六、与主同行(下)见证

作者:仰望基督  来源:不详 浏览:
核心提示:接下来的日子里,我越来越感受到主耶稣随时都与我同在。2001年5月,网通帮我开办了一条心理咨询热线——晨光心理咨询热线。感谢神给我的智慧和口才。在热线中,我靠着神给我的力量帮助打进电话的朋友们解决了许多问题。2003年冬天的一个晚上,北风...

核心提示:接下来的日子里,我越来越感受到主耶稣随时都与我同在。2001年5月,网通帮我开办了一条心理咨询热线——晨光心理咨询热线。感谢神给我的智慧和口才。在热线中,我靠着神给我的力量帮助打进电话的朋友们解决了许多问题。2003年冬天的一个晚上,北风呼啸,窗外寒冷了、刺骨。我突然接到一个电话,是一个中年妇女打进...


接下来的日子里,我越来越感受到主耶稣随时都与我同在。
2001年5月,网通帮我开办了一条心理咨询热线——晨光心理咨询热线。感谢神给我的智慧和口才。在热线中,我靠着神给我的力量帮助打进电话的朋友们解决了许多问题。
2003年冬天的一个晚上,北风呼啸,窗外寒冷了、刺骨。我突然接到一个电话,是一个中年妇女打进来的,她在电话中撕心裂肺地哭喊着。原来,她的丈夫因赌博而导致倾家荡产,儿子又因家庭的变故离家出走。她彻底绝望,给我打电话时,正站在八楼的楼顶上,欲找个人来倾诉完就跳楼自尽。电话这头的我拿着话筒的手正颤抖,神经绷得很紧。伴随着呼啸的寒风,她的声音显得十分恐怖。这是我拉热线以来,第一次遇到这样的事,如何才能让这位朋友离开危险〉我的心提到了嗓子眼,但还是想不出更好的办法。因为,稍有语言上的疏忽,她就有可能从八楼跳下去。危急之中,我只有祷告,交托给主,求主挽救她。我在心中默默地为她祷告:“主啊!人世间的罪恶伤害了多少无辜!求主给我智慧和信心,挽救这个不幸的女人和这个悲惨的家庭。求主给我机智,说服她放弃轻生的念头。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!”神给了我力量和勇气,最后,在我耐心、诚恳的劝说下,她终于从楼顶走下来,放弃了自杀的念头。第二天一早;我不放心,按照电话上打过来的号码又打电话询问她的情况,得知她已安然无恙,我悬着的心才算放下。过了几天,她打电话告诉我儿子已经找到,我这才彻底放心。
2003年夏天的一个晚上,一个三十多岁的女人打进热线告诉我,她和丈夫因第三者插足而导致感情破裂,欲对簿公堂。我耐心地劝她,但她已下定决心要起诉负心郎。我决定帮助她,让这个家庭能够破镜重圆。我在心中默默地祷告:“主啊!现代的人为了个人的利益都败坏了,感情已显得毫无价值。从夏娃偷吃禁果开始,人就为了私欲而犯罪。主啊!成一个家很难,而解体一个家却很容易。求主挽救这个家庭,不管怎样孩子都是无辜的。主啊!请赐我信心和智慧来说服他们吧!”从打进电话的众多求助者之中,我了解到:已婚的中年女性,孩子未成年,轻易不会选择离婚再婚,只要有一线希望,都不愿走上这条路。而眼前的这位朋友,我的万般劝说还是没有起作用,她还是一味地痛骂,指责丈夫的薄情。无奈之下,我只有使出最后的绝招:介绍我自己,给她叫我的故事,起初她不相信,说我编造谎言,而且还给我转移话题。为了让她信服,我约她见面,想把她带到神的面前,她答应了。
在那个周日,天空下着小雨,有几分的凉爽。感谢主!夏天我出门是很受罪的,因为我不能散发体内的热量、呼吸困难,可是深爱我们的主啊!赐我一个这样凉爽的天气!我按时到了约定的地点,但等了近一个小时也没有人过来。我的视力不好,得需要对方找我才行。我耐心地等待着,一个小时后,一个妇女走过来问我:“你是晨光吗?”我连忙说:“是。你是电话中的王女士吧!”“是的。听你说话像晨光,但怎么可能呢?我以为晨光是英俊潇洒的,怎么会是这个样子?”看得出她不相信眼前的我。这个衣着讲究、举止文雅的女人看起来有点紧张。我说:“请你相信我,这是真的。我为什么要约你来这里?我说过,是主耶稣给我新的生命,是神赐福与我。你和你的丈夫为什么会有现在的烦恼,是因为你们心中没有主耶稣。你们只知道追求世俗,心中没有主,所以伴随你们的是无尽的烦恼。他们凡事祷告求主,夫妻和睦相处,没有矛盾也没有抱怨,有的只是幸福。”听了我的话,她有些激动,说:“我不敢相信,电话中的你那么了乐观开朗,没想到你伤得这么严重还这么乐观。”我说:“是因为我心中有主耶稣,主耶稣与我同在。我希望你也来认识主耶稣,在主面前打开你的心扉。神愿意接纳每一个来到他面前的人。”临分手时,我送她一本《圣经》,要她用心阅读、领会。
