我平淡的生活见证见证

作者:进入永恒的人浏览:次T 来源:作者投稿恩典在线作者:进入永恒 浏览:
核心提示:时间:2013-08-03 08:47:15来源:作者投稿恩典在线作者:进入永恒的人浏览:次T|T 说到见证,其实神的儿女只要行在神的话语上就是在见证着神,并且经历着神的慈爱、怜悯和信实。在我的经历中,我深切的体会到,神的话我们只要能抓住一句而行出来,对...

核心提示:时间:2013-08-03 08:47:15来源:作者投稿恩典在线作者:进入永恒的人浏览:次T|T   说到见证,其实神的儿女只要行在神的话语上就是在见证着神,并且经历着神的慈爱、怜悯和信实。在我的经历中,我深切的体会到,神的话我们只要能抓住一句而行出来,对我们的终身都是受益非浅的。神做事的法则我们...


时间:2013-08-03 08:47:15  来源:作者投稿恩典在线  作者:进入永恒的人  浏览:次T|T

  说到见证,其实神的儿女只要行在神的话语上就是在见证着神,并且经历着神的慈爱、怜悯和信实。在我的经历中,我深切的体会到,神的话我们只要能抓住一句而行出来,对我们的终身都是受益非浅的。神做事的法则我们只照着去做,对我们的终身都是有益无损的。我们只要能深切的意识到神的话是让我们顺服的,不是要经过我们的大脑过滤的,你就会真正得着神为你预备一切的美好!这实实在在是真的!感谢主耶稣!哈利路亚!阿门!

  其实我们每天都在经历着神已经给我们的一切美好、祝福与恩典,因为神没有留下一样好处不给我们,都已经给我们了。但是有的神的儿女可能不这么认为,好象离神的美好、祝福与恩典很远,这样的认为我以前也曾经有过,究其原因还是在我们自己的身上,因为,是神的话句句带着能力,我们只要能行出神的话来,就会带下神的能力来,也就是带下神的一切美好、祝福与恩典来。我们得不着,是因为我们没有把神的话行出来,而是还活在自己的思想意识里,按着自己的思想意识而行。我们是无能无力的,当然什么也得不着了,当然还是在劳苦愁烦里了。记得有的同事问我:“看你整天都高高兴兴的”,我说:“生气着急是无能表现,我因为相信无所不能的上帝,我的事情都交给了上帝,上帝都帮我解决了,我没有生气着急的事,当然整天高兴了”。于是把福音传给了他们。

  我们信耶稣,就应当有耶稣基督的生命表现,不是我们能影响人,是恩主耶稣基督的生命在我们身上表现出来,才能影响别人,所以我们要见证神,才能更好的荣耀神,才能够让别人在我们身上看到神,认识神,进入真理成为属神的儿女。如果让别人在我们身上看到的还是我们以前的旧人,一是没有美好的见证,再有就是不能很好荣耀神见证神。如果想让别人在我们身上看到神,那么就要听神的话带下神的能力,有美好的见证,去荣耀我们的阿爸父神。

  对于见证,因为我们每天都在经历着神、见证着神,所以数说不完,我只是简单的说说只要抓住神的一句话成为你的习惯,进而习惯成为你的自然。抓住神一样的做事法则成为你的自然,就会对你终身有益无损。我最好的见证就是在对孩子的教育上,我知道把孩子交给神是最稳妥的了,所以从小开始我就注重让孩子敬畏神,因为我知道,现在的孩子如果不知道去敬畏神,那么他们是没有什么可惧怕的,在他们小的时候是不得不顺着父母,等到长大了就不会把父母放在眼里了,这也是有目共睹的事实。如果父母在不经意间把自己的孩子造就成无法无天、任意而行的人,那么孩子的一生肯定会受很多的亏损,到时父母只能是追悔莫及毫无办法了,我们周围这样的例子实在是不少。

  要知道,我们每一天一睁开眼,说的每一句话,做的每一件事就是有结果的,而结果是有好有坏,但是都是自种自收的。《加拉太书》6:7 -8不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。《约伯记》34:11他必按人所做的报应人,使各人照所行的得报。《诗篇》62:12主啊,慈爱也是属乎你,因为你照着各人所行的报应他。《箴言》12:14人因口所结的果子,必饱得美福;人手所做的,必为自己的报应。《耶利米书》17:10“我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。”《耶利米书》32:19谋事有大略,行事有大能,注目观看世人一切的举动,为要照各人所行的和他做事的结果报应他。《歌罗西书》3:25那行不义的,必受不义的报应;主并不偏待人。神的话是立定了的,所以我们必须要谨慎言行,如果按神的话去行肯定会有好结果,如果按着自己的意思行,如果行在神的旨意上可以有好结果,如若不然,肯定没有好结果的,听神的话,神必为你负责到底,如果听你自己的,你自己要自收呀!

