中国基督徒见证网见证

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:我从不认为自己追求真理,也决不相信自己会信基督,然而神的带领非常奇妙。直到今年,我出生二十一年后,主说,西门呀,你站出来吧。于是我受洗成为一名基督徒。 当回头看看走过的路,发现神一直带领,引导,喂养,呵护,医治,真的奇妙?「粘錾?...

核心提示:我从不认为自己追求真理,也决不相信自己会信基督,然而神的带领非常奇妙。直到今年,我出生二十一年后,主说,西门呀,你站出来吧。于是我受洗成为一名基督徒。  当回头看看走过的路,发现神一直带领,引导,喂养,呵护,医治,真的奇妙!  刚出生我就比较“坚强”,别的小孩一出世就痛哭,好像不愿上帝的安排,不想来...


    我从不认为自己追求真理,也决不相信自己会信基督,然而神的带领非常奇妙。直到今年,我出生二十一年后,主说,西门呀,你站出来吧。于是我受洗成为一名基督徒。

  当回头看看走过的路,发现神一直带领,引导,喂养,呵护,医治,真的奇妙!

  刚出生我就比较“坚强”,别的小孩一出世就痛哭,好像不愿上帝的安排,不想来世上受苦,而我非常安静。母亲很吃惊,这孩子不会讲话吗?直到奶奶用手稍掐一下才委屈地哭起来!

  非常感恩,主安排我出生在一个非常和睦恩爱的家庭,父亲正直憨厚,母亲善良勤奋,小时侯也得到神无微不至的关爱,虽然什么都没有却从没觉缺什么,有父母相伴一切都好。上学读书神也祝福,从小学到大学一直顺利,成为几十年来村里唯一的大学生。

  进入大学,认识各方同学,为了得到别人的认可,羡慕,为了证明自己的价值,搅尽脑汁去取得名誉,去当干部,乃至进入校学生会。得到功名之后发现,“成功” 的我怎么没有喜乐?快乐在哪里?名声之后是更加的虚空。我发现这并不是我真正想得到的,快乐在哪儿?幸福在哪儿?我在干什么?

  当时我们整个宿舍的人都很空虚,白天睡觉打牌,上网,晚上吹牛,半夜爬起来去大学校园里乱搞一通,发泄一下压抑了一天的心情。然后去校外饭馆吃所谓的“夜宵”,凌晨三四点回校睡觉,直到十一点起床吃午饭。

  就这样一直游荡,我不敢停下来,一停我就闲得发慌,我习惯这边走走那边跑跑,同学们说我是幽魂,可是每当我白天醒来看到又是无奈的一天时就更加的感到无助,空虚,觉得人生太漫长了!

  寒假,火车上,一姊妹向我传福音。一路上神啊神的听的我只想睡,觉得她蛮可怜的,小小年纪就迷信,以前可能受过什么打击吧,所以信教。真难为她了!我问她看我像不像基督徒,她说像,每个人都像!她送我一本书《游子吟》,读了,不错,还比较理性。闲时也想想会不会真的有个造物主呀,否则宇宙怎么会这样精密奇妙?哎,想着想着就感到头痛,算了,不想了,管他有没有呢,最重要的是我,我活着,活着就得吃,否则饿,知道这么多就行了,就不会饿了,何必想那么多呢,人要活得简单些!再说我也有信仰呀,我的父母就是我的全部信仰,我也是他们的信仰!

  一段时间后,她送我一本圣经,特喜欢里边的故事。旧约看不下去,就读四福音书,有些道理,有时像是疯子在讲话,人不可能这样说这样做。一次查经,我也去凑热闹,一姊妹分享经历,很感动,久违的感觉,没想到自己还会感动!

  后来就来家园(一个知识分子教会)了,一屋子人,充满真诚,个个笑容满面唱诗赞美,内心很是释放!

  又过一段时间,感到疲倦,周末想去睡觉去玩,懒得起大早赶车作礼拜,对自己说为什么每次都去呢,偶尔缺一次怕什么?再后来就想不去了,知道自己错就好了,不用这样作礼拜吧。然后就想,世界是败坏的堕落的,我为什么要出淤泥而不染呢?我没那么高尚,我也喜欢放纵,为何强迫自己呀,还是和同学喝酒吹牛吧,我喜欢。这是本来的我!