回到家中的几天里,我每天为这个女人祷告:求主改变她的丈夫,让他们夫妇能重归就好。一个月后,我又接到王女士打来的电话。她说她的丈夫希望能见我一面。我的心里一动:“主啊!感谢你!这个家庭有希望了。”我们还是约在一个聚会点见面。见面后,我与他们交谈起来。在交谈中我发现他们是一对非常恩爱的夫妻:丈夫是白领阶层的管理者,妻子也是知识分子。我又重讲了一遍我的遭遇。听了我的讲述,夫妻俩抹着眼了,惭愧地低着头。她的丈夫对我水:“我们夫妻俩各方面都比你强好多倍,却不如你做得好。你是一个重度的伤残人,本需要别人的帮助而你却还在帮助别人。你对生活的乐观和信心让我们感到自己很惭愧。我很佩服你。最近,我的妻子改变了很多。我故意找她的麻烦,她都能忍耐还主动关心我。人心都是肉长的,我也被她感动了,气也消了,无脸与她强硬,我们的关系也有所缓和。我问她什么使她能容忍我,她说是自从认识了你以后,你使她受到了很大的教育。我感到好奇所以特意要见你一面。听了你的故事,我们也想好好珍惜我们之间的感情,今后好好过日子。我也有很多对不住他的地方,我一定要好好改正。真是太感谢你啦!是你让我们夫妇重归于好,让我们这个家庭破镜重圆。”我告诉他们是主耶稣挽救了这个家庭,要好好感谢主。临走,我要他俩多来听道,只有走进主里面才不会有痛苦和烦恼。
几个月之后,我又接到了这位女士的电话。她告诉我,他们夫妇现在过得很幸福美满,而且他们几乎每周都去做礼拜,还带着女儿一起去,亲戚朋友们、左邻右舍也很好奇他们为什么有这样大的变化,夫妻俩就告诉他们是耶稣基督拯救了他们,不仅如此夫妻俩还邀约这些人一起去听道、敬拜神。圣诞节之日,他们一家三口还登台献诗,还向弟兄姐妹们讲述神如何改变了他们的故事,感动了在场的所有人。
要常常喜悦,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖前:5章16,18节)
在我认识的广大的信徒中,有许多因信主耶稣而得益处。有的与死亡擦肩而过逢凶化吉;有的遭遇灾害却又转危为安;有的身患绝症却又被主医治重新康复。我是在这众多的被神眷顾和怜悯的信徒中特殊的一个。更重要的是,我的灵魂曾离开躯壳在地狱和天堂之间徘徊,神与撒旦争夺我的灵魂,这是许多人所不曾经历和感受的。我的经历可以告诉人们:人是有灵魂的,神是真实存在的,我要把我的经历写下来,见证神的大爱!但写字对我来说谈何容易!
我每写一个字都是很困难的,眼睛看不清稿,手指又容易被摩出血来。因为是见证神的书,我不敢轻慢。每次写作前我都要祷告,求神帮助我:“主啊!感谢赞美你!你赦免了我的罪,拯救了我的灵魂。主你爱世上的每一个人,为救赎世人的罪你甘愿被钉在十字架。主啊!你的爱我如何能表达!求你赐给我力量,让我能用这残损的右手拿起笔来写你的见证;求你给我视力,让我这半失明的双眼能看清楚稿纸上的字;求你给我记忆力,让我能真实地回忆起当年的每一个细节;求你给我智慧,让我能写出流畅的文字。主啊!我们的救主耶稣基督,我本是个将要死亡的人,是你给了我新生。我要用这见证荣耀你的美名;我要用这见证告诉世人:人是有灵魂的,神是真实存在的。求这给我信心,让我克服困难顺利完成这个见证吧!祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!”
感谢主!自从2000年受洗归主以后,我就开始回忆边记录地写这本见证。有时回忆往事彻夜难眠,想得太多有时也会头疼,我便跪下祷告。写的时间长了手上的皮会被磨破淌出血来,手上的关节也会疼。我还是向主祷告,我坚信,神一定能帮助我度过难关的。春秋尚好,但严寒酷暑的日子里真是痛苦不堪:冬天手上皮肤干裂一碰就针扎似的疼;夏天全身不能散热,体内像个燃烧的火炉又出不来汗,十分痛苦。因全身的汗腺均被烧坏,完全靠额头的一点皮来排汗,写不了几个字稿纸就被汗水湿透。就这样每次写一点每次写一点,经过了五个春夏秋冬,我终于完成这个见证第一版的初稿,又经妻子小霞校对、整理,2005年圣诞节前夕这本见证得以完成。感谢主!当书印出来发给主内的弟兄姐妹后,我接到许多弟兄姐妹们打来电话,他们几乎是异口同声地说这本见证写得太好了,既见证了神爱世人又荣耀了神的美名,也见证了人是有灵魂的神是存在的。很多弟兄姐妹是含着眼泪一口气读完,并且被书中的内容深深地感动。愿颂赞归给耶和华!我也不曾想过这本小册子会有这么大的作用。有人说我了不起,我说不!是神赐的信心和力量,神借我的手写出来的。荣耀归主。我只是个工具。一切荣耀归于主!
我被邀请到各个聚会点作见证,弟兄姐妹见到我没有嫌弃我,都是热情相待。姐妹们握着我残缺的手,语言中透露出亲切和关怀,我的到来让他们感到如同来了最亲近的人。在我见到过的弟兄姐妹中,有一位赵大姨让我非常感动。她待我如同母亲待自己爱子一般。第一次见到这位老姐妹时,她紧紧地抱着我,泣不成声。她轻轻地抚摩着我那如同树皮般的皮肤,心疼地说不出话。后来,我得知赵大姨有心脏病,曾有几次生命垂危,是神的爱一次次地挽救了她。她和丈夫都全身心地为教会侍奉,传扬神的美名。赵大姨说:“我的生命是神赐的,我当为神而活。”在每一次的见证会上我不仅是被眼前这些热心肠的弟兄姐妹感动,而且更是被神所感动。如果不是信靠主耶稣,没有神的爱在心中,人能做到这样吗?
