答一些弟兄姊妹的信仰问题咨询。同时也开始在“恩典在线”的UC聊天室参与管理事奉。每天我在聊天室里播放牧者讲道,问候进房间的人,与他们交通。虽然那时候进聊天室的人不多,但是,在每天的播放讲道中受益最多的是我自己,主也借着这些好牧人的讲道帮助我更深认识真理。最开始“恩典在线”聊天室只不过每周六晚上来的人才最多,因为这时候网站的很多弟兄姊妹会聚集在这里为“恩典在线”中需要代祷的肢体献上同心合一献上祷告。我很羡慕在麦上祷告的弟兄姊妹,因为他们在祷告中会很熟练的运用《圣经》经文,抓住主的应许,相比之下我的祷告平平庸庸,我很自卑。我只能在麦下随着弟兄姊妹的祷告跟着打字说:“阿们!”。每当有肢体邀请我上麦祷告的时候,我心里都很害怕,我也很少上麦参与公祷。但是,就这样一种生命状态,只要我们愿意为主用,主也使用。感谢主的恩典!

  就在“恩典在线”聊天室的服事中,我遇到了一位高位截瘫的残疾弟兄,在与他的交通中,我了解到我们主内有很多同他一样截瘫的弟兄姊妹,他们由于坐轮椅走路受限,很多人不能去教会参加敬拜聚会。我就想到自己当初苦于找不到教会,遇到难处时的孤独心情。我深深体会到残疾弟兄姊妹在这样的身体状况下,要是再遇到难处没有属灵的团契该会是何等的软弱啊。我就对弟兄说:“为何不开一个聊天室将这些在网络中的残疾弟兄姊妹聚集一起呢?这样大家可以一起学习主的话语,一起敬拜赞美主,彼此勉励、代祷多好啊。”弟兄对我说:因为UC聊天室是需要购买的,他们残疾弟兄姊妹多是家境不富裕的人,拿不起这个钱。当时我心里就有个感动要帮助残疾弟兄姊妹。晚上,我丈夫下班回来,我就与丈夫商议这件事,他也是主的孩子。感谢主,主也感动我丈夫,他答应了。就这样在06年12月我购买了一个UC聊天室给残疾弟兄姊妹使用,起名为《残疾人真爱家园》,因为只有在主里才可以得到真爱。

  从这时候起,我逐渐离开“恩典在线”聊天室,将重心投入到了残疾弟兄姊妹的事奉中。我们开办了网络第一个传福音的聊天室平台,希望通过残疾弟兄姊妹身残靠主有喜乐、平安的见证,传福音带领更多网络中失丧的灵魂归主。我们也相继建立了一支《残疾人真爱家园布道团》。主也给了我们一个异象,将来现实中在海南建立起一个实体的《残疾人真爱家园》,将那些重残疾无人照料的、家庭贫困的、或者即将无人照料的弟兄姊妹聚集一起,一起敬拜赞美主,一起生活,做力所能及的工作。这将是一个有主真爱的家园,属灵的团队,一个以传福音为主助残为辅荣神益人的团契。

  我以前虽然参加过教会的唱诗班,但是,从未深入在教会中做事工,因此,对主内团队中可能存在的问题我一概不知。在我的心中一直认为教会就是一个人世间最美好得地方,这里都是一些真诚有爱心的人,是一个被主宝血洁净完全圣洁的团队。就凭着这样一颗单纯的心,我开始了我的事奉工作。感谢主的带领,在07年我们《残疾人真爱家园》的部分弟兄姊妹第一次在现实中团聚,我们去了青岛城阳开办了几场《感恩赞美见证会》。在这次的演出中,残疾弟兄姊用他们真诚的见证、感人的演出,感动了台下观看的肢体和慕道友。有不少慕道友响应了牧师的呼召,带着泪水跟着牧师祷告决志归主。我们残疾弟兄姊妹都特别的高兴,因为他们虽然是身在残障中,虽然事奉的很辛苦,却是荣耀了主名,也使人受益。曾有肢体会后对我说:“我以前总是向主埋怨说:我这不如意,那不如人。现在看了残疾弟兄姊妹的见证,我觉得自己亏欠主太多。我有手、有脚、有腿,可以到处去,相比之下残疾弟兄姊妹坐在轮椅上还不远万里出来为主传福音作见证,我为主做了什么?我有工作,有收入,有健康的身体,我还埋怨主。我实在太亏欠主了,我以后要在主里知足,好好为主而活。”听着肢体的诉说,我眼含热泪,心里充满了感恩。这证明主喜悦我们这个《残疾人真爱家园布道团》,主悦纳我们的事奉。

  可是,也就是在我第一次现实中带领主内团队,在没有任何经验的情况下,主让我经历了最让我伤心的同工的背叛。事后,我心如刀绞。我不懂这一切是为什么?为什么我一直将对方推到台前,我甘愿做一个默默无闻背后的人,却是遭到背叛?为什么我常对弟兄姊妹说对方比我强,比我有爱心,比我《圣经》知识丰富等等,对方却反而将本无须有的罪名加给我,诬陷、诽谤我,甚至到处传说?为什么一个在教会站讲台的传道人甚至可以做出明显违背《圣经》教导的事情却说是主给的凭据?为什么传道人会这么不谦卑,听不得别人的劝勉?为什么我凭一颗单纯事奉主的心,在刚刚开始事奉不久,主便是允许我遭遇这样的事情?为什么……为什么……为什么……?我连续多天流着泪向主诉说,向主询问,这是一段痛彻心扉的经历。

