受洗的见证见证

作者:王贝贝  来源:不详 浏览:
核心提示:戴国馨 :受洗的见证一、认识基督教是因为好奇:在我国?⒐?星笱У慕锥卫铮??鲜兜暮门笥衙康郊偃斩疾荒芎臀页鋈ネ妫?绕涫窃诶癜萏斓娜兆印V?笪也胖?浪?嵌际腔?酵揭?辖袒嶙隼癜荨6?庑┡笥焉砩隙加幸桓龉餐?奶刂示褪牵汉芟怖郑〉笔蓖??...

核心提示:戴国馨 :受洗的见证一、认识基督教是因为好奇:在我国小、国中求学的阶段里,所认识的好朋友每到假日都不能和我出去玩,尤其是在礼拜天的日子。之后我才知道他们都是基督徒要上教会做礼拜。而这些朋友身上都有一个共同的特质就是:很喜乐!当时同样面对功课压力的我『喜乐』是不曾在我脸上看到的。于是我心里产生一个好奇...


戴国馨 :受洗的见证
??一、认识基督教是因为好奇:

??在我国小、国中求学的阶段里,所认识的好朋友每到假日都不能和我出去玩,尤其是在礼拜天的日子。之后我才知道他们都是基督徒要上教会做礼拜。而这些朋友身上都有一个共同的特质就是:很喜乐!当时同样面对功课压力的我『喜乐』是不曾在我脸上看到的。于是我心里产生一个好奇:是不是信基督教的人都可以这么喜乐?

??二、十字架让我找到信仰:

??所以我渐渐喜欢上『十字架』的东西,到了五专我在胸前带着一条十字架的项链,有一天班上一位同学来到我面前对我说:「你是基督徒吗?」 我说:「不是。」 他说:「没关系,我们在学校里每个礼拜三的晚上都有一个团契的聚会,你可以来参加。」

??之后我便开始参加团契的活动,在服事中认识神、经历神。

??三、神的礼物:

??上帝在我生命里赐下两个礼物给我

??第一是我的男朋友:

??他是神让我在团契服事的时候认识的一位学长,当时我们都在自己的团契里事奉神,我们在信仰上建立情感、彼此在事工的推动上面互相扶持,交往7年的我们也计画在今年年底结婚,进入人生的另一个阶段。

??第二是我的工作:

??毕业后我想在高雄找工作,所以其它县市的工作我就没注意。当时有3个工作请我等通知,家人因为心里着急就先带我去问神明,神明表示『这3个工作都会叫我去上班,你可以放心』可是一个礼拜、两个礼拜过去了,同学也一个一个开始上班,原本不紧张的我也开始担心。于是我开始祷告求神为我预备工作,可以学以致用、荣神益人。没多久接到一通同学关心的电话,告诉我:「台南的新楼医院要征护士你可以试试看。」就这样通知我上班的医院是基督教新楼医院。

??四、我开始远离神:

??拥有这两个礼物我很珍惜也很满足,但是渐渐的我变了。变得开始懒惰、骄傲、远离神。『我告诉自己工作需要轮三班所以不去做礼拜是合理的』『工作很累所以理直气壮的拒绝灵修看圣经』『告诉同事自己是基督徒却是吃饭不祷告』『上司夸奖我还以为自己了不起』『男朋友对我说:「我们找一间教会固定下来好不好?」我却回答:不急,等我们结婚决定住的地方再找教会就好了』对他的拒绝是我最后悔的事。那时候的我总是给自己一大堆自以为合理的理由远离神,而且更糟糕的是我认为自己就可以掌管生命。

??五、神彰显权柄:

??就在去年的7月份我罹患癌症开刀,因为我很珍惜神赐给我的工作所以我并没有离开新楼医院。但是神又在今年2月21日让我发生一件晴天霹雳的事,我的男朋友被绑架,22日被撕票,当时我因为身心焦悴也离开新楼医院无心工作。在一天的时间里上帝拿走祂给我的礼物。神让我看见祂是如何彰显权柄。凡事都有定期、天下万物都有定时(传道书三、1),祂有能力给你也有权力拿走。因为祂是造物者。祂是上帝!

??六、哀恸的人有福了、因为他们必得安慰:

??这段时间里神带领我到德生教会并赐下许多属灵的同伴关心我。在我极度伤心的时候,神就透过一段文章对我说:『有件事是你可以确定的:万王之王、万主之主的耶和华,并不会因为你生命中的难题,而在天堂的走廊里困惑的走来走去!上帝有能力将地球悬在太空中,当然可以处理那些把你压垮的重担。重要的是,神非常关心你。』这时我心中得到极大的安慰。

??七、祷告中的感动:

??我跪下祷告求神拿走我心中的伤痛,这时有一个感动突然在我心里,仿佛是神在告诉我,那是一个比喻:上帝就像是一位有名的画家,为每一个人的生命画出一幅幅的名画,祂曾经在我的画版上也画了许多美丽的图,可是我时常照着自己的意思多画几笔、多图几个颜色,却越搞越糟。失去神原先要画这幅画最初的感动,于是上帝决定擦掉现在的画变成一张白纸,预备重新在画一幅更美、而且没有错误的名画。我现在就像是神擦去色彩的白纸,如果就此埋怨神、远离神、让自己活在绝望中,可能我再也看不到神所为我预备的美意。

??八、信靠神的必能得胜:

??于是我相信神是全能的造物者祂主宰一切,并且全然的将自己生命的画版交托给神,求祂来掌管我的生命。所以我选择不要活在绝望中,而是承认上帝的全能,顺服祂的安排,也不强求解释、不依靠自己的能力去明白神的意念,因为神在以赛亚书55章9节告诉我们:『天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。』

??我告诉自己只要相信神的安排:凡事都有益处!信靠神的必能得胜!愿一切荣耀归给神!

   
作者简介 作者:王贝贝 性别:女 信主时间:三年以上

    分享到:

1