我曾去过某个部门办事,当时接待我的一名女士垫着面巾纸接过我的申请,另一只手还用手帕捂着鼻子,看上去好箱我携带着非典病毒。看到她们这样对我,我很痛苦也很气愤。世俗人总是看人外表,只有主内的弟兄姐妹看人的内心。我不能要求别人怎样,只能在心中祷告,求主给我忍耐。
受伤以前,我是孩子们的“故事大王”,小孩子们非常喜欢和我在一起;可是受伤以后,孩子们都害怕见到我,但是,我现在才五岁的小儿子很喜欢我,可能是因为他是蒙主的恩典而来的缘故。但是我从来不敢去幼儿园接送他,因为怕吓着其他的小朋友。
2005年春天。有一次我外出乘坐公交车经历了一段让我感动的是:
在双人座上坐着一个妇女抱着一个约三岁的小女孩。我的心紧张起来,因为小女孩正看者我。我用力扭过头去不想让小女孩儿看我。妇女抱起了小女孩。双人座上空了一个位子。我真想坐坐,因为我的腿站时间长了有点发胀,但我害怕小女孩会害怕,怕引起母女俩的反感,我只好坚持着。没想到那妇女说话了:“先生,你坐下吧!站着多累。”我有点受宠若惊地不知如何是好,连忙说:“我不累,不累。”“叔叔,你坐下吧!妈妈特意抱着我是想让您坐下。”小女孩天真的声音让我很感动,我说对她说:“小朋友,叔叔受伤了,你不害怕吗?”“不怕。叔叔,您说话真好听。您一定会讲故事吧!”我消除了顾虑坐下与小女孩聊了起来。小姑娘还作了自我介绍,我也给她讲了一路的故事,她听得都着迷了。孩子的母亲说她女儿很爱听童话故事,也喜欢讲故事,她还说:“我女儿不关是对你,她对任何人都有礼貌,看见盲人或是残疾人她还会说长大了要帮助他们呢!”车上的乘客显然是被这个情景吸引住了,车厢里安静下来,都在听我和这对母女的交谈。我在心里说:“主啊!这是我受伤以后第一次遇到这样的事,我想把福音传给这对母女。这么善良的人更应该信主。”快下车时,我说想要送给小女孩我自己录制的童话故事,于是向那位妇女要来了她的电话。一周后,我打电话约她要把磁带送给她。交谈中我向她传福音,才得知她已信主多年,是个虔诚的基督徒。原来如此!那个可爱的小女孩是生长在一个信主的家庭里面,难怪她这么小就这么有爱心。以后,见到主内弟兄姐妹家的小孩子,我再也没有顾虑。我知道孩子们不害怕我的脸,因为神的爱与他们同在!
有一个姐妹的孙子叫加恩才四岁。别看他年幼,却很懂事。第一次见到就很亲我,还用他柔嫩的小手去摸我的脸,问我:“大爷,您疼不疼?”还说等他长大了要当医生把我的脸治好,还要把我弯曲的手指伸直。看着他一本正经的样子,让我觉得他真是可爱又让我感动。这是祖辈信主、代代相传的家庭,我在世俗人中间遇到的冷遇和我在主内弟兄姐妹中间得到爱戴形成鲜明的对比,也让我真实的感受到主爱的奇妙!
通过这本见证,我进一步的走了出去,也让我了解到了弟兄姐妹的一些感人的经历。有一位身患白血病的女孩,医生当年说她最多只能活到十八岁。她的母亲是个基督徒,母亲每天跪在神面前祷告求神延长女儿的生命。神听了她的祷告。这个小妹妹今年已经26岁,生活得很好。听说我写了见证,母女俩从省吃俭用的生活费中挤出200元钱要给我作印刷费。我再三推辞,她们说一定要给她们一个感谢主的机会,我才收下。感谢主的恩典!类似感人的故事举不胜举。
曾经有位信主多年的弟兄对我说:“我这些年信这个神真不容易。我周围全是世俗人,看他们火了骂人、累了抽烟、遇到不顺心的事就借酒消愁、到了周末外出潇洒一回,可这些事我都要远离。人非草木,怎能没有欲望?有时我也想放开些,但又怕神管教我。周围的朋友说我不像个男人白在世上走。唉!活着真累。”我对他说:“想进天国那么容易吗?如果一个人犯了罪百年以后一样进天国,那这个神不是公义的神,我们也就不会想相信了;正因为神是公义的,将来义人和罪人要区分的。表面看你失去了很多,你觉得吃亏了,其实是你得到了神的爱,你是赚大了。人在世上的生命只有一次,不可能有机会尝试。如果可以尝试,该有多少会重返人间来信靠主耶稣?人一旦到了阴间就回不来啦!”再说一个真正的信徒是拒绝诱惑远离罪恶的。当圣灵充满心间,魔鬼如何钻得孔子呢?这位弟兄说,看了我的见证后他更不敢做坏事,怕神管教,追悔莫及。我诚挚地告诉他:“不了解神的人就罢了,但既然已经认识了神,就不该有犯罪的念头。为了某些欲望而试探、犯罪,将来灵魂被丢在硫磺火湖里焚烧,那将是永远的痛苦、永不醒的噩梦啊!人在世上的家再漂亮也只是临时的住处,而天国的家才是我们灵魂永久的驻所。我们基督徒表面上看去吃亏,但其实是得着了。因为我们得到神的爱比得到什么都珍贵。”后来,这位弟兄更坚定地跟从主耶稣,拒绝了世上的诱惑。