  有时安慰自己,我不是不信,我也想信,我也做祷告了,神不帮我,考试也不帮忙,一次没去上课还被老师点到名字,上帝在哪儿?有时说,那个神呀,我再求你一次你若不应允我就离开你,你太不给面子了,好歹我也求你那么长时间了,你也不祝福我,我看你没有发展我的意思,咱俩就此结束吧。我给你机会你不要我,假如有审判,你要手下留情,别让我太惨!咱们是没有结果的,有缘无份,以后你走你的阳关道我闯自己的地狱门!

  然而神没有按我的罪待我,一如既往地爱我,带领我。当我再继续败坏时就感到不安,尤其看到桌上的圣经时。有时非常想读段经文,可马上会有声音在提醒我,读他干什么,你承担不了,世界多好呀,你不是喜欢世界吗!于是我把圣经放在书箱的最底层,心想在你把我打入地狱之前,我先把你压在箱底。我试图回避一切与信仰有关的事情,短宣也临阵逃脱,足可以看到自己的恶!

  可我慢慢发现很多事情上,那位神他老想出来替我做主,想主宰我的生活。我就拼命压制,违背心去做事情,他要我去东,就偏去西,想要我看书我就偏去睡觉,就是跟他作对。我不愿过他所指引的圣洁生活,我喜欢放纵肉体。我可以一会喜欢你,但你不能老是跟我一起呀,你就不能去别处走走,让我开开小差。当时非常痛苦,争战很大,一会左一会右!

  一姊妹找我聊天,我说我正在十字路口上感到不安,不知道怎么办。她说好好祷告。其实我信只是不愿承认!我说想好好想想。

  还有一次周日礼拜后吃完午饭,约翰兄像往常一样送我到路上,临别时不善言辞的他说:“回去好好的!”像每次我要离家时母亲的嘱付,好几天都在想这句话,我该好好的,是的,要好好的,现在我太不好了。

  一次查经时我祷告说:“主,求你安静孩子的心,让我能明白你的意思,知道我在干什么。真想大病一场好好安静想想,我太累了……”

  没想到没过多久自己就病倒了,去医院检查是结核。痛苦不堪,一人忙活住院,感觉像被世界遗弃,看着那张肩上抗着十字架的胸片(拍片时十字架必须放在一边),不知神在哪里。父亲也来了,从山东老家风尘仆仆赶来,被雨水淋湿了。看着他我才发现他是这样爱着我。已经二十一年了,我才明白原来爱是真实的存在。

  我想依靠医生的智慧解决我的问题,可低烧不退。更糟的是,有很多胸水,穿刺抽不出来,医生说要准备外科手术,且要打断肋骨进行操作,父亲在一旁叹息。我却没有恐惧,很平安,我也奇怪为什么这样,我知道自己的罪,我只有把自己交给上帝,让他带领我的手术,我愿在他面前真正降服,我愿接受管教,在他面前我终于顺服,安静。家园的信心小组也为此献上迫切祷告。

  CT结果出来了,水已经很少,完全没必要手术。感谢神!

  2004年5月受洗那天,神带领我看清自己的本来面目,也看到神的救赎恩典。平生第一次因罪流泪,也第一次因爱流泪,自己是何等的罪人竟有这样的福分。

  2004年10月医院复查,等待结果时,圣灵再次充满我,感到特别平安(以前等结果像等判决书似的),心中唱起赞美诗,然后仿佛看到主耶稣站在我面前用手抚摩着我的头微笑着说:“你是我所喜悦的。”心里满是感恩。自己的罪在眼前一样样跃过,主说:“这是你的罪,因我在十架上流的血,如今都已赦免了。”那一刻真正体会到心被恩感,痛哭流涕。旁边的病人们说:“小伙子,莫担心,你还年轻,好治。”“上帝在这儿,”我说。“上帝在这儿吗?”他一脸茫然。

  检查结果出来了,恢复得很好!但任何结果对我已不再重要。 

  回顾走来的路,不是我追求真理,而是真理临到我,并亲自带领我认识他。神为我安排回家的路,当我偏离时,他就引导我归正,奇妙带领。以前以为自己喜欢真理,却发现自己是叶公,当真理临到时,我却是恐惧,然后逃避、抵挡。不是我追求真理,而是他在寻找迷失的羔羊。

  有人对约翰师兄说:“你这么怪,上帝还拣选了你!”

  师兄说:“是呀,我这样怪上帝都爱我,你这样乖,上帝岂不更爱你吗?”

  我却讲:“我这样败坏,他都爱我,岂不更爱你们呢?”

  荣耀归给耶和华!

  奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免。前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。

  如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰。初信之时,我蒙恩惠,真是何等宝贵。

  (李西门 中国大陆基督徒。)

   

    分享到:

1