失去地上的父亲赢得天上的阿爸父见证

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:我是第三代的基督徒,是个遗传的基督徒。虽然我是家中的老三,但是父亲的掌上明珠,一直与父亲形影不离的走在儿童人生的道路上。早上与下午我在父亲的背上去上学及下学,因学校离家只有十分钟路程,晚上父亲成为我的家庭教师及陪我做功课。但好景不...

核心提示:我是第三代的基督徒,是个遗传的基督徒。虽然我是家中的老三,但是父亲的掌上明珠,一直与父亲形影不离的走在儿童人生的道路上。早上与下午我在父亲的背上去上学及下学,因学校离家只有十分钟路程,晚上父亲成为我的家庭教师及陪我做功课。但好景不常、快乐及幸福正在演奏时,突然断线了。记得那年我才八岁,虽然不完全懂生...




我是第三代的基督徒,是个遗传的基督徒。虽然我是家中的老三,但是父亲的掌上明珠,一直与父亲形影不离的走在儿童人生的道路上。早上与下午我在父亲的背上去上学及下学,因学校离家只有十分钟路程,晚上父亲成为我的家庭教师及陪我做功课。但好景不常、快乐及幸福正在演奏时,突然断线了。

记得那年我才八岁,虽然不完全懂生离死别之苦,但感受到生活、日子的不一样了。手腕的脖、脸贴的背、高高在上睁眼看渐渐走过 去上学的同学们的自豪心、闭上眼睛趴在背上感受移动着回家、聆听着父亲的哼唱及在我屁股打拍的手、陪我作功课、谆谆教导的声音、默默在身旁看书的一个大男人......离开我而远走天国了。那种失落、那种孤独、那种想念,留下我心中生命一个空洞。用甚么方式都填补不了。思念之心往往在半夜中会喊叫父亲。又听到妈妈说;爸爸去见上帝了时又号啕大哭,以泪洗面却洗不了内心的思念。原本活泼又爱唱歌爱讲话喜欢用奔跳走路的我,没有了笑脸、也没了歌声、奔跳也忘了、我开始安静了,成了一个愁眉苦脸、多愁善感、自卑又孤癖,完全变了。

      但感谢神!我母亲是个有信心又热爱主事工的人,不断引领我们到教会上主日学、聚会,在家每天有早祷及晚祷,常会半夜醒来仍听见母亲祷告的声音。家庭的贫困母亲的辛苦加上我内心的空虚,好不容易一路走来。终于神出手了,在我脑海里在我心目中祂开始来访。其实我对祂并不陌生,反正每天都听到母亲向祂报告点点滴滴,东托付西托付,也要天天听祂藉圣经所教导的间接的话;但在十六岁那年感觉不一样了。不只在教会中或在家早祷及晚祷中接触祂,也会在不同时间不同地点不同情况中会在我思维中出现,而且藉每次出现及感触,我开始想祂了,渴慕向祂 倾诉我的委屈我的失落。我好像谈恋爱了,祂与我有一个秘密,是别人不知别人见不到的关系,而我却享受的不得了。会自动读祂的话,会自动唱歌给祂听,会自动跟祂自言自语。之前跟祂 的关系说不清楚,但我乐在其中,慢慢理出一条线来了。祂是我的恋人、密友、长辈、老师。有一个主日聚会结束时的响应诗,(副歌:打开心门请祂进来,切莫让祂立门外,白白恩典若不接受,机会过去不再来)。让我感动的眼泪像倾盆大雨般,亏欠之心油然而生,原来我一直将祂置在心门外,感觉祂等我等了好久,我就立刻跟祂说:主阿请进到我心里来,掌管我、教导我、陪我一起渡过人生路。过后发现心里的阴影消失了,轻松了,更恍然大悟的发现是祂既然代替我老爸的那个空位。

我心有说不出来的喜乐,莫名的平安及满足。我又变回来了儿童时的我。但不一样的是我喜欢邀朋友去教会,一起读经代替闲聊,唱赞美诗代替流行歌,常跑教会代替常跑朋友家。我开窍了,地上的父亲迟早是会离开我,但天上的阿爸父是永远不会离开我的。更何况我有了两个父亲,因为我相信总有一天我还会见到我肉身的父亲。我还有甚么不满及埋怨。在十八岁那年我心甘情愿的将我献给神,决定一生跟从祂,事奉祂,传扬祂。因祂有说不尽的恩赐,拯救我脱离一切的苦恼,赦免我一切的不义,还一直牵引着我走每天的道路,并按时赐下我生活须要的点滴。遇到祂我赚了,我就这样一背子跟定祂 。那是理所当然的。阿门!

你愿意接受耶稣基督吗?

你若愿意,请作以下祷告:天父上帝,我从心里承认你是独一真神。你爱人类,曾差遣神子基督耶稣降世代罪,为我们钉死十字架上,第三日复活,救我们脱离罪和死的权势。我相信耶稣基督是人类唯一的救主,是道路、真理、生命,只有借着祂,人类才可以回到天父那里,认识真理,得着永生。我明白以往我因为不认识真神,我的人生方向和路线都错了。我决定从今以后回头,不再走自己的路,一生跟随耶稣,遵行天父上帝的旨意。求你帮助我明白真理,使我信心坚定。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

如果你作了以上祷告,请你在下面留言处写上你此刻的心情,并写上你的联系方式(邮箱、qq等),我们想分享你的喜悦,并给你一些建议和支持。

    分享到:

1