《走出同性恋的泥沼》作者答问~见证

作者:小白石  来源:不详 浏览:
核心提示:小白石弟兄曾经写过一篇见证:《走出同性恋的泥沼》,在活水等网站上面刊登后,使很多挣扎中的弟兄姐妹得到帮助,作者也收到很多来信,他借活水网站作以下答复和回应:1.你战胜情欲了吗?很多弟兄有疑惑,问:你真的走出来了么?你真的战胜情欲了...

核心提示:小白石弟兄曾经写过一篇见证:《走出同性恋的泥沼》,在活水等网站上面刊登后,使很多挣扎中的弟兄姐妹得到帮助,作者也收到很多来信,他借活水网站作以下答复和回应:1.你战胜情欲了吗?很多弟兄有疑惑,问:你真的走出来了么?你真的战胜情欲了么?你心里面一点邪情杂念都没有了么?这个问题很难回答!如果我还...


小白石弟兄曾经写过一篇见证:《走出同性恋的泥沼》,在活水等网站上面刊登后,使很多挣扎中的弟兄姐妹得到帮助,作者也收到很多来信,他借活水网站作以下答复和回应:

1.你战胜情欲了吗?

很多弟兄有疑惑,问:你真的走出来了么?你真的战胜情欲了么?你心里面一点邪情杂念都没有了么?

这个问题很难回答!如果我还有一天在这地上,我就必须多一天忍受试探。除非我到了天上,在那里主的光赶走了一切黑暗势力,那时我就不会再受到魔鬼的引诱和攻击了。

所以说,所谓“战胜情欲”,这个话在地上的基督徒们谁敢讲自己“能够”呢?恐怕自以为站立的稳,就跌倒了。我们背着自己的十字架并不是一次就可以完成了的,而是天天。每天都背负十字架,忍耐到底,圣经告诉我们说,这样的人必得到生命的冠冕。

所谓见证,就是把自己所经历过的,真实的讲给大家听。我能保证我所写的都是真实的,但我的见证并不是为了树立一个什么“模范”、“典型”的完人形象,像世上的人做法那样。

唯有主耶稣才是完全的。

2.情欲试探:同性抑或异性

有弟兄说:我看了你的见证,但是觉得心里还没有满足。

我问:那你怎样才能心里满足呢?

他说:你要是不单单不犯那些罪,而且也开始爱慕异性,像你爱慕同性那样,这样的话我就心意满足了。

我非常遗憾这样的要求我没法满足他!

对于犯了淫乱之罪的人们,主的要求是:去吧,以后不要再犯罪了(约8:11),主并没有要求他们去“爱上恰当的那一位”,像世俗里的的心理学辅导课程所讲的那样。

就我本人的经历,我清楚的明白主对我的指示,他让我远离一切罪恶(淫念和淫行)。他从来没有指示我去“爱上一位异性”!这一类的事情牵扯到婚姻,比较复杂。

很多基督徒坚信婚姻是上帝神圣计划的一部分,他们解释说神造了亚当,并为他配了夏娃,说明男人是需要一个女人的;如果他没有一个女人,那么这个男人是有缺陷、不完整的(就神的旨意而言)。

耶稣、使徒保罗都没有结婚,他们的人生(就着神的旨意来讲)也是不完整的么?

婚姻是神的恩典的一部分。就像美食一样,神为男人造女人,这显示了他的慈爱。但是婚姻就像饮食一样,并不是神的神圣旨意的组成部分;也就是说,神并没有对基督徒要求一定要结婚。神可以对一个基督徒有他独特的带领。

如果我们不需要为一个基督徒“有没有结婚”而忧虑的话,那么为他“能否爱上一位异性”而忧虑,就更不需要了。爱情这种情感是很微妙的,它完全无法用理性来规范。对于一个会爱上同性的人来讲,这种“特殊倾向”可能是会伴随终生的。但这有什么好担心的呢?约翰福音第八章那个犯罪的女人,可能一辈子都是喜欢男人的,不是么?神并不指责她的“爱情”,神只要求她以后不要再犯罪。一个基督徒弟兄也许会为恋慕上某个女性(也许是一位姊妹),而痛苦辗转,不但如此,在他未来漫长的岁月里面还是有无数的诱惑在等着他。大卫王是怎么跌倒的?他曾犯了“全天下男人都会犯的错误”(成龙语),这记载在撒母耳记下十一章。如果我们并不为那些“男人喜欢女人、女人喜欢男人”的天性而忧虑的话,那么我们就不需要为同性恋的人们那特殊的“爱好倾向”而忧虑。

