韩国著名组合成员崔始源 谈信仰基督蒙福见新闻

作者:佚名 来源:基督教阿门网 浏览:
韩国著名组合成员崔始源 谈信仰基督蒙福见证 作者:网络 | 来源:网络转摘 | 时间:2009-06-10 中韩当红组合super junior是很多人心目中的偶像,情人节当天,他们在上海闵行体育馆举行的...

韩国著名组合成员崔始源 谈信仰基督蒙福见证 作者:网络 | 来源:网络转摘 | 时间:2009-06-10

中韩当红组合super junior是很多人心目中的偶像,情人节当天,他们在上海闵行体育馆举行的演唱会现场也是人满为患,座无虚席。崔始源是这支由13人组成的超级组合中的一员,在被人追捧和崇拜的背后他是一个很虔诚的基督徒,荣耀光环照耀下的崔始源没有忘记将这一切归给万物的主宰——上帝,他真实的见证了自己从小的信仰经历以及神对他的带领。

photo
super junior成员基督徒——崔始源photo
super junior成员基督徒——崔始源

崔始源:从还在妈妈肚子里的时候,我就开始去教会,算起来到现在已经是第21年了。只要说起是教会信徒的话,一定都爱着教会;但是今天在这里我要以教会为中心说说我个人的事情。我家的家训有点长:“按照上帝的指示,在圣灵的引导下,永远做耶稣温柔的弟子”。我想这大概表达出了上帝的三位一体吧。我的父母教导我应该要具备5种责任,义务和使命:作为相信耶稣的一个人,作为大韩民国的国民,作为崔氏家族的一份子,作为一名学生,和作为所属公司的一员。在遵守它的时候,虽然偶尔也会觉得很困难有点烦,但是想想会觉得这是非常有意义和有价值的事,所以我正努力地去遵守着。 

我小时候常常听到这样的话:万一由于什么事情而找不到家了,或者由于国家的变故而分开或互相找不到了的话,一定要首先想到教会,并以教会为中心而聚集起来。虽然很感谢还没有这样的事情,但我认为永远以教会为中心是非常重要的事情。我家从来没有周日出去旅游过,周日一定会去教会。不知道是不是因为这样,现在如果是拍戏中或者演出结束后,只要有一点时间,我就常常会去教会祈祷,休息。这样心里就会舒服很多,这可能这是因为从小就在教会里度过吧。 

我还记得在教会里四旬节(注:为了纪念耶耶稣禁食受难的节)40天特别黎明祈祷的时候,在做礼拜结束后,为了第一个得到牧师的祝福,我和妹妹智源就一起奔过去。夏天修炼会的时候为了保护年纪小的妹妹而费了很多心思;还有想回家的时候,边哭边撒谎说要吃的药放在家里所以必须得回家。这些都是很美好的回忆。 

在国外拍戏的时候,我一直带着圣经,灵修书和信仰书籍。从去年12月份开始三个月期间,我在离中国北京200公里的河北省易悬拍摄电影《墨攻》。那里是荒凉的农村,除了拍摄场地外周围什么都没有,没有人,没有教会,满山遍野只有草。到了晚上,只看到星光和月光,或会听到动物的叫声,这是一个可以听到寂寞孤苦太古的呼吸声的美丽的地方。在城市长大的我不怎么习惯,但是那时候我正在看一本名叫“肯定的力量”的书。晚上12点多,书看了一大半的时候,我把书合上,问上帝:“上帝,我也可以(功成名就)吗?”这是我第一次问上帝问题。这时候忽然听到天空传来这样的声音“我会让你达成所不能的事。”我大吃一惊于是又问了一遍,这时候回答到“我会使你达成和别人不一样的你自己的事。”第一次遇到这样的事,我发抖着给首尔的家里打了电话。爸爸告诉我,“耶利米书”和“腓立比书”中有这样的记载:我想从前亚伯拉罕在星光灿烂的晚上,在沙漠里见到上帝的瞬间也就是这个样子吧。 

平日由于周日有时候有表演而常常不能去教会,不能按照主希望的那样生活,我心里充满着歉意。但是,从我在妈妈肚子里就开始守护我的圣灵,还有用祈祷和训诫守护我的亲爱的家人和教友们一直都在我的心中,所以在我工作的时候心里都会对上帝怀着深深的感谢和赞美。 
我是在教会里长大的,并且现在也跟教会一同呼吸一同生活。最后我想借这个机会感谢一直为我按手祈祷的赵牧师,还有象对待儿子一样一心爱惜我的李传道,严传道,金长老。谢谢你们。我爱你们。

崔始源坚持不懈地四处传教

韩国明星信奉基督教的也不少,但能做到像崔始源这样坚持不懈地四处传教也算是奇葩。他有一个所谓“走到哪里就要把光芒普照到哪里”的原则,由于他的队友韩庚跟金希澈都是无神论者,所以感化他们也成了崔始源的任务,只是成果不甚理想。虽然成员教化不了,但崔始源并未放弃劝勉其他人,在《春天的华尔兹》拍摄现场,他也会利用拍戏空当向对手戏的女演员传播教义:“姐姐,信教吧,信耶稣得永生……”

2


    分享到:

1