中国基督徒见证网见证

作者:  来源:不详 浏览:
核心提示:壮志未酬辞祖国??“一条大河波浪宽┅┅这是美丽的祖国,是我生长的地方┅┅”每当听到《我的祖国》这首歌,我总是心潮澎湃、热泪盈眶。我离开中国已经十一年了,六年前成为基督徒。回首在中国的生活岁月,心中不禁大声疾呼∶“神哪,求您唤醒每一...

核心提示:壮志未酬辞祖国??“一条大河波浪宽┅┅这是美丽的祖国,是我生长的地方┅┅”每当听到《我的祖国》这首歌,我总是心潮澎湃、热泪盈眶。我离开中国已经十一年了,六年前成为基督徒。回首在中国的生活岁月,心中不禁大声疾呼∶“神哪,求您唤醒每一个中国人的灵魂吧!”????金钱社会热心人????抱著“壮志未酬”的心...


壮志未酬辞祖国

??“一条大河波浪宽┅┅这是美丽的祖国,是我生长的地方┅┅”每当听到《我的祖国》这首歌,我总是心潮澎湃、热泪盈眶。我离开中国已经十一年了,六年前成为基督徒。回首在中国的生活岁月,心中不禁大声疾呼∶“神哪,求您唤醒每一个中国人的灵魂吧!”
????
金钱社会热心人
??
??抱著“壮志未酬”的心情,1989年我飞离了中国,来到欧洲的葡萄牙学习。路途遥远,本想靠著随身带的几十美元作小费打通路径。但一路上却遇到西班牙华侨的接待,不会英文的西班牙水兵用手势帮助我换火车,葡萄牙路人帮助我打电话找我的指导教授。他们都谢绝了我的钱,并且还用自己的钱来帮助我。我没有想到西方金钱社会中竟然有那麽多的热心人。
??
??生活在有基督信仰的西方国家,每天发生在我身边富有人情味的事情,使我深深地思考。最後,我得出结论∶民主自由的思想是西方文明的根源。

满心怀疑去教会
??
??後来在美国马里兰州的国立健康研究院为我预备了一个博士後的工作。我赴美後的第一个星期日,就被基督徒请到教会。1992年我一开始接触教会,心里就充满矛盾、斗争、怀疑。因为在中国提到某人是基督徒,就像说这人是怪物一样。这些基督徒看上去很和善,谁知道他们心里有甚麽鬼?我恐怕陷入一个反动组织,因此对他们敬而远之。
??
??经过半年多的观察,我看到他们的善良是真实的,他们的真诚是出自内心的。他们不贪图物质享受,用自己的血汗钱帮助别人。并且,在时间就是金钱的美国社会,他们不惜花大量的时间去关心别人,并且花时间去教会敬拜神和学习圣经。他们对我们这些人流露出的爱,很像五六十年代的“军民鱼水情”。他们的爱是从哪里来的?他们的爱能维持多久呢?我带著这个问题进了查经班。


政治学习查经班
??
??查经的形式很像政治学习,人们还自我检讨。但大家都很友爱、坦诚,没有说错了话会有“秋後算帐”的顾虑。大家在一起就像是亲弟兄姐妹一样。相互关心,相互分忧,一起向天父上帝诉说喜乐忧愁。心灵失落飘零的我,被这种爱深深地吸引。查经班成了我最想去的地方。
??
??当我学圣经时,圣经的话语中有一股力量紧紧地抓住我的心。圣经讲我们每个人都是有罪的,这罪就是我们内心里与真善美不能相容的属性,如∶私欲、恶毒、仇恨、嫉妒、邪恶、贪婪、奸淫等。人虽然可以依靠克制有的暂时好表现,但终究不能抵抗人性里罪恶的爆发。我曾认为自己是有学问的人,是一代拥有真理的精英。但当神的真光照耀在我的心肺之间时,我心中的罪恶便暴露无遗。我看到了别人的罪,却没有看到自己的。


千思万想圣经语
??
??“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”(《约翰福音》3:16)这位创造宇宙万物的神是圣洁、公义、慈爱的。神的圣洁不能与我们的罪亲近,神的公义不能把我们的罪判为无罪,神的慈爱不愿意让我们每个人都承担死亡的刑罚。神差他的儿子耶稣基督降世为人,为人类摆脱罪的捆绑开辟了唯一的道路。人类文明的根源是敬畏这位创世爱人的真神。耶稣一生过著圣洁的生活,常施怜悯,给人治病,向人传讲神的道,叫人信他得以赦罪。耶稣说∶“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”(《马太福音》8:20)耶稣就是这样地辛劳,这样地爱我们每一个人。
??
??耶稣教导我们说∶“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”(《马太福音》5:44)我们若有颗爱仇敌的心,世界就不会有那麽多灾难。我们人的罪不仅使我们自相残杀,而且杀了爱我们的耶稣。人们不能接受耶稣的真道。侮辱他,用荆棘做冠冕戴在他的头上。用皮鞭抽打他,还用又粗又长且带著锈的铁钉,钉透耶稣的手和脚,把耶稣挂在木头上。耶稣的鲜血从头上、手上和脚上往下流。他忍受著极大的伤痛和侮辱,但心中仍然没有恨,只有对人们的爱和怜悯。他没有祈求报仇雪恨,而是向天父上帝说∶“父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”(《路加福音》23:34)耶稣就是这样爱他的仇敌,为逼迫他的人祷告。在我们还作罪人的时侯,神就爱我们了。世上哪里还有比这更大的爱呢?


死灰复燃赤子心
??
??我被神的爱感化了,我如死灰一样的心复燃了。我找到了爱的源头,找到了生命的意义和生活的方向。我心里相信、口里承认耶稣是我的救主和生命的主,1993年底我受洗成为基督徒。神赐给我一个新的生命,圣灵的感动使我认罪悔改。我开始了一个新的生活。
??
??耶稣对他的门徒说∶“我赐给你们一条新命令,乃是要叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(《约翰福音》13:34-35)我们查经班里成熟的弟兄姐妹就是这样彼此相爱,他们更加爱我们这些新的弟兄姐妹。从他们的身上我更加感受到神爱的甘甜。


彼此相爱共扶持
??
??当我们夫妇带著刚满月的婴儿离开马里兰的教会,离开这个温暖的查经班,要搬家到加拿大渥太华时,查经班的弟兄姐妹都特别关心我们并为我们祷告。其中一对夫妇甚至从繁忙的工作中请假,开车十多个小时护送我们到渥太华(这对夫妇不愿刊登其名,只愿将荣耀归于神)。并且与我们同住数日,帮助我们安顿下来,为我们找到新教会。他们别无他求,临别时对我们的嘱咐就是“要去教会。”
??
??《哥林多前书》13:4-8中爱的定义∶“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”神的爱是永不止息的,神就是爱。愿我们在世上的人都能信他,得以彼此相爱。

   
作者简介 作者: 性别:请选择 信主时间:请选择

    分享到:

1