魔鬼为喜好同性的人们所预备的诱惑和试探,并不比为那些喜好异性的人们所预备的诱惑和试探,来的更猛烈一些。

3.有一条路人以为正…

有一些姊妹非常为她们的亲人担忧,当她们发现她们的某个亲人有同性恋的问题。她们焦急的问我这方面的情况。

我就问她们:你们为你们亲人“是不是同性恋”的担忧,超过了对他“灵魂是否得救”的担忧么?如果你的那位亲人喜好异性,并有着美满的恋情或者婚姻,然而灵魂却不得救;这就比他喜好同性又生活混乱,情况更好么?

很多弟兄和姊妹关心他们(或者他们身边的人)同性恋方面的问题,是出于福音之外的理由。比如:不能成为众人眼里的怪胎;不能因此影响工作、婚姻和生活;不能影响社会形象,等等。这是另一种类型的“以敬虔为得利的门路”(提摩太前书6:5)。这并不是福音要向世人表达的。当犯罪的时候,若是出于不想被别人看不起、不想损害自己的“形象”等动机,顶多能够令人从行为上“遵守规则”,而不能终止一个人的罪恶。

福音正是在这个时候介入了人的生活。福音是从天上来的,是神的光,跟地上的这些是完全不同的。自从始祖因犯罪而堕落了之后,人们就生活在黑暗之中,这是人们固有的属性。我们不能抛开神来谈论人的悔改和更新。

在箴言书里面讲:有一条路人以为正,至终成为死亡之路(箴14:12)。

又有福音书讲到:因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多(太7:13)。

很多弟兄和姊妹对这些经文几乎一无所知。这些弟兄姊妹们也许知道宽门大路和窄门小路这样的圣经典故,却很少有人知道世人之所以选择那条大路并不是因为它宽大,而是因为他们自己“以为正”。与之相比,圣经并不是要我们基督徒成为道德典范、万人迷等等,圣经是要求我们认识到自己是一个罪人,并且愿意因为神的儿子的缘故而从罪中悔改。当我们把圣经的功用看作是可以帮助我们塑造自己的人生观、价值观、世界观并且成为一个有理想、有道德、有文化、有知识的“四有新人”的话,那么我们不是在追求基督耶稣,而是追求一个被称之为“理想自我”偶像。实际上,这是末世的最大偶像之一,也是那条宽大的路为何最终通向死亡的真正原因。另外的那些最大的偶像包括金钱、“完美爱人”等等,在稍后我会提及它们。

(约翰福音)

5:44 你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢?

(路加福音)

16:15 耶稣对他们说:“你们是在人面前自称为义的,你们的心, 神却知道;因为人所尊贵的,是 神看为可憎恶的。”

4.天生的瞎子

很多人喜欢分析同性恋的原因,无论是他们自己遭遇了这样的问题,还是他们的亲人遭遇了这样的问题,还是他们仅仅是自己关注这样的问题。比如他们会想:同性恋是先天的,还是后天的?如果是先天的,那么律法为什么要反对两个同性别的人“彼此相爱”?如果是后天的,那么它是一种“人格的不完善”么?并且是因为童年的经历,还是因为其他原因造成了他(她)目前的局面?

我的看法是,分析同性恋的成因是没有用处的。喜欢分析事情的原因往往是出于一种对某一类未知事情的好奇心,但并不是出于爱。这是非常糟糕的。很遗憾,这种 “究根问底”式的查考往往还打着追求知识和智慧的幌子。但是这种知识和智慧并不是从神而来的,而是从黑暗而来,是那令始祖们犯罪的分别善恶树上所结的果子。在雅各书里面记载:惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒(3:17)。与之相比,今天末世里的很多学问徒有知识和智慧之名,实际上却是属地的,属鬼魔的。

