受罗马教逼迫的人见证

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:受罗马教逼迫的人1.一个剑桥大学毕业生教会所受的逼迫大半来自罗马教,并且罗马教的逼迫也是最为厉害的。英国剑桥大学有一个毕业生,不信罗马教的道理。罗马教就派人去捉他,预备烧死他。他们使他受了许多苦,他却温柔的接受了判决,并且喜乐的好好...

核心提示:受罗马教逼迫的人1.一个剑桥大学毕业生教会所受的逼迫大半来自罗马教,并且罗马教的逼迫也是最为厉害的。英国剑桥大学有一个毕业生,不信罗马教的道理。罗马教就派人去捉他,预备烧死他。他们使他受了许多苦,他却温柔的接受了判决,并且喜乐的好好吃饭。执行的人嘲笑他说,你的神若是真神,你经过火时,就不会被烧死,你...


受罗马教逼迫的人

1.一个剑桥大学毕业生

教会所受的逼迫大半来自罗马教,并且罗马教的逼迫也是最为厉害的。英国剑桥大学有一个毕业生,不信罗马教的道理。罗马教就派人去捉他,预备烧死他。他们使他受了许多苦,他却温柔的接受了判决,并且喜乐的好好吃饭。执行的人嘲笑他说,你的神若是真神,你经过火时,就不会被烧死,你将你的手放在烧着的烛上试试看。这位剑桥的毕业生说,「你们的火只能把我的指头烧掉,但这火会使我更洁净;并且这火比以利亚的火车更快载我到主面前。」当火蛲到他身上时,他热切的祷告说,「主阿,不要审问你的仆人,在你面前活着的原没有一个义人。」有一个弟兄跑来抱着他说,「当我的日子来到,也要与你一样。」又有一位神甫跑来说,「不是我烧掉你的。」他就对那位神甫说了些安慰的话。当火烧得他快要断气时,他大声呼求,「主耶稣阿,主耶稣阿,」就将灵魂交在主手里。

2.法国但以理弟兄

但以理弟兄是个法国人,他不信罗马教。有一天罗马教的主教通知狱卒,下周一要把但以理送到他那里。狱卒到但以理那里,问他说,「你知道我要把你送去作甚么?」但以理知道了就说,「我主知道甚么事,相信我是要在那里死了。感谢神,这样恩待我。」他就和朋友三人在一起吃晚饭,和平常一样,没有分别。有人问他说,「你还吃饭?」他说,「我这几年学习作神的囚犯,还怕死么?相信主会给我力量。」他被交在监里后,审判官立时决定在周六行刑。有人来告诉他说,「他们定规要把你的四肢挂在四个城门上。」他平静的问说,「头挂在那里?」那人回答说,「另挂在一个门上。」他死时,行刑的人甚至不准他说一句话。这位但以理弟兄就这样喜乐的、温和的、忍耐的接受了他的死。

3.英国人喀利

喀利是个英国人,他也遭受了罗马教的杀害。他临死前祷告后,站在煤炭上说,「今天我所受的,不是为着罪,乃是为要保持我的信心,为要得着应许的福乐。呼召我的,要藉此印证祂的生命。我这生命献上是为着祂。你们要脱离神甫一切的谎言,好使你们得以脱离地狱里的水火。」在旁边看的人都大哭。祷告后,他被挂在木头上,有人在下边点着火。他回过头来对众人说,「你们要祷告。」不久他就死了。

4.劳知斯

有一位弟兄名叫劳知斯,他被下在监里受审判时,说,「使徒们因为基督的缘故受苦,我也为祂领了刑具。神既定了这些,祂就能用生命、恩典扶持我,我也能赞美祂。在这里,我相信真理、神的话定规得胜。当你们的律法倒在灰尘中时,神的话就要得胜了。」有警长来问他:「要不要为你的信仰悔改?」他坚定的回答说,「我要用血来证明我所传的道。」警长不信,他说,「到了刑场你就会知道了。」警长说,「我不为你祷告。」他说,「我为你祷告。」他被带到刑场,被火焚烧时,他举起手来祷告,死后,他的手仍然举着。

5.夫劳文

夫劳文被捉受审时,法官要他对所信的悔改,他对法官说,「我当说的都对你说了,你只管作你要作的就是了。」他的朋友劝他多想想,还可以再改他的决定。他说,「我已经说了的话,不能再改。」又说,「愿世界的人赦免我,我也赦免一切的人。」他被火烧时,伸出他的手祷告,行刑的人就用刀砍去他的手。后来又因为木柴少,不能烧死他,那些人就把他杀死了。

6.维赫尔

维赫尔也为罗马天主教所逼迫。有好几个主教定他的罪,预备用火焚烧他。他们搭起一个断头的架子,准备将他烧在那里。他被送往刑场的路上,许多兵丁前后围着他,将他的手捆在后面。路上遇着一个讨饭的人,向他讨饭吃;他说,「我何等愿意我能用手给你一点。愿主自己给你满足吧。」又遇着二位天主教徒对他说,你可祷告圣母。他说,「不要再试探我了。」当他被绑在架上时,他就跪下祷告说,「求主接收我的灵魂。」又对罪人说,「你们不要因为我守住信仰,以致受这苦而跌倒了。你们应当由神的话里得着救恩。这是无限的安慰。我今天因得着恩典,而有此逼迫,有此苦难,但这些不会长久。我若传人的道理,就得着人的喜欢。但我为着传神的救恩,今天我从主得着喜乐、平安和安慰。你们看我面对死亡,脸不改色,实在乃是因着基督的缘故。你们不要怕那能杀身体,却不能杀灵魂的人。今天晚上我就要与主一同吃晚饭了。」他又祷告说,「父阿,求你赦免地们。我从我的心里赦免他们,求主也赦免他们。」末了,他又要那些围观的人,去劝他们的神甫速速离开罪恶,不然刑罚就要临到他们。就有一个行刑的人,来到他面前,跪下求他赦免。他说,你过来,就与他亲嘴,说,「这是赦免人的记号了。」

{\Section:TopicID=245}殉道者将来的荣耀

基督徒殉道的路,从不间断。二千年来,这些神的儿女都有信心,都要在国度里掌权。启示录二十章四节说,「我人看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们;我人看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那些没有拜过兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂;他们都复活了,与基督一同作王一千年。」请你们注意这里所说的,每一个宝座上都有人坐着。坐在宝座上的有四种人:第一,是得胜的,有审判的权柄赐给他们;第二,是为作耶稣的见证而被杀的人;第三,是为神的道被杀的(指旧约里的);第四,是没有拜过兽像及受过兽印的,是大灾难中的殉道者。这四种人要与基督一同掌权,得着生命的冠冕,得着国度。得着冠冕,意思就是得以作王掌权。所以,我们甘心乐意的摆在主的手中,一面是极大的苦难,然而一面是极重无比而永远的荣耀。除了启示录二十章四节外,二章七节、三章五节,都提到得胜者。得胜者就是那些在父面前,并在众使者面前,承认主名的人。马太福音十章三十二节的意思是,凡在父面前及众使者面前承认主名的,就是要在国度里掌权的。

圣经告诉我们,到这世代末了的时候,弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要与父母为敌,害死他们。基督徒所受的逼迫,没有比这时候更严重了。我们必须给初信的人看见,这些殉道的人虽至于死,却个个都从口中说,主恩待了他。殉道者的道路何等艰难,但殉道者的结局却又是何等荣耀!

   

    分享到:

1