  我不过是一个普通的信徒,原本在我的心目中教会牧者、传道人一直是我所敬慕的,我认为他们都是教会弟兄姊妹的榜样的,因为他们比我们更懂《圣经》、更明白真理。可为何传道人会做出这些事情呢?我想不通,这种来自主内传道人的伤害使我深受打击,这给我单纯事奉神的心上蒙上了阴影,有好久一段时间我不能从这种痛中走出来。曾经一度我甚至想放弃这个特殊事奉工作。后来主亲自引导了我,解开了我心里的死结,也借着王弟兄的话给了我安慰。王弟兄用《圣经》的话让我明白,教会中的人也不过是一群有罪还不完全的人,只是蒙了主的恩典,是人就会有软弱的时候,不要看人,要仰望神。王弟兄也不断的鼓励我不要受这些事的影响,继续做好当作的事工。

  感谢主!我终于从几个月的痛苦中走了出来。我明白了主为何允许我遇到这件事,是主在打造我的生命,因为我的生命实在太幼稚。我也懂得了在今后每当遇到问题时,我应当首先省察自己。在后来的事奉中,主也逐步让我看到或经历了一些主内不好的现象和事,我想这都是主给我的一面镜子,是为让我引以为戒,不要犯同样的错误。我更明白了,知识的多少不等于生命的大小,我们看人不要看对方的知识、职位,而是在相处经历中观查对方生命所流露的是什么。无论是谁,只有向主有清洁的心,并与主常常有生命上美好关系的人才可能有主真爱,才可能从主得力战胜罪,所事奉的事才出于神。

  每当我服事中遇到问题的时候,我都喜欢找王弟兄交通。每当我有新计划和想法的时候,我也找王弟兄交通,说给他听。有时候他会为了让我可以冷静做事,就给我泼冷水,提出不同的意见。在这些年中,王弟兄常常主动关心我的事奉和生活,不时的问候我为我代祷。我很感谢主赐我王弟兄这样属灵的伙伴,他给了我很多勉励和帮助,他循序渐进地引导牧养我,使我在侍奉的道路中不再孤单。同时王弟兄也很关心弱势群体,支持我所做的残疾人事工,特别在《恩典论坛》中设置了《残疾人真爱家园》专栏,以供残疾弟兄姊妹使用。

  主耶稣说:“施比受更有福。”在这几年《恩典论坛》的服事中,主借着让我查看文章及问题咨询贴,促使我去思考问题,并且依靠圣灵的引导去回答问题。说实在的,有些肢体提出的问题,是我以前也未曾思想过的,主就是这样使我在服事人的时候,更多的使我得到了主亲自的牧养,我是有福的。

  网站的事工说多不多,说少也不轻松,每天当中需要几次查看网站情况,为主守望。因为常会遇到一些在网站乱发广告的人,有时候他们用特殊软件一次性就发出大量的广告信息,占有了论坛的所有栏目。管理员就需要挨个找出,然后一个一个的去删除。特别是在网站初建立的几年中,网站经常遭遇黑客的攻击,使得网站程序瘫痪会员不能登录。为了使网站早日恢复正常,这时候王弟兄就需要一整天甚至连续几天几夜修复网站,将所有的文件等一个个地恢复,工作量之大可想而知,这实在是一件令人头疼又很辛苦的事情。愿主纪念王弟兄为主付出的辛劳。网站管理员还需要对会员所发的帖子进行一些分辨,预防异端的侵入,对于有极端倾向或者引起很大争议贴子的发帖人进行劝勉,然后删除或禁言。对于某些为了个人利益注册网站发放个人产品广告的主内人士,进行劝说和根据情况做出禁言的措施。对有可能存在着隐患导致弟兄姊妹受亏损的信息发出提醒通告。总之,要是想保持一个网站有纯正的信仰、圣洁的环境、正常的秩序,就必须付出辛苦和代价。

  感谢主,主实在是纪念了弟兄姊妹的付出。近几年,“恩典在线”在主的看顾、保守、祝福下逐步的发展壮大。有了自己的办公室,有了一批愿意为主做工弟兄姊妹的加入,还相继开办了为主内各类人才培养的培训事工,并有了更进一步发展的远大计划,真是看出了主恩典的同在啊。

  我是在“恩典在线”中生命开始长进的,也是在“恩典在线”的服事中开始被主呼召出来做《残疾人真爱家园》事工的,更是在“恩典在线”的服事中及创办者王弟兄的陪伴带领下,在不断的经历主中,侍奉的生命逐步走向成熟。虽然目前我事奉的重点是做残疾人的事工,但是,同时我还是《恩典论坛》的管理员之一,看守好论坛也是我的责任,我将尽心、尽力做好主交付我的工作,行公义、好怜悯、谦卑跟随主走好这生命的道路。愿主保守我永有一颗清洁的心、正直的灵来事奉祂。

  我常对自己说:我今天还有生命气息,还能被主使用,这就是主的恩典,是主给我蒙祂赐福的机会,我当心存感恩并好好珍惜。

  感谢主这一路的引导,感谢主带我来到“恩典在线”,更感谢主恩典一路的相伴。只愿“恩典在线”主恩永同在,使更多弟兄姊妹的生命在这里得到牧养、造就、长进,在各自的岗位上都能成为主使用的好器皿,荣神益人。阿们!

    分享到:

1