同性恋作为一种感情有它的特殊之处。一个人喜欢异性,他(她)和异性至少可以被神允许发生性关系。律法有这方面的保障,就是男女婚姻。然而一个喜欢同性的人却没有任何这方面的保障。相反,律法很明确的禁止发生在同性之间的性关系,并且把它和近亲乱伦、与兽苟合等相提并论。这出现在利未记的第十八章。

由此,神的心意藉他的律法已经向我们显明了。难道我们还要去问他说:你为什么要颁布这样的律法呢?我们是谁,怎能质问神呢?神的智慧不是我们所能测度的。一个仆人对他主人的态度应该是听命和顺服,而不是其他。

凡是喜欢对同性恋这种感情的“成因”究根问底的人们,毫无例外的都最终对同性恋这种“现象”妥协了。更令人心痛的是,他们因此把关注的焦点放在“同性恋”上面,而忽视了神如何在我们这些卑微的世人身上实施他奇妙的拯救。一个同性恋的人并不比一个异性恋的人罪恶更多。我们在神面前,都是罪人,这是我们固有的属性。同性恋,即使它是天生的,它的出现也只是神为了提醒我们关于我们自己的真实状况:我们都在罪中,并且需要他的拯救。

(约翰福音)

8:24 所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。

(约翰福音)

9:1 耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。

9:2 门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”

9:3 耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出 神的作为来。”

5.真实的悔改

很多弟兄和我通过电子邮件,长途电话等方式取得联系。这些都是和我一样,遭遇了同样问题的弟兄。至少到目前为止,我还不能看到其中的一些人真正地从这种罪恶里面走出来。

造成这样的情况源自于末世的基督徒弟兄姊妹经常轻忽神的救恩。在希伯来书里面这样写道:

10:26 因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,

10:27 惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。

10:28 人干犯摩西的律法,凭两三个见证人尚且不得怜恤而死;

10:29 何况人践踏 神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?

10:30 因为我们知道谁说:“伸冤在我,我必报应。”又说:“主要审判他的百姓。”

10:31 落在永生 神的手里,真是可怕的!

又提到说:

6:4 论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、

6:5 并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人,

6:6 若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。

当我们信仰永生神的时候,我们的信心一定要带出真实的行为来。如果我们信神,却依然活的像以前的那个“老我”,这信心能救我们么?在雅各书里面这样说:

2:19 你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。

2:20 虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?

当基督徒知道了神的救恩,就一定要抛弃掉自己之前的那些淫乱的行为,脱去旧人,穿上新人。性上的犯罪必须要终止,并且也保守自己的心思意念,不在心思上犯淫乱的罪。也要有智慧远离一切诱惑和试探。这一切都要向天父祈求,并切切的祈求。另一方面,自己也要“自作一个新心和新灵”(以西结书18:31),并且“要结出果子来,与悔改的心相称”(马太福音3:8)。

凡经历过真实悔改的基督徒,就必定会“恨恶自己的生命”(约翰福音12:25)。这一点正是能够从各种顽固的罪恶(如手淫、同性恋、各种婚外恋以及吸毒等等)里走出来的关键所在。与真实的悔改不同,那种不痛不痒的自我判断只会令基督徒们苟且于他们当前的光景。很多基督徒真心地想传递福音,领更多的人归主;可是却毫无结果。在他们抱怨自己身边的那些人骄傲不信的时候,却往往忽视掉了传福音毫无果效的原因正是他们自己的老我还没有死透死绝的缘故。因为情欲是与圣灵为敌的(加拉太书5:17)。只有自己的老我死去了,我们才能够成为被圣灵充满的人,并成为神祝福的管道。

(约翰福音)

12:24 我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

6.末世中的偶像:“完美爱人”

在当今这样一个“邪恶淫乱”(马太福音12:39)的世代, “完美爱人”的偶像已经成为了这个末世里面最大的偶像之一。它给予世人放纵自己情欲一个“充足”的理由。在约翰福音第四章出现的撒玛利亚妇人身上,我们能看到当今的很多世人所遭遇到的困境。当撒玛利亚妇人说她自己没有丈夫的时候,主说:“你说没有丈夫,是不错的。你已经有五个丈夫,你现在有的,并不是你的丈夫,你这话是真的。”

