我家侍奉耶和华见证

作者:祝慧灵浏览:次T|T   来源:恩典在线约稿作者:祝慧灵浏览: 浏览:
核心提示:时间:2013-09-07 08:11:18来源:恩典在线约稿作者:祝慧灵浏览:次T|T 至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。(书24:15) 记得教会曾经发过一个表格,要求夫妻二人都信主的填写。当我拿到这个表格时,心中百感交集,我郑重地在夫妻宣信一栏写下:约书亚...

核心提示:时间:2013-09-07 08:11:18来源:恩典在线约稿作者:祝慧灵浏览:次T|T     至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。(书24:15)  记得教会曾经发过一个表格,要求夫妻二人都信主的填写。当我拿到这个表格时,心中百感交集,我郑重地在夫妻宣信一栏写下:约书亚在示剑以色列民众前所讲的那句...


时间:2013-09-07 08:11:18  来源:恩典在线约稿  作者:祝慧灵  浏览:次T|T

  20071230225334521_2_副本.jpg

  “至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”(书24:15)

  记得教会曾经发过一个表格,要求夫妻二人都信主的填写。当我拿到这个表格时,心中百感交集,我郑重地在“夫妻宣信”一栏写下:约书亚在示剑以色列民众前所讲的那句的话,像约书亚那样自豪地宣告:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!”领我家弟兄信主的一幕幕又浮现在眼前.....

  2008年春天,我和儿子一起跟着母亲到教堂信了主。这期间丈夫在外地出差。他在国内一家大型通信信号公司做项目工程师,经常承担像京沪高铁这样国家重点建设项目的通信信号工程的施工,所以常到全国各地出差。当他回来知道我们信了主后,非常不满,一看见我读《圣经》,作祷告,就冷嘲热讽,说我神经有毛病。尤其对儿子信主非常恼火,他气呼呼地对我说:“你信就信呗,干嘛拉上孩子?”他竭力反对儿子上教堂。他在家那段日子,儿子就不敢到教堂去。等他出差走了,儿子才敢跟我一起到教堂聚会。我试图向他传福音,可一开口就被他顶了回来:“哪儿啦?你的神在哪儿啦?说得天花乱坠我也不信。”有时候,因他说得太难听,我就忍不住和他吵起来。这样家里整天战火不断,硝烟弥漫。本来,我们的家庭很温馨,夫妻相爱,儿子聪明可爱,他出差一回来,我和儿子就像过年一样,欢天喜地的,看他又给我们带回全国各地好吃的好玩的。可现在,因为信主的事一见面就吵架,我们都害怕他回来。就这样有一年多的时间,这段时间也是我们夫妻关系最僵最冷的一段时间。

  一次读经时,读到“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头.....,教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫”(弗5:22-24)。我想到,丈夫本来就吃软不吃硬,我这样总是和他对着干,他怎能不越来越刚硬呢?圣经教导的真理我都做到了吗?我开始尽量顺服丈夫,对他温柔体贴,看他心情好的时候给他传福音,如果发现有起火的苗头,赶紧转移话题。儿子从小体弱多病,慢性扁桃体炎反复发作,中医西医都无可奈何。信主后,儿子的扁桃体炎竟然好了,而且他进入青春期后,出现的很严重的逆反心理也逐渐消失了。本来丈夫反对儿子聚会还有一个重要原因,就是儿子已上初中,怕聚会耽误他学习,结果儿子聚会后,学习成绩更优异,更稳定。我抓住这些事实,不失时机地向丈夫宣讲福音。慢慢地,他不再抵挡。这期间我和母亲不停地为丈夫祷告。感谢主的奇妙大能,有一次,我试探地问他愿意不愿意跟我们一起去教堂敬拜时,他竟然同意了。

  第一次去教堂,丈夫很好奇,头昂得高高的,东张西望,既不专心听道,也不祷告。到吃圣餐时,别人跪下认罪祷告,他直直地坐在椅子上,无动于衷,因他并没受洗,我就对他说:“要不你先走吧!”他就如释重负地赶紧走了。

  虽然主的道并没有真正进到丈夫心里,但他毕竟跨出了关键一步,我和母亲都很感恩,继续向主祷告。一天晚上,我和丈夫又因一件小事有了摩擦,这要在信主前,我肯定气得不行,而他常常死不认错;现在我向主祷告,心中的气不但烟消云散,还主动向丈夫道歉。我发现他也没睡,就对他说:“对不起,都是我不好,惹你生气。”没想到丈夫说:“我正在向上帝认罪悔改,都是我的错。”真是出人意料.....

