启攀的见证见证

作者:胡振铎  来源:不详 浏览:
核心提示:启攀的见证不知该如何起笔,但面对神奇妙的大爱与恩典又不得不见证。对于自己一无所有,能见证的只有神的恩典与大爱。是他把我从死亡带进永生,从黑暗带进光明,从世界带进神的国度,从大山里带进城市,并有份与他神圣的圣职。一切都是神的恩典与抬...

核心提示:启攀的见证不知该如何起笔,但面对神奇妙的大爱与恩典又不得不见证。对于自己一无所有,能见证的只有神的恩典与大爱。是他把我从死亡带进永生,从黑暗带进光明,从世界带进神的国度,从大山里带进城市,并有份与他神圣的圣职。一切都是神的恩典与抬举。少年蒙恩 我出生在一个小山沟里,资源缺乏 ,交通极不方便,从镇里到...


启攀的见证
不知该如何起笔,但面对神奇妙的大爱与恩典又不得不见证。对于自己一无所有,能见证的只有神的恩典与大爱。是他把我从死亡带进永生,从黑暗带进光明,从世界带进神的国度,从大山里带进城市,并有份与他神圣的圣职。一切都是神的恩典与抬举。
少年蒙恩
     我出生在一个小山沟里,资源缺乏 ,交通极不方便,从镇里到家还要步行两个多小时,一切农资与日用品都必须用肩挑。但,神的爱没有偏待,在这样的地方福音早就传到了。我的家是一个贫穷的家,没有钱,更贫穷的是没有上帝。但,神实在是看顾贫寒人的神,在我们家最困难的时候,也就是我十岁那年,神的救恩临到了我和我的全家。那时我每礼拜参加教会的聚会,并亲眼目睹与经历了教会复兴的时刻。从小妈妈就把我献给了神,说:如果有一天我能成为传道人她会非常乐意的。感谢神,也感谢母亲给了我的栽培与祷告。所以,从小神的话就深深的在我的心中扎下了根。
生命复兴
从小学到初中我都在这样的环境下成长着,学习成绩也不错,但因家庭的因素,不能继续上学。为了家庭,我选择了去社会打工,来到了城市里,为了能赚钱我殷勤刻苦的学习技术。但,在世俗与工作的影响下,我的聚会去少了,与主的关系也渐渐地疏远了。虽然,没有犯什么大罪,但也不能说是完全清白。这样一直过了好几年,聚会一个月才去一次,有时还没有,真是可怜!但,神实在有慈爱与怜悯。他没有忘记他自己失落的儿女,就在我步步远离我神的时候,他用慈爱吸引了我
一九九九年的夏天神的爱又一次临到了我,那段时间我刚好没有工作,神感动教会的一位弟兄叫我去参加一个夏令营的青年聚会。我因为近来也没有业务也就答应了,目的是想多了解一些圣经方面的知识。毕竟好多年很少去教会了。就抱着这样的心态参加了为期一个月的营会。但,神实在奇妙,就在这一个月的时间里,不断的用他的话与灵吸引感化我的心。在神爱的吸引下,我开始渴慕他;在神话的光照下,我开始悔改;在神灵的感动下,我再一次献上了自己。我开始羡慕有一天能做一名讲道人,但,说实在话我更想成为一位有钱的老板,这样会更潇洒。从这以后,我的灵经历了一次大的复兴,我开始渴慕神与他的话。
完全奉献
由于一九九九年夏天的复兴,我对属灵的事有了渴慕。在2000年的春节,在神的预备带领下,我参加了为期两年的神学训练,也正是这两年的训练为我打下了侍奉的基础。在这期间,我经历了内心许多的挣扎与试探,最后在神的爱与灵中降服。特别提一下,在学完第一学年上第二年的时候家里父母不再支持我学习,因为家里经济原因他们更想我去赚钱,因为我是家里的长子,父母又不能出去,而我如今又长大成人,所以,一切的希望也自然的寄托到了我的身上。但,在我的心中又有一个感动,看到教会的需要与神在我身上的使命。在父母与神的感动之间我真的不知该怎么抉择,因为,在家里我从小就是一个恋家的孩子,我明白父母的心事;但此时圣灵对我的感动也特别的强烈。我也不想放弃学习的机会,我安静了一会儿,坚定的对妈妈说:“妈,我知道你的意思,我说你放心,我跟随神我一切的需要神都会预备的,天空的飞鸟也不种也不收神都要养活更何况服侍他的人呢?”说了这话,我的眼湿了,因为我感到心中特别的酸。妈看我这样也就什么也不说了,她说要学就好好的学。就这样我又参加了学习,带着使命,带着信心。在训练期间我多次的将自己献上给神,立志一生侍奉神,时间在2000年的2月18日。感谢神!从那时到今天神一直以他的灵与应许带领我走这条服侍的路,并一无所缺!哈利路亚!
恩上加恩
从走上侍奉一直到今天,神一直以他的恩典引领保守,而且恩上加恩!在此,特别见证我的婚姻,在我的婚姻中有神奇妙的应许与恩典。在此前我有过几次恋爱的经历,但结果都没有成就。原因很简单,就是因为做传道家庭条件不好,家里父母都反对,这也难怪。可,这一切对我来说,不能不说是重大的试探与考验。说实话,当时我确实有点灰心,就是因为做传道条件差。心里难过的时候,就在神面前哭,在人面前是从来不哭的,还装做一点没事一样,其实内心却是很脆弱的。但神是安慰人忧伤的神,在我最难过的时候给了我一首诗歌,主是最知心的朋友。并有经文:“神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念;我所做的是现在不知道,将来必明白。”我的心立刻得了安慰,并相信神的计划更美,还在后头。现在看来还真的要向神感恩,如果以前的婚姻成就的话,那么,就没有今天的侍奉了。再以后的几年里我在教会中服侍,一心一意我办学道班,开主日学,也没有分心。当教会的一些事工都基本趁成型的时候,神为我预备了现在的妻子,是教会的阿姨牵线的,我们之前也不相识。我们祷告的时候心里都很平安。当见面的时候双方印象都很好,就开始了解交往。在还没有认识之前我在神前有个祷告就是如果不是婚姻就求神趁早拦阻,如果是婚姻就要顺利。结果,一切都非常的顺利。本来我的岳父对女儿嫁给传道人是根本不会同意的,但我们交往的时候他却同意了,一道屏障开了,第二件事就是房子的事,前面已提到的我的家庭状况不是很好,所以,在城市里生活房子是一个大事。我们就为这事开始祷告,神真是奇妙,知道他儿女的需要,竟感动了我的岳父不但把女儿嫁给我,连房子也要给我。真是恩上加恩!在这其中也离不开我岳母的祷告与工作。一切荣耀归给神!现在我们已经结婚,拥有一个幸福的家庭,我的妻子与家人都非常支持我的侍奉,在此也谢谢他们!也请看到我见证的肢体代我向神感恩,也为我的侍奉祷告。
启攀 2007.5.8(摘自《葡萄园》)

   
作者简介 作者:胡振铎 性别:男 信主时间:三年以上

    分享到:

1