  《诗篇》111:10敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的是聪明人。

  《诗篇》112:1你们要赞美耶和华!敬畏耶和华,甚喜爱他命令的,这人便为有福!

  《诗篇》115:11你们敬畏耶和华的,要倚靠耶和华!他是你们的帮助和你们的盾牌。

  《诗篇》115:13凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。

  《诗篇》118:4愿敬畏耶和华的说:“他的慈爱永远长存!”

  《诗篇》128:1凡敬畏耶和华、遵行他道的人,便为有福。

  《诗篇》128:4看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!

  《箴言》1:7敬畏耶和华是知识的开端;愚妄人藐视智慧和训诲。

  《箴言》2:5你就明白敬畏耶和华,得以认识 神。

  《箴言》3:7不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。

  《箴言》8:13敬畏耶和华,在乎恨恶邪恶。

  《箴言》9:10敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!

  《箴言》14:26敬畏耶和华的,大有倚靠,他的儿女,也有避难所。

  《箴言》14:27敬畏耶和华,就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。

  《箴言》22:4敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。

  《以赛亚书》33:6你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩并智慧和知识,你以敬畏耶和华为至宝。

  敬畏神,最起码的就是要听神的话,听神的话才会得着神已经给我们的一切的美好,因为你不敬畏神,就不可能听神的话,就不可能得着神已经给你的一切的美好,是你自己挡在了门外,并不是神不给你。《诗篇》1:1 -3不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。

  时常会有人问我怎么教育的孩子,有的甚至会问到你每天怎样去辅导你的孩子,我会跟他们说,我没有每天辅导我的孩子,我只是教育了孩子如何的做人,因为我知道,会做人了,才会做事,如果不会做人,也不会做事,你教会了他如何做人,还用的着你教他去如何做事吗?他自然的就会做事了。因为他有了做事的原则,什么事都不会用你去操心了,我也会对他们说,做事的唯一原则就是圣经。我对他们说,我儿子无论走到哪里我都会很放心,因为他在神的手中,他有圣经的原则,不会出圈,他在神的祝福中,我当然放心了。就是你整天把孩子握在手心里,如果没有神,你也不可能保护好你的孩子。现在人们按自己的方法去教育孩子,男孩子往王子上培养,女孩子往公主上培养,结果没有实际的这种王子与公主的身份,到社会上没有人认可,他们会受到很大的伤害的,这样的例子已经不少了,包括我们身边主内的孩子也是有的。

  如果孩子不会做人,你只教他们做事,学习好了又有什么用,还没走上社会就已经被社会淘汰了,因为不能很好的为人处事,不能把自己所学的运用到社会实际中,不是一样没用吗?听到过一个证道人讲的见证,精神病院里多的是硕士博士,为什么呢?就是因为不会做人造成的呀!前一阵电视上网络上报道一个八岁的小女孩,在公交上骂老人,结果让别人打了三个嘴巴子,心灵受到了伤害,你如果不教育孩子做好人,让别人去教育,你的孩子肯定会受到更大的伤害。

  言归正传,我对孩子的教育,首先是要敬畏神,听神的话,不说瞎话,行为的瞎话也不行,我孩子抓住了神这一句话,就大获益处。因为考试打小炒是行为瞎话,因为他敬畏神,知道神不喜悦,所以他只有自己老老实实的学,不然就不会有好成绩,不能荣耀神见证神,结果呢,他有真才实学,我也对他非常的放心,因为我知道每一分的成绩都是真实的,对他的学习我非常的踏实,根本不用我操心。

  再有就是,神做事的法则,大家都读过,以色列人过约旦河攻打艾城,亚干犯罪,神的法则是不好的就要斩草除根,不留孳生的余地。所以在我们自己的身上,在我们的环境中也要这样,不好的不要有开始,要斩草除根,我孩子去读大学,我就告诉他去网吧不好,所以按神的法则不要有开始,可能同学会叫你去,叫你一次两次三次四次,你不去,以后他们就不会再叫你了,结果,同学只叫过两次,再没叫过他,别人去网吧,他就去图书馆,我问他,你们同学去网吧的多吗?他说几乎全去,我心里想,孩子这不是太孤立了吗?我挺担心的,但是问他,他说不呀,每天十一点熄灯之前,他如果在宿舍,会有很多同学会找他辅导功课,我说这么多人找你不影响你吗?他说不呀,他们是在外面出来一个进去一个,直等到熄灯,如果他在自习室,他的周围一圈一圈的会坐满了人,而其它地方都空着。我说围着你不影响你吗?他说不影响,只是我看哪里,他们就彼此告诉也看那里,因为他们以为,他所看的都是考试的重点。他并不孤立,反而在帮助别人的同时对自己的知识也是一种巩固。所以按神的法则,是不会受到丝毫的亏损的,会受到很大的益处的。感谢主耶稣!哈利路亚!阿门!