  2010年春天,礼拜堂举行赞美会,母亲给他打电话,要我们同去,我担心他不同意去,因他只参加周日上午的礼拜。丈夫却说:“妈妈这么热心,我不想惹老人家不开心,咱们去吧。” 丈夫是个大孝子,对两家老人都很孝顺。不管出于什么原因,只要他愿意去就是好事。那天,我特别亲热地牵着他的手进了教堂,一进去就被那里的气氛感染了。别看丈夫是工程师,文艺细胞却很丰富。上帝赐给他一个好嗓子,流行歌曲、民歌、豫剧、京剧,张口就来。而他愿意上教堂,有一部分原因是因为喜欢唱歌。赞美会的歌声如同天籁,带着圣灵的能力洗涤着人们的心灵。我和丈夫放开歌喉尽情地唱啊,唱啊,泪水顺着我的脸颊往下流,我悄悄看看丈夫,一向刚强从不轻易落泪的他,也泪光盈盈。我紧紧挽着他的胳膊,很久没有这样了,是主的爱让我们的心贴得更近了。赞美会接近尾声时,丈夫和很多人一起走上台,宣告接受主耶稣做他个人的救主。圣灵作工,主的爱吸引,丈夫属灵的眼逐渐开启,他开始追求认识主。2010年复活节,丈夫受洗归主。从此无论到哪出差,都带着圣经。

  2010 年冬天,丈夫回家休假,爱主的心高涨,除全天主日崇拜外,和我一起参加祷告会、查经班、青年会、门徒训练、诗班聚会、姊妹团契。他认真听道,虔诚敬拜上帝。回到家里,我弹琴,他唱歌,钢琴已过十级的儿子,学习间隙也参加进来,我们一家三口还经常在一起轮流代祷,因此,家里充满歌声、琴声、赞美声,其乐融融。

  2011年春节前夕,正在京沪高铁施工的丈夫接到我婆婆病危的消息,在公共汽车上站了一夜,赶到医院,衣不解带,夜不成寐,几天几夜悉心照顾老母亲,丈夫在婆婆病床前默默流泪祷吿,若是上帝所定老母亲的寿数已到,求上帝恩待老母亲,减轻她的痛苦.....。几天后,老人安详离世。婆婆的去世给丈夫带来了深深的哀痛。但因他回来后坚持参加各种聚会,神安慰了他的心,让他的痛苦减轻了不少。

  大年初七,我该上班了,一大早丈夫就起来做饭,后来听到开门的声音,我和儿子都以为他去倒垃圾了。等我祷告完起来,发现他已经出去了,原来他去参加新春培灵会了。中午回来,他说:“听了很得供应,咱妈怎么没去呢,我要打电话通知她。”随后就给我母亲打了电话。为此,母亲很感动,我也献上了感恩的祷告。

  休假结束后,丈夫要到乌鲁木齐出差,儿子也要到天津实验中学上高中。行装准备齐整,可能是觉得这次回来再也见不到老母亲了,丈夫忽然觉得心中十分难过,要我和他一起祷告。我求神安慰丈夫悲伤的心,除去他心中一切的负担;丈夫也在神面前尽情倾吐:“亲爱的天父啊,我地上的父母都离我而去了,只有你是我永远的依靠,求你与我同在,用你的慈爱抚慰我,时常看顾、保守、帮助我和我的家。”泪水奔流而下,丈夫心中的哀伤减轻了许多。随后,我们一家三口又在一起祷告.....并送他们踏上旅途。

  在主的保守和带领下,儿子勤奋学习,快乐成长,成绩全班第一。丈夫心中平安、喜乐,工作顺利。前几天打来电话说,他的徒弟是一群刚毕业的大学生,他这个师傅正给徒弟们传福音呢!

  感谢上帝!为我的家送来了最美的祝福。但愿更多的家庭筑起祭坛,侍奉耶和华,领受上帝属天的祝福,见证他的爱和荣美!

    分享到:

1