上帝我爱你见证

作者:JJH  来源:不详 浏览:
核心提示:在4月21日第一天的讲座里,于宏洁弟兄以「 你在哪里?」的问题与与会者一同再思了生命中最基础的问题。我们真知道神的同在吗?珍惜与神的同在吗?享受与神的同在吗?第二晚同一时间在基督徒聚会处,于弟兄与我们探讨了第二个问题,「 你要什么?」...

核心提示:在4月21日第一天的讲座里,于宏洁弟兄以「 你在哪里?」的问题与与会者一同再思了生命中最基础的问题。我们真知道神的同在吗?珍惜与神的同在吗?享受与神的同在吗?第二晚同一时间在基督徒聚会处,于弟兄与我们探讨了第二个问题,「 你要什么?」究竟当我们决心跟从主的时候,我们真正想要得到的是什么?神的同在永远...


在4月21日第一天的讲座里,于宏洁弟兄以「 你在哪里?」的问题与与会者一同再思了生命中最基础的问题。我们真知道神的同在吗?珍惜与神的同在吗?享受与神的同在吗?第二晚同一时间在基督徒聚会处,于弟兄与我们探讨了第二个问题,「 你要什么?」究竟当我们决心跟从主的时候,我们真正想要得到的是什么?

神的同在永远是伟大的事实
    不管我们知道不知道,不管我们信得来信不来,不管我们在不在乎,神的同在永远是一个伟大的事实,神的同在永远是伟大的应许真的只有最简单的信心才能与神同行。我们不需要懂得很多的神学知识,从我们重生的那一刻起,神就住在了人里面。于弟兄说神的荣光无法用言语表达出来,他用了一个印第安人用瓶子装海水去描述海的故事表明了在他心中看到神的说不出的喜乐。他鼓励弟兄姊妹们都要去尝试。

Anytime you can make a U turn to God
    接着于弟兄说到我们很多时候生活在紧张害怕当中,他举了一个例子。有一个小女孩,她从小就紧张害怕,有一天爸爸带她出去走的时候,天黑了,她看到影子在前面,很害怕。但是爸爸很有智慧,他说:「 女儿,你转过来。」然后她就向着光去了,所有的黑影都丢到了后面。于弟兄想表达当我们远离这个光的源头的时候,离得越远那个黑影越长,每当我们转过来,黑影就回到我们的后面。只要朝向光明,我们就能进入与神的同在。

以耶稣为我们人生的标杆
    在约翰福音第一章,当施洗约翰说:「 看啊,神的羔羊。」的时候,他两个门徒起来跟从了主。耶稣回头问了他一句话,「 你们要什么?」这是每个人一生里面都要问的问题,不但我们信耶稣的时候我们要回答他的问题,在我们所有的人生中都应该问这个问题。这一句话一直在考验我们,到底我们要什么?

    诗篇16章第4节:「 以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。」当我们的侍奉变成愁苦重担时,意味着我们生活中没有把主放在首位,我们会被工作压垮。「 人生真正快乐的秘诀在于拥有一个崇高的目标。」到底什么是我们的标竿?我们要找一个可以为之生也为之死的人生目标。

以耶稣取代我们的「自我」为中心
    有些人说撒旦是钓鱼的高手,他最知道你这个人吃什么鱼饵,鱼饵容易吸引人是真的,鱼饵里有致死的毒钩也是真的。他知道什么东西可以把我们这个人给吸引住。敌人知道我们的弱点,你我的都不一样。今天在追求主的路上,如果我们的标杆不在主耶稣身上的话,总有一天我们会被我们的软弱所淘汰的。

    于弟兄接着分享如果在我们生活里面,基督还不是我们中心的话,任何一件小问题都可以成为问题的。我们今天受苦的原因就是没有把耶稣放到我们心中。我希望被人重视,我的意见你要接受,你要尊重。所有的事情都是「 我」,「 我」,「 我」。如果我们的核心不是转移到主耶稣的话,我们的愁苦就要加深。很多时候我们觉得主我奉你的名赶鬼,我奉你得名讲道,就得找神的喜悦。我们不知道自己要什么就去侍奉主,主说我不认你。不是每个说主啊,主啊,都能进天国,惟有遵从我父的人才能。

以得着耶稣基督为至宝
    于弟兄举了一个例子,有一个小孩子在房间里大哭,妈妈走去房间里去看,看到了小孩子的手伸进了全家之宝的花瓶里,妈妈怎么要拿不出他的手来,用肥皂水都弄不出来,最后忍痛的把全家之宝打破了。看到小孩的手紧紧握着,打开他的手,里面有一毛钱。我们常常抓住了在神的眼中不值得的价值。我们渴望成功,但成功的定义每一个人都不一样,我们应该羡慕做一个有价值的人,我们怎么才能在主面前成为有价值的人? 保罗说:「 我以得基督为至宝。」因为基督的缘故,他看到万物如粪土。如果我们真的把基督当宝贝的话,什么东西我们都能放得下来。

施洗约翰-一个有价值的人
    施洗约翰整个人生就是为神铺路,要显出神的荣耀,他不在乎人怎么看他。在旷野的呼声,什么是呼声?当声音出来的时候,他让人听到了声音,他喊得什么?「 看啊,神的羔羊。」让人的注目倒转到了耶稣的身上。

    很多信心的祖先真的活着单纯为耶稣的,成为了有价值的人。在这个世界,当人们说「人不为己,天诛地灭」时,基督徒要说不是只是为自己而活,但是为主而活,在主里面有永远的福乐。

平凡的人生在主的手中得到使用
    于弟兄以他经常说的一个例子结束他当天的讲道。从前有一个很伟大的音乐家,一天他走到一个农村的时候,听到从一个破旧的农民屋中传出的钢琴声。等了一会儿,他到那里去敲门,「 你的琴可以给我弹一下吗?」农民说这是一个又破又烂的琴,音乐家说没有关系,他进去以后坐在琴的面前,然后他弹奏了一曲非常美丽的音乐,没有人可以想象。农民眼睁得大大的,「 你怎么可能弹出这么美丽的音乐。」音乐家说:「 当你在里面弹我在外面听的时候,我已经知道那些键是坏的了,那些还是好的,我就用了还好的键弹了这首歌。」

    这只有大师级的人才能做到。我们这些已被仇敌破坏的人,在我们里面总是走出嘈杂的音乐,常常是不堪入耳的谈话,埋怨的话,我们愿意成为这破琴的主人吗?还是把它交给耶稣,因为他最了解我们,他知道怎样修理我们,要怎样使用我们。他知道我们怎样可以达到最高的价值!

    于弟兄从4月21日开始在悉尼基督徒聚会处连续3天的「新造生活的再思」布道会中分享信息。

Dan Li  

   
作者简介 作者:JJH 性别:男 信主时间:三年以上 感谢耶酥

    分享到:

1