一路坎坷走来,终于找到人生之路见证

作者:Seven  来源:不详 浏览:
核心提示:我从小就是个爱看书爱思考,喜爱真理,积极探索的人. 小的时候看到五星红旗高高飘扬,听到国歌就会激动不已,发誓为祖国为人民做一个舍己的人.那时候看的全部是苏联的红与黑以及控诉资本主义无情一类所谓的名著. 但是及至慢慢成长,困惑越来越多,思维就...

核心提示:我从小就是个爱看书爱思考,喜爱真理,积极探索的人.  小的时候看到五星红旗高高飘扬,听到国歌就会激动不已,发誓为祖国为人民做一个舍己的人.那时候看的全部是苏联的红与黑以及控诉资本主义无情一类所谓的名著.  但是及至慢慢成长,困惑越来越多,思维就不仅仅局限于共产主义了.相信各位网友也会有类似的思考. ...


  我从小就是个爱看书爱思考,喜爱真理,积极探索的人.
  小的时候看到五星红旗高高飘扬,听到国歌就会激动不已,发誓为祖国为人民做一个舍己的人.那时候看的全部是苏联的<红与黑>以及控诉资本主义无情一类所谓的名著.
  但是及至慢慢成长,困惑越来越多,思维就不仅仅局限于共产主义了.相信各位网友也会有类似的思考.
  大学看到很多黑幕,很多丑恶,我用自己所能去维持正义遭到的却是嘲笑和冷漠.看到身边也是,正义的人都在苦苦挣扎,顺风顺水的领导大都贪污腐败,这样的情况持续的4年,心里从火热到愤怒到痛苦到无力到麻木经过了很多挣扎.我才从人定胜天,从进化论,从一切都是自己努力得来的,从善良的人就能得到真正的幸福的梦幻中醒过来.
  法律 国家统治能带给社会真正的和平和正义吗?
  无神论告诉大家人和动物一样是通过残酷的自然淘汰产生的,所以作为进化论的相信者,人生是我们唯一可把握的到的,为了生存,我们必须自相残杀,不是你死就是我活.那么爱,良心,善良,那些又是从哪里来的呢?进化论的世界里,这些应该早就被进化掉啊?
  但是我从来没有觉得物质能带给我真正的幸福,互相残杀能让我有快感.我只相信爱,所以我在还没有接触宗教的时候就坚信这个世界上有一个世界是死后的世界,是存在的.
  一边是进化论,一边是为人民服务,这两个并不和谐的话题能够真正的永远存在于一个体系当中吗?
  
  大四的时候我初次接触佛教,马上被吸引了,因为那个哲学体系里我能看到真正的慈悲,真正的公平,这是实实在在的,并不是法律所带来的相对的公平,法律有很多空子,权利金钱掌权的地方,法律常常素手无策,但是在佛教里,你哪怕恨别人一下你也会有相应的报应.
  我学佛学的很投入,吃素,念佛,看各种资料,在佛教论坛里参与讨论,那时候最神奇的是很多次念佛都得到了很好的回报.
  
  不过我的性格天生就是探索,寻找真理,所以又发现了很多问题.
  
  信佛虔诚到一段时间,见过很多次不干净的东西,我常常觉得害怕痛苦夜不能寐.
  佛教里面无数的神佛,我能确实曾经存在于人世的却只有 释迦摩尼 ,也许是我孤陋寡闻,但是的确90%以上的神佛(佛教说必须先成人才能通过修炼成佛.人生是唯一的修炼场所)是不曾存在于人世的.
  说临死前只要心安静念佛就可以往生西方及乐世界,可是有一位非常高深的大和尚却说其实真正能往生的人1000个佛家弟子也没有2\3个.
  还有很多很多......
  佛说一切都是苦的,惟有成佛脱离苦海才是幸福,成佛也就是把自己弄没了.什么感觉都没了.
  可是爱呢,我不相信爱是苦,爱就是万物的彼此的最好的东西,如果爱也是污秽的没意义的,那成佛也没有意义.
  佛教承认伊斯兰教,承认基督教,承认一些的宗教,但是他说,只有我佛教才能让你在一个永恒无苦的世界里永远呆下去,永远不会在掉到人间,或者变成动物受苦.其他的宗教不过是通过个人的行善,死后受的福报,福报完了还要掉下来,所以佛教是最一步到位的.相当于否定了一切宗教.佛教却说,信基督也不错的,虽然也会掉下来有一天,那么基督徒可以在上帝的世界里呆多久呢?接近永恒.这是佛教资料说的.
  接近永恒 ,呵呵那不就是永恒吗?
  后来又看了无数资料,伊斯兰教,天主教,道教,基督教,经历了很艰难的思考探索过程终于明白,这个世界真的用永恒,真的有绝对的真善美,绝对无条件的爱,那就是上帝,是基督.
  
  我相信爱的力量,我从小就在需求真理和爱,虽然吃了多年的苦,但是我找到了,其实应该说是上帝找到我了,所以我坚信我活的值得,比吃喝拉杂睡,比随便马虎过日子的人,要值得,因为报答我的是永生.
  
  我想,每个人活者都有义务去找到真正的真理.因为在真理中,不用在看到穷人受欺负,孩子上不起学,丑人被嘲笑,大家是平等相爱的.
  为什么会存在一个上帝呢?上帝是哪里来的.谁创造的?要往哪里去?
  我也思考过这样的问题
  爱是从哪里来?真理,公平,永恒这些是从哪里来?
  我始终认为这些是一些物质存在的基本条件,是必须的,是无条件存在的,无始无终的.没有这些,那么我们也没有存在的可能和必要性.
  因为上帝就是永恒的真善美爱的集合,所以上帝也是宇宙的基本存在,唯一而且永远.
  中国人不认识基督的时候几千年前就会敬畏天,出了事情都说是老天爷的报应.天,老天爷就是中国人心中的上帝,中国人原本就是认识上帝的.

   
作者简介 作者:Seven 性别:女 信主时间:一年

    分享到:

1