有这样一位牧师……新闻

作者:基督教阿们网收集  来源:基督教网站 浏览:
核心提示: 放弃基督信仰?还是上绞架?面临着这样的问题,你的答案是什么?伊朗牧师尤素福纳达克哈尼(Yousef Nadarkhani)在法庭上被要求悔改repent时,他说:悔改意味着回转。我要回转到哪里?回到我信基督之前、还当个渎神的人吗?法官答:回到你祖宗的信...

核心提示: 放弃基督信仰?还是上绞架?面临着这样的问题,你的答案是什么?伊朗牧师尤素福纳达克哈尼(Yousef Nadarkhani)在法庭上被要求悔改repent时,他说:悔改意味着回转。我要回转到哪里?回到我信基督之前、还当个渎神的人吗?法官答:回到你祖宗的信仰:伊斯兰教。法官要求他recan...


放弃基督信仰?还是上绞架?面临着这样的问题,你的答案是什么?

伊朗牧师尤素福·纳达克哈尼(Yousef Nadarkhani)在法庭上被要求“悔改”repent时,他说:“悔改意味着回转。我要回转到哪里?回到我信基督之前、还当个渎神的人吗?”法官答:"回到你祖宗的信仰:伊斯兰教。"法官要求他“recant”(放弃)基督信仰。尤素福回答是:I cann’t !(我不能!)

上周三(9月28日),冯伟牧师在微博中发了一个代祷事项:

@冯伟牧师:请迫切代祷!伊朗一位35岁的基督教会牧师——尤素福·纳达克哈尼(Yousef Nadarkhani),今天在法院的第四次也是最后一次机会的上诉听证中,因坚持拒绝否认基督教信仰,被法院宣布维持原判:根据伊斯兰教法,以“叛教罪”判处死刑。尤素福牧师最快在今晚可能就被处决。

尤素福·纳达克哈尼牧师

之后,微博中的弟兄姊妹纷纷回应,为尤素福·纳达克哈尼牧师举手祷告。

9月29日周四,根据美国之音(VOA)的消息:尤素福的律师穆罕默德.达卡星期四说,他认为本周出庭的尤素福.纳达克哈尼有95%的可能性将无罪获释。

英文报道中提到:尤素福19岁时皈依基督教,并担任400名伊朗基督徒的教会牧师。2009年被捕,被判死刑。判决引起国际社会强烈不满。白宫星期四发表声明,谴责对他的判决。美国众议院议长、美国国务卿克林顿和英国外相等人已发表声明,谴责伊朗最高法院因尤素福牧师拒绝放弃基督信仰而维持死刑的判决。

接下来的几日,海内外的弟兄姊妹均密切关注尤素福牧师的消息,并恒切祷告。

10月1日(周六),根据美国媒体FOX NEWS报道,伊朗媒体周六爆出惊人消息,声称尤素福牧师被判死刑不是因信仰,而是因“强奸和勒索”。伊朗Gilan省副省长Rezvani告诉伊朗半官方媒体Fars:“他不是因劝人信基督获罪,他犯有与安全有关的罪。”但此前公布的起诉文件除“叛教”外只字未提其他罪行。尤素福牧师仍面临死刑。

在此之前,“美国法律和正义中心”( American Center for Law and Justice,ACLJ) http://aclj.org/iran/working-to-save-the-life-of-a-christian-pastor-in-iran

翻译了伊朗最高法庭的裁决书,下面是裁决书的中文翻译(裁决书的英文版附后):

主要内容中文翻译如下:

[UNOFFICIAL TRANSLATION]

(非正式翻译)

以神的名义

致被告人的律师

致本地法庭

致Gilan省11部州庭

2010年12月5日

最高法庭section 27法官Morteza Fazel and Azizoallah Razaghi 签发

尤素福·纳达克哈尼先生32岁,Byrom的儿子,出生于Rasht in the state of Gilan。被认定在19岁时背叛了(turning his back on)穆罕默德所预言的最伟大的宗教:伊斯兰教。

他常常举办基督徒的敬拜,并组织家庭教会,传福音;他已经受洗,并为他人施洗,带领穆斯林归信基督教。他违反了伊斯兰教法律:从15岁到19岁的青春期(1996年),他在穆斯林家庭中长大,并被教育成为穆斯林。在法庭审判中,他否认穆罕默德所预言的最伟大的宗教:伊斯兰教。他表明自己不再是穆斯林,而是基督徒。

在多次庭审中,根据Tahrir –olvasileh第8项,法官已经宣布(他的律师在场),他已经被判死刑,并以绞刑执行。其律师已向最高法庭申诉。

===================

最高法庭回应:

以神的名义

2011年6月12日

This sopena (该词词意不明,疑为错字)states:

我们确知尤素福·纳达克哈尼先生以他的心灵和行动表明:他否认自己是穆斯林,他已经归信基督教;并且宣传、鼓动其他穆斯林改信基督教。因为他常常传教、牧养教会,表明了他的基督教信仰,弃绝了先知穆罕默德和12阿訇教长,否认了整本《古兰经》及其真理。

他的案子被呈至最高法庭(Judge Fazeli)。根据伊斯兰刑法265款第二项,此案将退回Gilan州庭Section 11,须进一步调查:他的熟人、亲戚、当地长老是否可以证明他在15岁到19岁期间不是穆斯林。若是,他必须因信基督信仰而悔改。尚没有证实这一点,若能证实他作为成人就是一个穆斯林,现在也不愿悔改,死刑就要执行。

签字: Morteza Fazeli and Azizollah Razaghi

(注:原英文译文至少两处语法有误)

这份裁决书,是法庭为我们的弟兄的美好见证所出示的一份证明书。为这样美好的见证我们感恩不尽!

马太福音5:10-12说:为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

尤素福牧师为我们树立了一个美好榜样,他在提醒着我们身处自由环境中的基督徒,随时准备好以生命来守护我们的信仰。2007年的中国福音大会上,一位韩国弟兄为在阿富汗殉道的一位牧师作见证说:我们的牧师的座右铭是“三个随时”:随时准备去,随时准备传,随时准备死。尤素福牧师和那位韩国牧师的见证,再一次叫我们想到主耶稣的话:“你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼。你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”(启示录2:10)主啊,求你保守我们对你至死忠心,得以领受你为我们存留的生命冠冕。阿们!

请弟兄姊妹继续为尤素福牧师和他的家庭,以及他所牧养的教会迫切代祷!

 

    分享到:

1