这位撒玛利亚妇人显然是在追求一个“丈夫”,所以主连续两次肯定她的话: ...“是不错的”……“你这话是真的”。撒玛利亚妇人的遭遇正是今天很多世人(无论是同性恋的、异性恋的、结了婚的以及未婚的)所遭遇的困境,即他们想寻求一个“丈夫”(完美爱人),却一直都找不到。当今时代离婚率居高不下、通奸、一夜情等等都与这个有关。

当我们去审视这个“完美爱人”的时候,会发现他(她)里面的成分要么是属肉体的,要么是人为的推崇(即“互相受荣耀”;约5:44)而形成的偶像。比如:要么这个“完美爱人”有精致的五官、美妙的身材,要么他(她)美貌与智慧并重,要么他(她)出身高贵,等等。我们的这种寻求明显是与神的旨意是相违背的。实际上,这种“完美爱人”是撒旦放在我们心里的,我们应该赶走他(她)。如果我们听从了撒旦的吩咐,去追求这样一个“完美爱人”,那么我们就会像神话里面那位追日的夸父一样,永远也追不到,并最终精疲力竭而死亡。

以下经文可以成为我们手中的宝剑,并用它们来驱赶魔鬼的诱惑。

(以赛亚书)

40:6 有人声说:“你喊叫吧!”有一个说:“我喊叫什么呢?”说:“凡有血气的尽都如草,他的美容都像野地的花。

40:7 草必枯乾,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。

40:8 草必枯乾,花必凋残;惟有我们 神的话必永远立定。”

7.爱主与不爱主:十字架路上的关键

十字架的道路是每一个基督徒都要走的,但是如何来走这条路?在路加福音十四章26节到33节这一段,主详细解释了我们如何来走这条路:不但要撇弃一切,还要背着自己的十字架,天天的跟着主。治死老我、背负十字架,基督徒们的信仰之旅并不是一件轻松愉快的事情。那么这样一件沉重的事情何以可能发生呢?

问题的关键就在于:爱主与否。所以主在这段话里第一句就提到了爱,并且是要求爱他胜过爱一切其他的人。

因为爱主,我们才会心甘情愿地为主而受苦。如果不爱主,受十字架的苦又是为了什么?如果不爱主,十字架的人生充其量不过是一场“酷刑之旅”,只会有无尽的苦难和眼泪,而不会有丝毫的喜乐和平安。

请允许我更直接的讲:如果一个人不爱主,他的“基督教信仰之旅”根本就是一件“Mission Impossible”,它实际上并不可能发生。

所以尽管使徒保罗讲“只要祝福,不可咒诅”(罗12:14),他依然坚称“若有人不爱主,这人可诅可咒”(林前16:22)。一个不爱主的人会被各种偶像充满他的心,比如“理想自我”,比如“完美爱人”,比如金钱,等等。他不能成为神的殿,而是“成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。”(启示录18:2)

只有爱主,才会真正去努力遵守主的诫命(出埃及记20:6;约翰福音14:15),爱主是一个基督徒自觉自愿地远离他原来那些罪恶(无论它们看起来是多么的顽固和可怕)的唯一真实原因。

在最后一节,主说:“使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”。

这里的两个爱,就是上帝的爱。这里显明了这爱的出处,就是最开始,创世之前,天父对他儿子耶稣基督的爱。

这种爱借着耶稣基督的降生来到了世间。从此上帝颁布了新命令:你们要彼此相爱。他实际上是在说:你们要用我的爱(上帝之爱,基督之爱,神圣之爱)来彼此相爱。

如果一个基督徒吝啬于自己的金钱,从不奉献;或者很少读经祷告;或者从来不带人信主,为主做见证;那么他对主的爱心是很成问题的。金钱已经越来越成为这个世代的最大偶像了。在圣经里面讲:贪财是万恶之根(提前6:10),而启示录13章里面兽的印记与“作买卖”有关。末世里的信徒们首先要警惕金钱偶像,而破除它最有效的方法,就是奉献。向教会奉献,或者在财物上帮助贫弱的弟兄姊妹,这些都能破除魔鬼在金钱方面对我们的捆绑。所以主耶稣讲“施比受更为有福”的原因就在于此。奉献可以参考什一奉献的原则。

在约翰福音17章24节,主向天父祈祷:“因为创立世界以前,你已经爱我了”。

    分享到:

1