  我们在世上不可以随便自由而行,单单凭自己的喜好,要怎样就怎样,要到那里就到那里。不是这样的,信徒有一个本分,那就是要听从神的话,遵行神的旨意,我们看到旧约以色列人的历史,就在于是否听从神的话语。

  新约对信徒的教训也是要遵行神的旨意,如果违背神的话而藐视神,就要受到极大亏损,并提醒要人悔改,否则还要有更严重的结果,因为惟有遵行神的旨意才能进天国,得到神的应许(太7:21;来10:36;约壹2:17;加拉太6:8-9)。

  所以我们应当怎样行,怎样作,都要以神的话语为依据。凡不合神旨意的事就不可作,而且要积极地去遵神的旨意行。凡事不能凭自己的感觉来决定,不但自己的意思会有错误,而且也因为我们已经是属神的人,被主买赎的,已经不是自己的人了,所以应当遵行神的旨意。作神的儿女都应当听从神的话,不可轻忽,这是关系到我们一生的祸福和永远的得失的。

  「谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。」(诗二十五12)

  许多基督徒常在寻求神对自己具体引领一事上感到迷糊,什至似乎寻不见神的回应。其实,寻求神旨意时有一项不可少的条件,就是存心敬畏耶和华。大卫写本文时,正是他亲身多方的经历神,在此祷告出神的心意;他知道若不敬畏神,神怎会显明他的引领呢?就如大卫曾多次被扫罗追逼,每次所逃之处都先求问神的带领,神说去,他就去;神禁止,他就止步。虽然许多时神的带领与环境,什至与他身为多智谋的勇士的见识相违背,但他仍存敬畏之心,完全放下自己,听从神的引领,结果避过了灾难,得着了神的保护。

  大卫能在凡事上清楚得着神的引导,乃因他非常敬畏神,大事、小事都尊主为大,不照自己的意思,只求父神的意思。今天许多基督徒为何难于明白神的带领?乃因不够有敬畏神的心,常常在寻求神旨意之先,就先有自己的定规、看法、期望,所以来到神面前祷告时,就好像是要神来帮他成就自己的心愿。这样,岂不是把他自己当成主人,神反而变为帮手么?这是何等的亏欠!

  神既是我们的父,耶稣既是我们一生的主,我们就应先完全放下自己,存心敬畏他,信而顺服他一切的引领,使我们真能走在他旨意的路上,恩上加恩,力上加力。试想:若我们不敬畏神,即使他指示了我们当选择的道路,又有何用处呢?

  “你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗119:105)

  在基督徒的属灵生命中,读经是非常重要的。但由于太忙,没有合适的时间和环境,或者由于缺乏兴趣,而忽略读经的人是不少的。这种损失是太大了,不是人所能估计的。

  除了基督之外,神所赐的第二个大的礼物就是圣经,我们若不好好地接受,不但辜负神的美意,也关系到我们的生死祸福。主耶稣说,人活着……乃是靠神口里所出的一切话(太4:4),神的话不但是我们属灵的粮食(耶15:16;来5:12,13),也是我们的生命(约6:63)。没有主的话,我们的生命无法维持,这就是为甚么许多信徒灵性枯干、软弱、死气沉沉的原因。照样,神的话也是我们的亮光,没有神的话,我们就完全隔在黑暗里,走一条灭亡的路。只有在神话的光照引导下,才能明确永远的方向,知道怎样走每一步的路。

  所以必须天天读经,将神的话记在心里,照着去行。

  有些生活上的问题,各人可能各自有不同的见解,而圣经中又没有明文规定,怎么办?其实多读圣经,按照圣经的原则,这些问题都不难解决的。

  有人问:“抽烟、吸毒、喝酒,在圣经上有明文禁止吗?”

  圣经说:“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。”(林前十23)“凡事我都可行,但无论那一件,我总不受它的辖制。”(林前六12)这里给我们一些原则,有些事圣经没有明说的,怎样决定呢?圣经虽没有明文讲到吸烟,但我们可以用“益处、造就人、辖制”这三点来自问:是否有益处?造就人吗?它会不会辖制我?照现在医学所知的,烟带来很多肺癌,旁边的人吸二手烟得肺癌的机会也增加一倍。上瘾了,即受辖制,这当中若有一点通不过就不要做。吸毒更是伤害身体和头脑,既不造就人,也叫家人痛苦。钱花在毒品上,亦会令人为不择手段想得到毒品,被毒瘾辖制而去犯罪。

  这只是我生活中得着的小小的部分,是平淡了些,我就是在平淡中感受与领略着神的大爱,经历着听神话所带来的一切美好。希望这个平淡的生活见证能给别人带来祝福帮助与益处,使平淡的生活也能具有其真正的价值与意义。

  在我的生活实际中,我深切地感受到神的话必不落空,神的话是立定了的,听神的话去生活与工作,就能够见证神荣耀神!感谢主耶稣!哈利路亚!阿门!

  《路加福音》16:10人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。

  《歌罗西书》1:28我们传扬他,是用诸般的智慧劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到 神面前。

    分享到:

1