亲爱的弟兄姐妹们:
感谢主!我的妻子小霞也已来到主的里面!我们现在已经把基督融进生活。生活中的每一件事每一个细节都要与主耶稣联系在一起。现在传福音见证神已是我们生活中不可缺少的一部分。对于好奇的人,我就从自己的故事讲起,告诉他们我得救的经历;告诉他们人是有灵魂的,世上是有真神的,主耶稣基督就是这位真神。有些人感到不解,我就送他一本我写的见证,告诉他要去读《圣经》、听讲道就会明白。
现在,在神的带领下,我们过着平静而安详的生活。虽然生活简朴,但有主与我们同在,每一天都是快乐的。清晨醒来,我会向神祷告求神保守我们一天的生活;我们也为许多患病和软弱的弟兄姐妹们代祷,求神看顾他们。在享受神赐给我们饮食的时候,我们都会感恩。感谢神的怜悯,感谢主内弟兄姐妹对我们的牵挂!
现在,我的腿犯丹毒(由小腿静脉回流受阻而引发)的次数比以前少很多,皮肤的瘙痒问题也解决了,身上的疤痕也软多了,体力也比以前增强了,走远路已不是问题了。这是了解我病情的亲朋好友们难以想象的,一切都是神的恩典!
现在,如果神对我说:“我可以还你以前的样子,但是你将来你不能进我这里(天国);因你现在的样子,你为我所用,将来可以进到我这里。你选择吧!”我会毫不犹豫地回答:“天父啊!我不要过去的样子,我只要将来能进到你的国度。”
外表是躯壳,灵魂是生命。我这被神拯救的灵魂终归是属于神的!让我们为灵魂的永生、为神的国度一心一意地跟从救主耶稣基督吧!


                                              2006年10月于青岛(第二稿)

   
作者简介 作者:仰望基督 性别:男 信主时间:三年以上

    分享到:

1